Уважаемые форумчане
Прошу не пинать сильно, специально зарегистрировался, чтобы разобраться..
5 месяцев назад был риск заражения гепатитом.
Через 2.5 месяца после риска сдавал ПЦРы на выявление ДНК гепатита B и РНК гепатита С.
Через 3 месяца после риска сдавал HbsAg и anti-HCV.
Все отрицательно.
Нужно ли сдавать еще какие-нибудь анализы, чтобы на 100% исключить заболевание?
Если нужно, то когда (ждать ли 6 мес.) и какие?
Заранее спасибо!
Запутался в анализах
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Запутался в анализах
Тест на ВИЧ до кучи. Гепатиты исключили.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Gudvin,
Спасибо большое за ответ!
ВИЧ ИФА+ПЦР через 3.5мес. отрицательно.
ЗЫ Очень не хватает подробного FAQ, через какой срок тестироваться.
Если с ВИЧ более или менее понятно (антиген+антитела и ПЦР), то с геп.В и С совсем запутался
Кучу анализов предлагают лаборатории, а какой сдавать и на каких сроках, непонятно.
Официальные срок вроде озвучивается в 6 мес., но первоисточник так я и не нашел, вот и решил спросить на профильном форуме...
Спасибо большое за ответ!
ВИЧ ИФА+ПЦР через 3.5мес. отрицательно.
ЗЫ Очень не хватает подробного FAQ, через какой срок тестироваться.
Если с ВИЧ более или менее понятно (антиген+антитела и ПЦР), то с геп.В и С совсем запутался
Кучу анализов предлагают лаборатории, а какой сдавать и на каких сроках, непонятно.
Официальные срок вроде озвучивается в 6 мес., но первоисточник так я и не нашел, вот и решил спросить на профильном форуме...
-
- Новичок
Я правильно рассуждаю?
Если с момента возможного заражения прошло более 2-3 и менее 6 мес. и HbsAg отсутствует, значит заражения не было.
Если более 6 мес. и HbsAg отсутствует, варианта два - 1)заражения не было либо; 2) вирус излечился и не перешел в хронь.
В обоих случаях вирус исключен и отсутствие HbsAg на любом сроке подтверждает отсутствие гип.В
Просто для своего спокойствия (на 146% исключить казуистику) собираюсь сдать финальный тест через 6 мес.
Какой тест сдавать на гип.В? Нужно ли еще раз ПЦР или HbsAg будет достаточно?
Если с момента возможного заражения прошло более 2-3 и менее 6 мес. и HbsAg отсутствует, значит заражения не было.
Если более 6 мес. и HbsAg отсутствует, варианта два - 1)заражения не было либо; 2) вирус излечился и не перешел в хронь.
В обоих случаях вирус исключен и отсутствие HbsAg на любом сроке подтверждает отсутствие гип.В
Просто для своего спокойствия (на 146% исключить казуистику) собираюсь сдать финальный тест через 6 мес.
Какой тест сдавать на гип.В? Нужно ли еще раз ПЦР или HbsAg будет достаточно?
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Сходи сейчас в лабораторию инвитро ( нагатинская, д1) или в какой нибудь из ее медофисов-франшиз, которых по Москве как грязи.
Сдай три анализа - HBsAg, Anti-HBc total и Anti-HBs, номера этих исследований - 73,75,78 по из прайсу ( запиши это номера на бумагу, с которой и придешь к ним).
Если сдашь на нагатинской, завтра результаты будут готовы.
Результаты напиши здесь, по ним я тебе посоветую, какую купить вакцину от гепатита Б.
Сходишь в аптеку, купишь, вколешь себе ее в предплечье. У тебя сформируется пожизненный иммунитет к вирусу гепатита Б ( может иммунитет у тебя есть , чтобы это узнать, нужно сейчас сходить и сдать анализы).
Сдай три анализа - HBsAg, Anti-HBc total и Anti-HBs, номера этих исследований - 73,75,78 по из прайсу ( запиши это номера на бумагу, с которой и придешь к ним).
Если сдашь на нагатинской, завтра результаты будут готовы.
Результаты напиши здесь, по ним я тебе посоветую, какую купить вакцину от гепатита Б.
Сходишь в аптеку, купишь, вколешь себе ее в предплечье. У тебя сформируется пожизненный иммунитет к вирусу гепатита Б ( может иммунитет у тебя есть , чтобы это узнать, нужно сейчас сходить и сдать анализы).
Геп В, тенофовир
-
- Новичок
Yurik
Спасибо, завтра хочу сдавать. ПЦР больше не нужен?
Через 5мес. после риска эти анализы будут полностью достоверны, или лучше еще месяц подождать, чтобы наверняка?
Спасибо, завтра хочу сдавать. ПЦР больше не нужен?
Через 5мес. после риска эти анализы будут полностью достоверны, или лучше еще месяц подождать, чтобы наверняка?
-
- Новичок
Получил сегодня результат, выдохнул.
HBsAg - отрицат.
Anti-HBc total - отрицат.
Anti-HBs - 16.7 Протективный уровень антител (>= 10)
anti-HCV сумм. - отрицат.
Видимо мне делали прививку в раннем детстве.
Но как могли антитела остаться, ведь ревакцинация 7-10 лет?
Мне 32...
HBsAg - отрицат.
Anti-HBc total - отрицат.
Anti-HBs - 16.7 Протективный уровень антител (>= 10)
anti-HCV сумм. - отрицат.
Видимо мне делали прививку в раннем детстве.
Но как могли антитела остаться, ведь ревакцинация 7-10 лет?
Мне 32...