Уважаемые форумчане. Интерсует меня вот какой момент, есть подозрение на гемахроматоз. интересно Ваше мнение на этот счет (есть/нет), а так же потенциальное влияние на ПТВ , начало примерно после НГ (ЯНВАРЬ - ФЕВРАЛЬ).
статус на сегодня: жду ПТВ, 1b, ИФ 1 балл, ИГА 3 балла, Алт 89 (3 месяца назад 41), Аст 29.
результаты по железу:
- железо 19,47 мкмоль/л (референсное значение (р/з) - 10 - 28)
- латеннтная железосвязывающая чспобосновть - 40 мкмоль/л (р/з. - 20 - 60)
- трансферрин - 2, 73 (р/з - 2.15- 3.66)
- % насыщения трансферрина - 28, 4 % ( р/з - 15 - 50)
- ну и самое неприятное ФЕРРИТИН - 528 мкг/л (р/з - 50- 250)
сдал так же генетический тест на типирование генетического гемахроматоза, но будет позже...
иные показатели: гамма ТГ - 111 ЕД/Л.
ГЕМОГЛОБИН - 18,2 Г/ДЛ (Р/З - 13 - 17.3)
ГЕМАТОКРИТ - 51.5 % (Р/З - 39-49)
липиды и биллирубан в норме.
Есть УЗИ признаки холецистита.
Спасибо Вам всем заранее за внимание и ответы!
повышены анализы, прокомментируйте, п-та.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: повышены анализы, прокомментируйте, п-та.
наверное есть. Надо понять врожденный или приобретенный. От этого можно понять чем понизить до терапии. Во втором случае возможен десферал.
Задайте еще вопрос на русском медицинском сервере.
Задайте еще вопрос на русском медицинском сервере.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Адрес dr.Vad http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Благодарю за ссылку. просто неясно насчет гемахроматоза - всегда ли он обусловлен повышением только ферритина, или о заболевании можно говорить только при сопутствующих иных повышенных показателях?
- Sovok-59
- Гуру
все покажет мутация гена.
Гемохрамотоз всегда имеет повышенный ферритин, у Вас еще и гем повышен, в литературе раньше писали о значениях более 1000 для диагностики, но в последнее Время мутацию гена определяют при значениях чуть более 400. Родители на ферритин не сдавали?
Гемохрамотоз всегда имеет повышенный ферритин, у Вас еще и гем повышен, в литературе раньше писали о значениях более 1000 для диагностики, но в последнее Время мутацию гена определяют при значениях чуть более 400. Родители на ферритин не сдавали?
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Приветствую Вас. нет конечно, думаете это что-то покажет? а если повышен и у них? кровопускание в качестве профилактики?
вчера созванивался с гепатологом моим, сказали, что необходимо до ПВТ терапии приводить этот показатель до 70.
т.е. как минимум 4 кровопускания од начала, потом мониторинг, и если гуд, то начало ПВТ.
на ней, как я понял, кровопускания лучше не делать... правильно?
вчера созванивался с гепатологом моим, сказали, что необходимо до ПВТ терапии приводить этот показатель до 70.
т.е. как минимум 4 кровопускания од начала, потом мониторинг, и если гуд, то начало ПВТ.
на ней, как я понял, кровопускания лучше не делать... правильно?