И вот теперь, случайно, перед пустяковой операцией сдал анализ крови и увидел приговор гепатит С – положительный.
Начале была паника - в интернете полно статей с пугающей неграмотной информацией. Потом попал на этот форум, посидел на нем недельку и понял – надо лечиться и проходить терапию!
Мне 42года. Работаю адвокатом. Со вторым наверное будет тяжеловато, так как зарабатывать приходится самому без отпусков и больничных. Адвоката ноги кормят. А если после терапии ноги будут подкашиваться – то кормится и лечиться будет уже не на что. Утешает правда то, что многие пишут, что во время терапии похудение на 20 кг и отсутствие аппетита. Экономично!

Кроме того почитал, что при терапии есть побочки виде усталости, выпадения волос и т.д. Ну что ж.. будет теперь лысый адвокат биться с процессуальными противниками. Зато побочка введет меня в агрессию (надеюсь без депрессии) и уж тут я точно порву оппонентов.
Посетил гепатолога. Ее рекомендация – Альгерон 120 и рибаверин (2 таблетки утром + 3 вечером). Назначал доктор с учетом роста 185 см. и веса 85 кг.
Завтра иду сдавать интерлейкин IL28B. Чисто для информативности. Лечиться то все равно надо.