Ухудшение зрения после ПВТ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Ухудшение зрения после ПВТ
Примерно через 3 мес. после окончания ПВТ ухудшилось зрение в одном из глаз. Резко снизилась контрастность и цветовосприятие. Из обычных жизненных ситуаций )) примерно в этоже время было три-четыре подрят дня по 16 часов за компьютером без передышки и стресс. В результате чего все как-бы в белой пелене. Ухудшение не постоянное, усиливается при ярком дневном свете, после физ. нагрузки, после крепкого чая или кофе. Бывает, что к вечеру проскакивают моменты нормализации, бывает и нет. Утром, после сна, бывает чуть лучше. Вокруг глазного яблока ощущается небольшой дискомфорт в худшие моменты. У офтальмолога и на УЗИ глаза был - ничего обнаружить не удалось. От начала недоразумения прошло еще примерно месяца три - без изменений. По теме форума: три месяца после пвт - "минус", кровь почти в норме, за исключением низких тромбоцитов - 125 т/мкл. Полугодовые еще не сдавал.
Жить довольно некомфортно, когда один глаз видит заметно хуже ), причем не диоптрийно, а именно в части контраста и яркости.
Не могу сказать связано это или нет с терапией... Будут какие-нибудь мнения куда или к кому двигать дальше?
Жить довольно некомфортно, когда один глаз видит заметно хуже ), причем не диоптрийно, а именно в части контраста и яркости.
Не могу сказать связано это или нет с терапией... Будут какие-нибудь мнения куда или к кому двигать дальше?
ГепС с 2001г. начало 3,8х10*4 МЕ/мл.
02.11.2013 - 11.04.2014 ПВТ: Альгерон 110 + Рибавирин 1000
3 года после, пока "-" F1 через 8 месяцев после пвт
- Stef
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Ухудшение зрения после ПВТ
Привет!
Желательно конечно к офтальмологу, надо посмотреть глазное дно. Похоже, что есть на сетчатке изменения.
А, сорри, вижу, у офтальмолога был. Как смотрели?
Надо бы хорошо посмотреть, с ОКТ макулы и фоторегистрацией глазного дня. Назначили что-нибудь? Можно пока лютеин, в комплексных таблетках пить, их много разных, типа Виталюкс плюс, дозировка 10 мг лютеина в сутки, 2 месяца.
Желательно конечно к офтальмологу, надо посмотреть глазное дно. Похоже, что есть на сетчатке изменения.
А, сорри, вижу, у офтальмолога был. Как смотрели?
Надо бы хорошо посмотреть, с ОКТ макулы и фоторегистрацией глазного дня. Назначили что-нибудь? Можно пока лютеин, в комплексных таблетках пить, их много разных, типа Виталюкс плюс, дозировка 10 мг лютеина в сутки, 2 месяца.
Соф+Дак(Natdac+ Hepcinat (Natco) Индия), старт 07.06.2017. ГепС, 1B, нагрузка 1,2*10^5 МЕ/мл. Все анализы в норме, фиброз 0. Настроена на 12 недель.
2 нед, Инвитро, 60 ME/мл - 1,1 x 10*2
4 нед, Инвитро, 60 МЕ/ мл - не обнаружено
5 недель, Синево (РБ), АмплиСенс РФ, 10 МЕ/мл - не обнаружено.
2 нед, Инвитро, 60 ME/мл - 1,1 x 10*2
4 нед, Инвитро, 60 МЕ/ мл - не обнаружено
5 недель, Синево (РБ), АмплиСенс РФ, 10 МЕ/мл - не обнаружено.
- Танцуля
- Бывалый
Сергей321
Может ещё к одному офтальмологу сходить? Не хочу пугать, но симптомы катаракты. [url]http://www.ophthalm.com/content/Katarakta.php[/url]
И по-моему у Маргариты из Одессы такая фигня вылезла. Только ещё на терапии.
Может ещё к одному офтальмологу сходить? Не хочу пугать, но симптомы катаракты. [url]http://www.ophthalm.com/content/Katarakta.php[/url]
И по-моему у Маргариты из Одессы такая фигня вылезла. Только ещё на терапии.
-
- Новичок
У офтальмологов был у 2-ух, включая специалиста с ученой степенью. Томографию сетчатки сделали - все в норме. Признаков заболеваний, связанных с глазом нет. Сейчас в теме невропатолог, но пока причин найти не удалось Таблетки и уколы по теме сосудов головного мозга. Т.е. пытаемся лечить методом "тихого приближения", ппц
ГепС с 2001г. начало 3,8х10*4 МЕ/мл.
- НатальяСПб
- Бывалый
вчера была у офтальмолога, прописала витамины Вижн Форте. Выпила вечером и утром. Эффект потрясающий. Резь в глазах и усталость исчезли. Почитала отзывы о препарате - очень впечатляют. Но брать нужно именно Вижн-Форте, там концентрация лечебного свойства лучше. Стоит, конечно, недешево, но глаза важнее.
начало ПВТ 24.10.2014:альгерон 160+рибаверин 1200, с 26.10.2014-1400, далее с 01.11.2014- 1200
Ребетол с 11.12.2014 -1200.
С 25.05.15 добавила соф на 4 недели.
iL28b: CC\TT
4 нед: - МИНУС (20.11.2014)
8 нед: - МИНУС (22.12.2014)
14 нед:- МИНУС (31.01.2015)
26 нед: - МИНУС ( 20.04.2015)
30 нед: - МИНУС (22.05.2015)
УЛЬТРА 20МЕ\мл - минус!!! (03.06.2015)
ПВТ закончила 22.06.15г.
УВО - 32нед!
Моя история viewtopic.php?f=25&t=12410
Ребетол с 11.12.2014 -1200.
С 25.05.15 добавила соф на 4 недели.
iL28b: CC\TT
4 нед: - МИНУС (20.11.2014)
8 нед: - МИНУС (22.12.2014)
14 нед:- МИНУС (31.01.2015)
26 нед: - МИНУС ( 20.04.2015)
30 нед: - МИНУС (22.05.2015)
УЛЬТРА 20МЕ\мл - минус!!! (03.06.2015)
ПВТ закончила 22.06.15г.
УВО - 32нед!
Моя история viewtopic.php?f=25&t=12410
- S_Serg1
- Местный
Спасибо за подсказку. После теры как-то зрение иногда не такое четкое, как хотелось бы. Может и возрастноеВижн Форте
Прошелся по сайтам - отзывы хорошие. Рекомендуют осенне-зимний период. Попробую и я.
IL28: CT, TT; ПВТ 08.02.13 - 08.01.14; "-" с 7 нед. УВО.
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
У меня после теры та же фигня. Дальше метра все расплывается. Боюсь через дорогу переходить. В конце месяца иду к офтальмологу, но надежд на него мало.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Спасибо за ценную информацию для форума!НатальяСПб писал(а): вчера была у офтальмолога, прописала витамины Вижн Форте. Выпила вечером и утром. Эффект потрясающий. Резь в глазах и усталость исчезли. Почитала отзывы о препарате - очень впечатляют. Но брать нужно именно Вижн-Форте, там концентрация лечебного свойства лучше. Стоит, конечно, недешево, но глаза важнее.
Бум рекомендовать постояльцам.
Успешной борьбы тебе с последствиями интерфероновой терапии.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- aiwa
- Бывалый
Как вы думаете просто чернику не лучше есть ? кроме неё не увидел ничего необычного. Кстати что-бы от черники достичь эффекта ею надо питаться и долгое время. она улучшает микроциркуляцию глаза. благотворно влияет на сосуды. кстати продаётся мороженая.
Терапия
pourquoi pas
- demis
- Бывалый
- Фиброз: F2
это сосудистое.попробуйте пропить глицина курс и гляньте будет хоть немного в лучшую сторону и ли нет.а можете сразу к неврологу.все дело в коре головного мозга.сосудистые препараты помогу.конечно подобранные профи.удачи.Сергей321 писал(а):Примерно через 3 мес. после окончания ПВТ ухудшилось зрение в одном из глаз. Резко снизилась контрастность и цветовосприятие. Из обычных жизненных ситуаций )) примерно в этоже время было три-четыре подрят дня по 16 часов за компьютером без передышки и стресс. В результате чего все как-бы в белой пелене. Ухудшение не постоянное, усиливается при ярком дневном свете, после физ. нагрузки, после крепкого чая или кофе. Бывает, что к вечеру проскакивают моменты нормализации, бывает и нет. Утром, после сна, бывает чуть лучше. Вокруг глазного яблока ощущается небольшой дискомфорт в худшие моменты. У офтальмолога и на УЗИ глаза был - ничего обнаружить не удалось. От начала недоразумения прошло еще примерно месяца три - без изменений. По теме форума: три месяца после пвт - "минус", кровь почти в норме, за исключением низких тромбоцитов - 125 т/мкл. Полугодовые еще не сдавал.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- L Lawliet
- Бывалый
Флаг в руки, ......aiwa писал(а):Как вы думаете просто чернику не лучше есть ?
О результатах доложишь на форуме!
ИМХO, после заморозки она полностью утратит целебные качества.aiwa писал(а):кстати продаётся мороженая.
Это же вроде как сублигвальный препарат...demis писал(а):попробуйте пропить глицина курс
Нафига его пить?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- demis
- Бывалый
есть хорошие витамины Окювайт лютеин .та же черника только комплекс.я пил и моя мама с -12 пьёт регулярно.эффект есть.РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:aiwa писал(а):Как вы думаете просто чернику не лучше есть ? кроме неё не увидел ничего необычного. Кстати что-бы от черники достичь эффекта ею надо питаться и долгое время. она улучшает микроциркуляцию глаза. благотворно влияет на сосуды. кстати продаётся мороженая.
Окювайт Лютеин форте может быть рекомендован для рациона питания как дополнительный источник витаминов C, E, цинка, селена, каротиноидов, антиоксидантов с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальной и востановления нарушенной функции зрения, улучшения остроты зрения, восприятия и распознавания цветов, защиты органа зрения от избыточного количества свободных радикалов. Рекомендуется применять сбалансированный рацион питания, ограничить употребление жиров животного происхождения, сахара, сладостей и алкоголя.
Взрослым — по 1 таблетке 1–2 раза в сутки во время приема пищи. Период употребления — до 12 нед. В дальнейшем период употребления и возможность повторного курса согласовывают с врачом.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- demis
- Бывалый
KAWAII
глицин покажет от сосудов проблема или нет.
глицин покажет от сосудов проблема или нет.
- L Lawliet
- Бывалый
demis
Да блиннн! Я в курсах! Но его не пьют, а под язык кладут!
Если выпьешь - лечебного эффекта не будет. Я именно об этом...
Да блиннн! Я в курсах! Но его не пьют, а под язык кладут!
Если выпьешь - лечебного эффекта не будет. Я именно об этом...
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- aiwa
- Бывалый
Кароче, моя мама и витамины пила и чернику ела, так что флаг можете себе оставить, сами знаете где .
Так вот черника конечно лучше.
Но эта байка вся история пошла от того что давным давно бабуля с плохим зрением пряталась толи от немцев, то ли просто заблудилась в лесах. Так вот в её рационе оказалось много черники, и зрение улучшилось. эти два факта связали воедино. так вот кто мне может сказать сколько этих ягод в одной таблетке так мнение интересно.
Так вот черника конечно лучше.
Но эта байка вся история пошла от того что давным давно бабуля с плохим зрением пряталась толи от немцев, то ли просто заблудилась в лесах. Так вот в её рационе оказалось много черники, и зрение улучшилось. эти два факта связали воедино. так вот кто мне может сказать сколько этих ягод в одной таблетке так мнение интересно.
Терапия
pourquoi pas