Очень переживаю за дочь
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Очень переживаю за дочь
Уважаемые форумчане. Нескем поделиться. В 2010 году после сдачи крови позвонили с поликлиники и сказали явиться к ним. Пришел. Сразу ошарашили, что у меня гепатит и отпралил сдавать кровь. Когда пришел анализ с подтверждением антител к гепатиту С, мне сразу заявили, что осталось не долго и что это не излечимо. Причем это было сказано с каким то злорадством что ли. Объясняли это долго чуть ли не ругаясь, как будто я в чем то виноват и не стесняясь людей которые в это время заходили в кабинет. Я и так в шоке а тут еще посторонние люди от меня шарахаются. В общем не стал я до конца дослушивать эту тираду, развернулся и ушел. Чувствовал себя отлично и поэтому не стал заморачиваться. На тот момент инфы по гепам практически не было. Я забил не все. Тем более сказали, что не лечится. Единственное, что стал прятать зубную щетку и менюкюрный набор. Зацепить его я мог еще до армии. При маршбросках было давление в правом боку а один раз даже напыжылось под правым ребром как буд то бильярдный шар туда сунули. Год назад как то вспомнилась эта история и я полез в интернет. Почитал форумы и как то сцыкотно стало. Решил сдать биохимию. Биохимия оказалась в норме. Сдал не антитела. Пришел ответ - положительно С. Почитав советы на форуме утром сдал ПЦР. Через три дня пришел ответ: Качественный гепатит С - не обнаружено, количественный - не обнаружено. В течении года еще два раза сдавал общий анализ и биохимию. Все хорошо. У жены ни антител, ни вирусов нет. Два раза оперировалась - проверяли. У дочери недавно начал побаливать живот. На ночь любит плотно кушать. Еще парадонтоз. Как только зубы появились, десна стали не много кровоточить и запах понятно не айс. Гнилью что ли. Что только ни делали, чем только не поласкали если и помогало то не очень. Решили сдать все анализы. Биохимия показала повышеный билирубин. Сначала был 37 при норме 18 а на следующий день 26. АЛТ и АСТ по 10, нижняя норма. Все остальные показания в норме. Сдали кровь на гепатиты. Сказали, что анализ три дня. Так вот. Прошло уже девять дней а анализы не пришли. Звонили в лабораторию, сказали, что В у нас нет а С в работе еще. Значит ли это, что что то нашли? Переживаю просто жуть. Уже четыре ночи не сплю. Не смогу себе простить если заразил ее. Состояние паники какое то. Жена говорит, что в 2010 ( когда у меня обнаружили геп) она с дочкой проверялась и все отрицательно было. Поясните мне безграмотному ситуацию. Как так - у меня не обнаружено, а у нее так долго результата нет? Если так долго тянут, значит что то нашли? И у меня куда он делся?
-
- Новичок
Re: Очень переживаю за дочь
И еще хотел сказать. Мне 45. Если я заразился где то в 1987 то получается прошло уже 27 лет. Читал на форуме, что гепатит С может победить сам организм. У меня вопрос. А на какой стадии болезни он его может победить? Я на протяжении этих лет вел обычную жизнь. Раза два в месяц алкоголь, сигареты постоянно (чуть больше полпачки в день пследние дни по две пачки уходит в день. Нервы). Иногда начинал усиленно спортом заниматься. В прошлом году еще километров по восемь - десять мого отмахать. Сейчас не до этого. Ну в общем это о себе. Может кто чего напишет? С ума схожу.
- Марика
- Капелька доброты
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Banzay молодец что любишь дитя так,но дождись анализов,я думаю гепса нет просто лентяи тянут,вообще мама деток,а не папа заражает.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Екатерина
- Бossая Леди
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Banzay
Привет!У вас гепатит в неактивной форме,об этом говорит ПЦР отрицательный,видимо организм переборол еще тогда,в армии.В вашем случае вы не можете дочь заразить,т.к. сами не болеете,только антитела остались.Результат на антитела готовится две недели,бывает даже чуть больше,это у всех так,так что волноваться не о чем,спите спокойно
Привет!У вас гепатит в неактивной форме,об этом говорит ПЦР отрицательный,видимо организм переборол еще тогда,в армии.В вашем случае вы не можете дочь заразить,т.к. сами не болеете,только антитела остались.Результат на антитела готовится две недели,бывает даже чуть больше,это у всех так,так что волноваться не о чем,спите спокойно
- irena
- Бывалый
- Фиброз: F2
Banzay
Самое тяжёлое- это ожидание результатов! Но если вы переживаете, что могли заразить дочь- то это исключено! При ПЦР "-" это не возможно! Всё будет хорошо!
Самое тяжёлое- это ожидание результатов! Но если вы переживаете, что могли заразить дочь- то это исключено! При ПЦР "-" это не возможно! Всё будет хорошо!
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
-
- Новичок
Спасибо за добрые слова. Ждать очень тяжело. Постоянные мысли - а если найдут? а куда бежать? У нас ближайший гепатолог за 450 км в Ростове. В Краснодаре не нашел ни одного, а про Анапу и Новороссийск вообще молчу. Тут узнавал, у нас в поликлинике до сих пор та инфекционистка работает которая мне выговаривала в 2010 году. Нет к кому даже обратиться. Может кто подскажет как с врачами дела обстоят в нашем регионе? Вдруг кто сталкивался. А сам гепс может временами возвращеться? Ну вроде как вчера ПЦР- а через месяц+. А после опять минус. Может дочя когда был плюс зубную щетку у меня нашла? Хотя прятал всегда повыше ее. У нее еще ведь десна кровоточать не много. Еще раз спасибо что откликнулись.
-
- Новичок
Прошу прощения за опечатку. Совсем голова не соображает последние дни. Обнаружены антитела после сдачи крови были не в 2010 году а в 2000-ом.
-
- Новичок
Прошу прощения за опечатку. Совсем голова не соображает последние дни. Обнаружены антитела после сдачи крови были не в 2010 году а в 2000-ом.
Вся моя история с обнаружением антител и "милое" общение с инфекционистом относится к 2000 ому году.
Вся моя история с обнаружением антител и "милое" общение с инфекционистом относится к 2000 ому году.
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Banzay
Привет!
Резонно раз в полгода самому тебе сдавать РНК ПЦР качественный.
Походу скорее всего ты счастливчик. И твоему организму удалось победить гепС в остром периоде.
А возможно он на грани определения. Поэтому и есть смысл его периодически мониторить...
При ПЦР минусовом дочь заразить практически нереально.
В лабе скорее всего просто-напросто бардак.
Так что не парься особо.
Удачки тебе и здоровья тебе и твоему семейству.
Привет!
Резонно раз в полгода самому тебе сдавать РНК ПЦР качественный.
Походу скорее всего ты счастливчик. И твоему организму удалось победить гепС в остром периоде.
А возможно он на грани определения. Поэтому и есть смысл его периодически мониторить...
При ПЦР минусовом дочь заразить практически нереально.
В лабе скорее всего просто-напросто бардак.
Так что не парься особо.
Удачки тебе и здоровья тебе и твоему семейству.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
KAWAII
Спасибо. И тебе всего самого лучшего. С вами разговариваю и как то легче становиться. Если можешь проконсультируй. За 24 года разве может вирус быть на грани определиния и не распознаться при ПЦР? Разве он не размножается?
Спасибо. И тебе всего самого лучшего. С вами разговариваю и как то легче становиться. Если можешь проконсультируй. За 24 года разве может вирус быть на грани определиния и не распознаться при ПЦР? Разве он не размножается?
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Если такое теоретически существует,то должны быть антитела...Banzay писал(а):За 24 года разве может вирус быть на грани определиния и не распознаться при ПЦР? Разве он не размножается?
Но если он такое время не обнаруживается, то это равнозначно полному излечению.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
Banzay
Привет
У 10% населения после заражения происходит самоизлечение. Скорее всего ты попал в эти счастливые проценты. Сильная иммунка поборола его. К сожалению, антитела остаются на всю жизнь.
Если уж очень переживаешь, то раз в год можешь сдавать ПЦР качество - для собственного успокоения.
Если тебя беспокоит правое подреберье - проверь поджелудочную железу (найди в нете какие анализы сдавать), а также желчный.
По себе скажу, что гепсом болела 23 года и растила маленькую дочь, где были и порезы, и кровавые раны, а потом одни маникюрные ножнички. С дочей все в порядке.
Привет
У 10% населения после заражения происходит самоизлечение. Скорее всего ты попал в эти счастливые проценты. Сильная иммунка поборола его. К сожалению, антитела остаются на всю жизнь.
Если уж очень переживаешь, то раз в год можешь сдавать ПЦР качество - для собственного успокоения.
Если тебя беспокоит правое подреберье - проверь поджелудочную железу (найди в нете какие анализы сдавать), а также желчный.
По себе скажу, что гепсом болела 23 года и растила маленькую дочь, где были и порезы, и кровавые раны, а потом одни маникюрные ножнички. С дочей все в порядке.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
Здравствуйте форумчане. Очень благодарен Вам за ответы. Буду ждыть результатов дочи. Очень хочу что бы все было хорошо. О себе в такие моменты как то не думается. Отпишусь когда получу результат анализа. Всем желаю крепкого здоровья и позитивных долгих лет жизни.
-
- Новичок
Сейчас позвонили из лаборатории. "В" и "С" отрицательно. Ура!!!!!!!!!! Моя дочя здорова!!!!! Задержка с анализами говорят была из за того, что сыворотка визуально не понравиась. Скорей всего из за повышенного билирубина. Теперь потопаю сам ПЦР сдавать. Всетаки больше года прошло. Всем огромное спасибо за поддержку. Здоровья вам друзья и успехов.
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
Banzay
Береги себя и заботься о своем здоровье. Такой заботливый папа очень нужен доче здоровым на долгие года
Береги себя и заботься о своем здоровье. Такой заботливый папа очень нужен доче здоровым на долгие года
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184