Добрый вечер, уважаемые форумчане. Краткая история. Мне 30 лет, сделал недавно одну небольшую местную операцию. Предварительно сдал биохимический анализ крови, показатель АЛТ оказался завышен вдвое. Позже незначительно подскочил и АСТ. Посоветовали провериться на гепатит. К доктору с результатами иду во вторник, но хотелось бы посоветоваться и с вами (почему бы и нет?). Вот сами анализы:
aHBcor IgG +
aHCV -
HBsAg -
HBV-DNA -
aHBe +
HBeAg будет также во вторник, т.е. +/- неизвестно. Я малость почитал по теме и, есть подозрение, что результаты похожи на перенесенное в прошлом заболевание. Если это и так, то симптомы точно не наблюдались. Последний раз сдавал на гепатиты в 2011 году, тогда все было в норме. В данный момент пропиваю курс гепатопротектора леволин. Как вы думаете, прав ли я? И чего следует ожидать нехорошего в сложившейся ситуации?
Просьба помочь расшифровать анализы
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Просьба помочь расшифровать анализы
HbeAg не будет обнаружен.
Если доверять лаборатории - перенесенный. Можно для себя сдать antiHbs, чтобы проверить "напряженность" иммунитета, если можно так выразиться. Этот анализ лучше сделать в лаборатории "инвитро", у них он в количественном формате, его номер по их прайсу - 78.
Если доверять лаборатории - перенесенный. Можно для себя сдать antiHbs, чтобы проверить "напряженность" иммунитета, если можно так выразиться. Этот анализ лучше сделать в лаборатории "инвитро", у них он в количественном формате, его номер по их прайсу - 78.
Геп В, тенофовир
Спасибо большое за ваш ответ. Скорее всего, результаты точны. Я сдавал в двух разных лабораториях (государственной и частной). Также, с перепугу, пошел и сделал дельта D в третьей лаборатории (не обнаружено). Радует и тот факт , что перенесший данное заболевание, похоже, не представляет опасности для родных в быту.
Крепкого вам здоровья!
Крепкого вам здоровья!
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Пришлось зарегистрироваться, т.к. предыдущее сообщение уже день никак не дойдет. Хочу сказать спасибо за ваш ответ. Эти анализы я проверял в двух лабораториях, частной и государственной. С перепугу в третьей лаборатории сдал анализы на дельта D (не выявлено). Радует, что перенесенное заболевание не представляет опасности для окружающих меня людей (или я что-то не учел?). Крепкого вам здоровья!
P.S. Внесли вирус, с очень большой долей вероятности, стоматологи. Лечился у двух. Для будущих читателей: настаивайте на тщательной стерилизации инструментов и лечитесь только у одного врача. Не повторяйте моих ошибок.
Товарища маме таким же способом внесли HCV.
P.S. Внесли вирус, с очень большой долей вероятности, стоматологи. Лечился у двух. Для будущих читателей: настаивайте на тщательной стерилизации инструментов и лечитесь только у одного врача. Не повторяйте моих ошибок.
Товарища маме таким же способом внесли HCV.