Прокомментируйте пожалуйста,мне 24 года,пол мужской,фиброскан еще не делал
гепатит С, генотип 1b
концентрация(копий в мл) 1.9*10^5
концентрация (МЕ/мл) 4,5*10^4
каковы шансы при таком раскладе?Знаю,что 1b самый тяжелый и неизлечимый...
Посмотрите пожалуйста
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Re: Посмотрите пожалуйста
andrey59
нагрузка не большая, если собрались лечиться, то надо сдать больше анализов...
генотип 1b достаточно успешно лечится.
вот эти анализы перед терапией, в первую очередь конечно фиброскан сделайте.
нагрузка не большая, если собрались лечиться, то надо сдать больше анализов...
генотип 1b достаточно успешно лечится.
Рекомендуемое обследование пациентов с ХГС до лечения
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие внепеченочных проявлений ХГС. Данные о предшествующей противовирусной терапии и ее эффективности.
Количественное определение РНК ВГС
Генотип ВГС
Биопсия печени для определения степени тяжести заболевания печени или оценка степени фиброза не инвазивными методами (фибро-актитест, фиброэластометрия)
Определение генотипического варианта IL-28B
Количество лейкоцитов, уровень гемоглобина, гематокрита, тромбоцитов
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, фракций билирубина, общего белка, альбумина, МНО
Креатинин сыворотки
Ферритин и железо сыворотки
Глюкоза и инсулин сыворотки, а у пациентов с сахарным диабетом также и гликозилированный гемоглобин (HbA1С)
Определение функции щитовидной железы
Определение антител к ВИЧ
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные), антинуклеарные и антимитохондриальные антитела
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
ЭКГ, рентгенологическое исследование органов грудной клетки
УЗИ органов брюшной полости
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией
Психиатрический анамнез: обследование на выявление депрессии или прием алкоголя
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина, амфетаминов
Этот перечень может быть расширен по усмотрению лечащего врача
вот эти анализы перед терапией, в первую очередь конечно фиброскан сделайте.
Salva et Serva
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Еще какой излечимый. А если ИЛ28 самый хороший, то вероятность излечения 80%.andrey59 писал(а):Знаю,что 1b самый тяжелый и неизлечимый...
Верь в успех и будешь победителем
Только не торопись, сперва изучи данный вопрос, позадавай интересующие вопросы и в бой.
Здесь тебе все расскажут и подскажут как сделать правильно для твоего лечения.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- and712
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Привет! Присоеденюсь к словам Paloma. Сдай анализ IL28. У меня вообще 1а и я ещё не видел ни кого с такой буквой, а здесь с геном 1b полон форум.andrey59 писал(а):Прокомментируйте пожалуйста,мне 24 года,пол мужской,фиброскан еще не делал
гепатит С, генотип 1b
концентрация(копий в мл) 1.9*10^5
концентрация (МЕ/мл) 4,5*10^4
каковы шансы при таком раскладе?Знаю,что 1b самый тяжелый и неизлечимый...
Нач.теры.29.09.14.
ГепС 1а на старте 2,5*10^6 IL28-CC/TT 66кг. Альгерон 110 +Ребетол 1000
4 нед. + 1.1^10*2 - колич. вес 60 кг. Альгерон 90 + Ребетол 1000
11, 12, 24, 36, 48 нед. ( - ) колич. вес 57 кг. Альгерон 90 + Ребетол 800
УВО-48 недели
ГепС 1а на старте 2,5*10^6 IL28-CC/TT 66кг. Альгерон 110 +Ребетол 1000
4 нед. + 1.1^10*2 - колич. вес 60 кг. Альгерон 90 + Ребетол 1000
11, 12, 24, 36, 48 нед. ( - ) колич. вес 57 кг. Альгерон 90 + Ребетол 800
УВО-48 недели
Гепатит С генотип 1b
кто сказал, что он не лечится, неправ.
Первый ваш плюс Вам не так много лет, то есть вы молодой.
Мне 55 на сегодня все анализы показывают, что эту дрянь я уничтожил.
Геп такой же как у Вас 1b. Только еще церроз есть класс А и фиброз толи 3 толи 4, надо эластграфию повторно делать.
Прошел курс ПВТ 48 недель и еще +24 недели и того курс получился 72 недели.
Готовтесь к побочкам, очень тяжело переносится, но говорят молодые до 40 переносят на много лучше тем те кому за 50.
По крови, будет падать гемаглобин, чтоб поднять, в первую очередь изменить питание.
Хуже всего это поднять тромбоциты, есть лекарство РЕВОЛЕЙД, но цена космическая, поднимает хорошо, но часто принемать не рекомендуют, влияет на костный мозг.
Нашел более дешовый способ настойка крапивы и настойка тысячилистника, столовая ложка на 250 грам воды, завариваются по отдельности, принемаются три раза в день, можно чаще 3-5 раз, вреда не когого нет, от укола до укола удается поднять, чтоб с 60 до 120-160 у всех по разному, но уже с тромбоцитами 80-100 можно продолжать ПВТ.
Лейцкоциты поднимал не таблетками, едой это клубника, вишня, малина, но есть приходится не мало 1.5 до 3.0-3.5 поднимал.
Принятие гепотопротекторов обязательно, но это нужна консультация гепатолого, мне прописывали ФОСФОГЛИВ, но мне он не помогал, сменили на ГЕПТРАЛ и УРСОСАН. Вот эта смесь помогает, опять же у каждого по разному, нужно подбирать вместе с врачем.
Вирус у меня исчез между 4-й и 5-й недели. Пока нет, но если не повезет эта дрань может вернуться и через год или через два.
Удачи Вам и не верте, что нельзя эту дрянь уничтожить. Нужно только желание и набраться терпения.
кто сказал, что он не лечится, неправ.
Первый ваш плюс Вам не так много лет, то есть вы молодой.
Мне 55 на сегодня все анализы показывают, что эту дрянь я уничтожил.
Геп такой же как у Вас 1b. Только еще церроз есть класс А и фиброз толи 3 толи 4, надо эластграфию повторно делать.
Прошел курс ПВТ 48 недель и еще +24 недели и того курс получился 72 недели.
Готовтесь к побочкам, очень тяжело переносится, но говорят молодые до 40 переносят на много лучше тем те кому за 50.
По крови, будет падать гемаглобин, чтоб поднять, в первую очередь изменить питание.
Хуже всего это поднять тромбоциты, есть лекарство РЕВОЛЕЙД, но цена космическая, поднимает хорошо, но часто принемать не рекомендуют, влияет на костный мозг.
Нашел более дешовый способ настойка крапивы и настойка тысячилистника, столовая ложка на 250 грам воды, завариваются по отдельности, принемаются три раза в день, можно чаще 3-5 раз, вреда не когого нет, от укола до укола удается поднять, чтоб с 60 до 120-160 у всех по разному, но уже с тромбоцитами 80-100 можно продолжать ПВТ.
Лейцкоциты поднимал не таблетками, едой это клубника, вишня, малина, но есть приходится не мало 1.5 до 3.0-3.5 поднимал.
Принятие гепотопротекторов обязательно, но это нужна консультация гепатолого, мне прописывали ФОСФОГЛИВ, но мне он не помогал, сменили на ГЕПТРАЛ и УРСОСАН. Вот эта смесь помогает, опять же у каждого по разному, нужно подбирать вместе с врачем.
Вирус у меня исчез между 4-й и 5-й недели. Пока нет, но если не повезет эта дрань может вернуться и через год или через два.
Удачи Вам и не верте, что нельзя эту дрянь уничтожить. Нужно только желание и набраться терпения.