моя история
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
моя история
Всем привет! Наверное как и многие , узнала о геп сдавая анализы в ж.к. на 11 неделе беременности. Естественно шок, море слез, как? откуда? и проч...ну отплакала...сдала ПЦР ( нагрузка была не большая), биохимия и клинич. в норме, узи хорошее. В общем каждый месяц ходила сдавала трансы.( всю беременность в норме) в принципе ничего не беспокоило . Инфекционсиста на участке не было, поэтому наблюдалась у гастро-га , как оказалось совершенно не компетентного ( она заверила меня , что я просто носитель и скорее всего болеть не буду). С собой более менее было понятно, оч. переживала за ребенка и близких...После родов ребенку поставили прививку в первые сутки ( хотя я не однократно спрашива врачей - может еще что то нужно для профилактики), сказали нет... В поликлинике педиатр тоже попался не ахти какой...привили не по ускоренной схеме, а по обычной ( и я не настояла...думаю врач ей виднее)...в 6 месяцев по своей инициативе сдали ребенку анализы на геп- отрицательный...я успокоилась... Спустя пол года все таки попала к инфекционсисту и тут меня снова ошарашили...Что я вовсе не носитель , что геп В может миновать стадии фиброза перейти сразу в цирроз или в первичный рак...((( и что отрицательный результат у ребенка еще не показатель....В общем снова шок ((((
Назначила кучу анализов...вот что получилось:
ATкHDV отриц.
HвSAg положит. (2.614 (0,084))
антиHBsAg отриц
HвE антиген отриц
анти HB-e антиген положит (2,504 (0.221))
антиHB coreIg M отриц.
антиHB core Ig G положит
ДНК HBV 2,2*10^4 коп/мл
ДНК HBV 1.0*10^4 ме/мл
генотип Д
альбумины 57,8
глобулины 13.3
Бетта 9.2
Гамма 19.7
Тимоловая проба 5.62
АФП 0.25
гиалуроновая кислота 11.2
Биохимия и клинич. В норме.
Фиброскан F0. Узи: эхографически умеренные диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы. Деформация желчного пузыря, осадочные структуры. Уплопнение структур почечного синуса с двух сторон.
По ребенку сдали анализы в 1год и 2месяца :
анти HBS Ag положительный ( 3,051 (0,210))
Анти HB core Ig G положит.
ДНк HBV не обнаружена.
По ребенку снова сказали, что это не показатель нужно еще сдавать в 3 года .
Мне , Врач настаивает на Пвт( вставать в очередь). Назначила урсосан и фосфоглиф. Боюсь принимать любые припараты пока анализы хорошие (читала, что могут подскочить трансы...) Пошла к другому врачу она назналича силимар на 1 месяц и урсосан на пол года.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , что мне делать пить или нет или пока понаблюдать...что делать с ПВТ ( очень боюсь и не хочу начинать...ведь врачи сами говорят это не излечимо) .
И ЧТО С РЕБЕНКОМ? ДАЛЬШЕ ЕГО МУЧАТЬ АНАЛИЗАМИ ИЛИ успокоиться.
Извиняюсь за ошибки...пишу с телефона..оч. неудобно. Заранее СПАСИБО за советы.
Назначила кучу анализов...вот что получилось:
ATкHDV отриц.
HвSAg положит. (2.614 (0,084))
антиHBsAg отриц
HвE антиген отриц
анти HB-e антиген положит (2,504 (0.221))
антиHB coreIg M отриц.
антиHB core Ig G положит
ДНК HBV 2,2*10^4 коп/мл
ДНК HBV 1.0*10^4 ме/мл
генотип Д
альбумины 57,8
глобулины 13.3
Бетта 9.2
Гамма 19.7
Тимоловая проба 5.62
АФП 0.25
гиалуроновая кислота 11.2
Биохимия и клинич. В норме.
Фиброскан F0. Узи: эхографически умеренные диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы. Деформация желчного пузыря, осадочные структуры. Уплопнение структур почечного синуса с двух сторон.
По ребенку сдали анализы в 1год и 2месяца :
анти HBS Ag положительный ( 3,051 (0,210))
Анти HB core Ig G положит.
ДНк HBV не обнаружена.
По ребенку снова сказали, что это не показатель нужно еще сдавать в 3 года .
Мне , Врач настаивает на Пвт( вставать в очередь). Назначила урсосан и фосфоглиф. Боюсь принимать любые припараты пока анализы хорошие (читала, что могут подскочить трансы...) Пошла к другому врачу она назналича силимар на 1 месяц и урсосан на пол года.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , что мне делать пить или нет или пока понаблюдать...что делать с ПВТ ( очень боюсь и не хочу начинать...ведь врачи сами говорят это не излечимо) .
И ЧТО С РЕБЕНКОМ? ДАЛЬШЕ ЕГО МУЧАТЬ АНАЛИЗАМИ ИЛИ успокоиться.
Извиняюсь за ошибки...пишу с телефона..оч. неудобно. Заранее СПАСИБО за советы.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: моя история
непонятно прививки ребенку сделали или нет?
должны были п укороченной программе сделать, раз мама HbsAg положительная.
также у мужа AntiHbs должно быть более 10 иначе тоже прививка нужна.
фиброз 0, я бы не стал делать терапию.
должны были п укороченной программе сделать, раз мама HbsAg положительная.
также у мужа AntiHbs должно быть более 10 иначе тоже прививка нужна.
фиброз 0, я бы не стал делать терапию.
Мои журналы
описание 2 терапий
Ребенку сделали 4 прививки 0-1-6-12.
( вместо прививки в 2 месяца сделали в 6). Я педиатру говорила про ускоренную схему она сказала не надо...
мужу прививки делали 3 : затем проверку Ат IgG HBsAg 2.985 (0.210) референтные пределы коэф.позит <1. (это значит что нормальна прививка полействовала???
А еще по мне вопрос силимар и урсосан принимать ( узи ведь не очень)
( вместо прививки в 2 месяца сделали в 6). Я педиатру говорила про ускоренную схему она сказала не надо...
мужу прививки делали 3 : затем проверку Ат IgG HBsAg 2.985 (0.210) референтные пределы коэф.позит <1. (это значит что нормальна прививка полействовала???
А еще по мне вопрос силимар и урсосан принимать ( узи ведь не очень)
- Sovok-59
- Гуру
может быть у Вас единицы другие… у меня просто AntiHbs 105
получается что core присутствуют у обоих?
получается что core присутствуют у обоих?
Мои журналы
описание 2 терапий
- егоза
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
всё у вас будет хорошо! у меня тоже при беремености выявели.а дети получились ангелами,ради которого я не должна ныть!соответственно мне мозг тут вправляли!помогли!
например совок59 всегда все подскажет и поможет!
врачам или кто там сказал что минуя фиброз сразу рак...чесно плюнула бы в рожу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
соr может быть положительный до 3 лет...вы кормили?
а hbsag у ребенка минус значит здоров он!
простите вы с какого города?
например совок59 всегда все подскажет и поможет!
врачам или кто там сказал что минуя фиброз сразу рак...чесно плюнула бы в рожу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
соr может быть положительный до 3 лет...вы кормили?
а hbsag у ребенка минус значит здоров он!
простите вы с какого города?
Да кормила до 8 месяцев. Я из Амурской области г. Благовещенск.
Стараюсь не ныть. Кроме мужа и брата никто не знает ( не хочу напрягать своими проблемами)..мужа уже бесит что я вечно читаю и нервничаю...брата тоже не нагружаю...самой тяжело надумывать...многие наверное такие (((
Стараюсь не ныть. Кроме мужа и брата никто не знает ( не хочу напрягать своими проблемами)..мужа уже бесит что я вечно читаю и нервничаю...брата тоже не нагружаю...самой тяжело надумывать...многие наверное такие (((
- Sovok-59
- Гуру
мой товарищ из Вашего города viewtopic.php?f=90&t=1121&hilit=%D0%BB% ... 0%BE%D1%81
волноваться пока нет причин
волноваться пока нет причин
Мои журналы
описание 2 терапий
Просто по ребенку врачи говорят, что это м.б. ложно отрицательный результат. ..вот я и боюсь, хочется ведь точно знать, что здоров
- егоза
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
понимаю!!!!!!!!!!!!!!! держись!
у меня тоже муж терпел,я в прямом смысле слова выдерала на себе волосы.все изменится позже ты будешь смотреть на это Г подругому,и потом напишешь...знаите я даже уже плюсы нашла в болезни,и стала сильнее.
старайся читать когда муж не видит...
посмотри как люди тут с циррозом вытаскиваю нытиков,и при этом продолжают полноценную жизнь,пользуясь случаем еще раз повторю тут супер люди!))
теперь как мне говорили ты знаешь врага,и это лучше чем незная узнать в 80 лет про цирроз))
да Б не излечим...но есть лекарства подавляющие вирус,и медец. не стоит на месте.
тебе наверное впринципе в данное время побарабану кто что говорит,ты нечего не видишь не слышишь...в голове каша...мне конец...
не фига это не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я год назад разбивалась об стену,а теперь даже в веселых темах с ребятами тусуюсь!
ух как то так
у меня тоже муж терпел,я в прямом смысле слова выдерала на себе волосы.все изменится позже ты будешь смотреть на это Г подругому,и потом напишешь...знаите я даже уже плюсы нашла в болезни,и стала сильнее.
старайся читать когда муж не видит...
посмотри как люди тут с циррозом вытаскиваю нытиков,и при этом продолжают полноценную жизнь,пользуясь случаем еще раз повторю тут супер люди!))
теперь как мне говорили ты знаешь врага,и это лучше чем незная узнать в 80 лет про цирроз))
да Б не излечим...но есть лекарства подавляющие вирус,и медец. не стоит на месте.
тебе наверное впринципе в данное время побарабану кто что говорит,ты нечего не видишь не слышишь...в голове каша...мне конец...
не фига это не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я год назад разбивалась об стену,а теперь даже в веселых темах с ребятами тусуюсь!
ух как то так
Да по себе уже успокоилась...сколько суждено столько проживу (хочется побольше конечно (((( за родных переживаю больше...
И все таки стоит сейчас мне пропить силимар и урсосан...или это лишнее?
И все таки стоит сейчас мне пропить силимар и урсосан...или это лишнее?
- Sovok-59
- Гуру
это расторопша для печени и урсосан для оттока желчи (когда тяжесть с правой стороны)
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: D
А по анализам ребенка мне все таки не понятно...понятно что сейчас он не болеет. Может быть ложноотрицательный результат два раза? Или уже все ребенок здоров и заражение не произошло??