Подскажите
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Подскажите
Добрый день! Мне 27 лет, гепатитом С заразилась в 2009 году от бывшего мужа наркомана. Сдавала анализы два раза в поликлинике, подтвердилось, а биохимический анализ был в порядке, как сказал доктор в биохимии не нашлось ничего, что указывало бы на наличие гепатита. Как такое возможно? На этом в принципе мое обследование и прекратилось. Из лечения только периодически пью эссенциале или эсливер. Тщательно скрываю от всех свою болезнь, даже близким не хватает смелости признаться, для них это будет ударом (средства личной гигиены: бритву, маникюрный набор, конечно же прячу). В общем практически всегда полудепрессивное состояние, ни дня ни прошло, чтобы я просыпалась не думая об этой болезни. Не знаю как будет впереди, сколько лет проживу. Но к врачу как-то страшно идти, так вроде живешь и не знаешь как протекает болезнь, а вдруг врач скажет что-то плохое. Наверно этот страх останавливает. На личную жизнь в общем-то тоже забила. Поклонников всегда было море вокруг меня и сейчас тоже. Но как представлю, что рано или поздно придется признаться, не хочу из-за этого никого впускать в свою жизнь, чтобы не сделать больно ни ему, ни себе. Да и кому захочется с больной жить и заводить от нее детей.
Обязательно нужно идти к врачу или достаточно просто придерживаться здорового питания и не думать о плохом (если такое получится)?
Спасибо)
Обязательно нужно идти к врачу или достаточно просто придерживаться здорового питания и не думать о плохом (если такое получится)?
Спасибо)
- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Подскажите
Мартина27
Не могли бы вы подробнее рассказать как заразились от мужа ? А то тут девочки в один голос твердят что через постель от жены наркоманки заразиться не возможно...
Не могли бы вы подробнее рассказать как заразились от мужа ? А то тут девочки в один голос твердят что через постель от жены наркоманки заразиться не возможно...
Терапия
pourquoi pas
- aiwa
- Бывалый
Я думаю что это весьма проблематично . Вирус мало живёт в таких условиях. А что сообщение удалили ?
Терапия
pourquoi pas
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Мартина
Биохимия не есть показатель наличия ГепС.
Необходим анализ на маркёры (антитела) к ГепС.
При их наличии заболевание гепСом подтверждает ПЦР качественный.
Биохимия долгое время может быть нормальной.
Эссенциале и эссливер - пустая трата денег.
К врачу идти нужно. При наличии гепСа здорового образа жизни придерживаться тоже нужно.
Впереди будет все нормально, если займетесь собой.
Также необходимо обследовать на гепС близких.
Биохимия не есть показатель наличия ГепС.
Необходим анализ на маркёры (антитела) к ГепС.
При их наличии заболевание гепСом подтверждает ПЦР качественный.
Биохимия долгое время может быть нормальной.
Эссенциале и эссливер - пустая трата денег.
К врачу идти нужно. При наличии гепСа здорового образа жизни придерживаться тоже нужно.
Впереди будет все нормально, если займетесь собой.
Также необходимо обследовать на гепС близких.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- aiwa
- Бывалый
Лично для меня это очень большая разница. та мразь сделала это специально.
Терапия
pourquoi pas
- Мартина
- Местный
- Генотип: не определял(а)
Случайно удалила сообщение.
Нет, он не мразь, а просто наркоман, который сам из-за этого страдает. И я слишком хорошо знаю этого человека, поверьте, он бы меня никогда намеренно не стал бы заражать. Все вышло случайно. Я не держу на него зла. Все вышло так... как вышло. Ничего уже не исправишь. Уже давно смирилась со своей болезнью.
Близкие здоровы, не так давно медкомиссию проходили по работе.
Нет, он не мразь, а просто наркоман, который сам из-за этого страдает. И я слишком хорошо знаю этого человека, поверьте, он бы меня никогда намеренно не стал бы заражать. Все вышло случайно. Я не держу на него зла. Все вышло так... как вышло. Ничего уже не исправишь. Уже давно смирилась со своей болезнью.
Близкие здоровы, не так давно медкомиссию проходили по работе.
- Aurora27
- Новичок
Мартина27
А анализ был положительный ПЦР или антитела?
Грустить и убиваться не нужно, смысл? Лучше найдите хорошего врача и пройдите полное обследование. Можно попробовать вылечить гепатит, а можно и жить с ним (если анализы в норме). Наверху во вкладке "статистика по лечению" можно выбрать вкладку город и поискать земляков, они врача вам порекомендуют
А анализ был положительный ПЦР или антитела?
Грустить и убиваться не нужно, смысл? Лучше найдите хорошего врача и пройдите полное обследование. Можно попробовать вылечить гепатит, а можно и жить с ним (если анализы в норме). Наверху во вкладке "статистика по лечению" можно выбрать вкладку город и поискать земляков, они врача вам порекомендуют
Рост 175, вес 65, 26 лет, частично удалена селезенка
ГепС 1b, F0, IL28B C/T T/G, нагрузка на старте 9,8*4^10 ME/ml
ПВТ с 25.04.14 по 10.03.15 (46 нед) БВО
Альгерон 110 мкг + Рибавирин 1000, с 24 нед. Альгерон 100 мкг, с 32 нед. Рибавирин 900
моя тема
Альгерон 110 мкг + Рибавирин 1000, с 24 нед. Альгерон 100 мкг, с 32 нед. Рибавирин 900
моя тема
- danich
- Местный
- Фиброз: F4
Как правило на медкомиссиях не проверяют на гепатиты.Мартина писал(а):Близкие здоровы, не так давно медкомиссию проходили по работе.
ПВТ 48 недель
- Мартина
- Местный
- Генотип: не определял(а)
Да, наверно стоит по врачам побегать, сделать узи печени. Как преодолеть этот страх только, мне кажется врачи как узнают, что гепатит, относиться по-другому будут, брезговать...
А обследоваться можно в поликлинике по месту жительства или направляют в больницу? Лечение можно и дома проводить или ложиться в больницу все-таки нужно?
А обследоваться можно в поликлинике по месту жительства или направляют в больницу? Лечение можно и дома проводить или ложиться в больницу все-таки нужно?
- Aurora27
- Новичок
Мартина
Кто брезгует - тот плохой врач.
Как правило от поликлиники по месту жительства направляют в специальное мед учреждение по инфекционным заболеваниям. Там принимают только по направлению. Если по месту жительства "светить" свой диагноз не хочется, то можно попробовать пойти к терапевту/гастроэнтерологу в платную поликлинику, он выпишет направление в инфекционку.
Вообще не скажу точно как этот процесс происходит в столице, от меня до вас 9000 км
Помимо УЗИ нужно пройти процедуру фибросканирования печени (фиброэластография еще может называться). Она более информативна, чем УЗИ, покажет степень фиброза. Или его отсутствие Сама процедура безболезненная, практически как УЗИ, только принцип датчика другой.
Кто брезгует - тот плохой врач.
Как правило от поликлиники по месту жительства направляют в специальное мед учреждение по инфекционным заболеваниям. Там принимают только по направлению. Если по месту жительства "светить" свой диагноз не хочется, то можно попробовать пойти к терапевту/гастроэнтерологу в платную поликлинику, он выпишет направление в инфекционку.
Вообще не скажу точно как этот процесс происходит в столице, от меня до вас 9000 км
Помимо УЗИ нужно пройти процедуру фибросканирования печени (фиброэластография еще может называться). Она более информативна, чем УЗИ, покажет степень фиброза. Или его отсутствие Сама процедура безболезненная, практически как УЗИ, только принцип датчика другой.
Рост 175, вес 65, 26 лет, частично удалена селезенка
моя тема
моя тема
- Милашка
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Привет!!!!!!!!!!!!!!Мой свет, рада что тебя нашла! Победа будет за нами однозначно!!!
- Странник
- Бывалый
Мартина это конечно не легко.Но я точно знаю жизнь на этом не заканчиваться .нужно за свое бороться.Для начала сделайте анализ пцр на вирус гепатит с.может его и нет .хотя на это расчитовать не стоит но это шанс.если все таки есть узнайте генотип вируса.если повезет и вирус 2 или 3 генотипа можно относительно недорого в течении полу года пролечить.и если генотип будет 1 или четвертым то шансы тоже есть .вы хотя бы будете знать врага и будете предпринимать усилия что бы победить врага.Думаю у вас все получится.Лучше потихоньку готовится к лечению и сделать иследования анализы,чем ничего не делать.Если возникает вопрос что делать логически возникает ответ надо что то делать.используйте все шансы.Что касается родных особенно родителей то думаю стоит расказать они полюбому поддержут.другим ничего не говорите.
Пегасис180
3 мес копегус1000.ПЦР с 12 недели (-).
4,5,6,7 мес копегус1200. 30н(-)
8 мес копегус1400. 36(-)
с 10 мес копегус 1200
11 мес Ултраминус !!!
70 НЕДЕЛЬ ПВТ ОКОНЧЕНА - МИНУС!!! IL 28B- CТ
через 6 месяцев после пвт пцр не обнаружено
3 мес копегус1000.ПЦР с 12 недели (-).
4,5,6,7 мес копегус1200. 30н(-)
8 мес копегус1400. 36(-)
с 10 мес копегус 1200