обнаружили гепатит с,и у мужа тоже.что нам делать

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Аллена 82

обнаружили гепатит с,и у мужа тоже.что нам делать

Сообщение Аллена 82 »

Во время беременности обнаруж. гепатит с,долгое время бала носителем,сейчас сказали что я уже болею,решили проверить мужа, и у него тоже положительный результат.Паника-что делать.Как нам одновременно проходить лечение,кто-то должен быть здоровым и в адеквате чтобы заниматься ребёнком.Да и финассовый вопрос,сколько нам это будет стоить.одни вопросы,растерянность полная,истерика,как жить дальше я не знаю.
RomaMat
нарлапревирщик
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 61 раз

Re: обнаружили гепатит с,и у мужа тоже.что нам делать

Сообщение RomaMat »

Зарегистрируйтесь для начала.
Сдавайте анализы.
Посмотрите наши пройденные дороги.
И найдете свою.
краткий экскурс первое сообщение в топике
нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!!
389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
ИринаЯ
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Сообщение ИринаЯ »

Здравствуйте. Во-первых, не паникуйте. Паника, растерянность посещали нас всех, в той или иной степени, при обнаружении гепатита. У меня гепатит тоже обнаружили при беременности. Тоже была растерянность поначалу. А сейчас все устаканилось. Растерянность сменилась переоценкой жизненных ценностей.:)

Для начала, вам и вашему мужу необходимо сдать анализы ( какие, почитайте здесь на сайте ). Потом, в зависимости от результатов анализов, примите решение, кому лечиться в первую очередь ( и лечИться ли, ибо это ваше решение ). Конечно, лечиться лучше по очереди ( и в виду финансов, и в виду маленького ребенка ).

И не бойтесь:) Это не трагедия. Это просто новый этап в жизни, просто небольшое испытание, которое заставит вас полюбить жизнь по-новому:)))
Из Вне
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Из Вне »

Аллена 82 писал(а):кто-то должен быть в адеквате чтобы заниматься ребёнком.
Что вам мешает обоим оставаться в адеквате? Мысль о том, что вы когда-то умрете? Это очень хорошая и полезная мысль. Она помогает ценить то, что имеешь...
"Продаётся вера, в ассортименте, не дорого... или обменяю на нежность без доплаты... Ласку не предлагать, жрите её сами"
Paloma
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Paloma »

Добро пожаловать в дружную семью :flow:
Эту новость о гепсе надо переварить и принять. Болезнь есть и ее можно вылечить. Конечно за один день осмысление не произойдет, но читая дневнички форумчан, ты поймешь, что все преодолимо.
В первую очередь надо сделать генотипирование, УЗИ брюшной полости, фиброскан и сдать анализы крови ОАК и Биохимию. От этого и начинать плясать кто будет лечиться в первую очередь.
Возможно у вас легкий 3 генотип и лечение в 24 недели пролетит незаметно.
Читайте форум, задавайте вопросы и знайте, что здесь вы не останетесь один на один со своей проблемой.
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
dashenka7891
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение dashenka7891 »

Привет! Я тоже узнала про свой геп с во время беременности! Сейчас дочурке 2 года, ее еще не проверяла, хочу перед садом сдать анализ) муж тоже болеет! В данный момент лечимся вместе короткими интерферонами! В принципе все терпимо, правда иногда мужа убить хочу из за приступов гнева))) Проходите обследования и не бойтесь лечиться! Вместе веселее
ПВТ 08.09.14-08.03.15
Я: 56 кг альтевир 3 млн к/д+рибавирин 1000 мг , после 4 недель "-" альтевир ч/д+ рибавирин 800мг. УВО
Муж: 84 кг альтевир 3 млн к/д +рибавирин 1400 мг. УВО
Ответить