Вопрос от больной гепВ

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Вопрос от больной гепВ

Сообщение Sovok-59 »

Пришел вопрос на электронную почту
Больная гепатит В, лечение 20 недель Пегасис (не завершенное)
Мне нужен его совет,куда обратится и есть ли у меня шанс восстановится,ну и конечно если можно получить направление.
Описание ситуации
после терапии примерно через недели 2 у меня в спине произошёл прострел,хлопок,в общем что то треснуло в спине а потом в голове через секунду примерно,я упала вначале ни чего не поняла да и потом тоже.Месяц я лежала с температурой,болела сильно голова, каждое утро в голову поступало что то горячее,горела левая часть головы и очень сильнокто говорит адреналин с испугу,кто говорит накопившейся пегасис,кто спинномозговая жидкость,в общем понятно что ни чего не понятно.У меня полнгостью отбило память,ориентация в пространстве,я выходила из подьезда и не могла найти свою машину,хотя она стояла напротив меня,я сейчас с большим трудом её нахожу,особенно когда выхожу из магазина мне нужно записать куда муж поставил машину,в общем я начала более менее соображать через пару месяцев после всего.Я устала врачам обьяснять,что у меня не психические изменения произошли а физиологические,хотя конечно я не удивлюсь,что и это тоже имеет место.
Коля говорит,что я сейчас более менее адекватно чувствую,а раньше просто зомби была ,все в шоке были.
Сейчас болит спина я не могу детям показывать ни каких движений,ни вправо ни влево наклонится,тупая боль.Голова периодично немеет,потом рука а потом нога,и так по кругу.И ощущения ,что в ловое что то мешает,что такое что не даёт мне полноценно мыслить чувствовать и вообще кошмар,я устала от этого состояния.Симптом стягивающей кепки вокгуг головы сильнейшие стягивающие боли.
На мрт гидроцефалия,киста шишковидного тела.Умеренная дискциркуляции в позвоночных венах с обеих сторон нерушение венозного оттока.Снижение кровотока по правой позвоночной артерии.МРТ я буду делать только 27
1. Что ей делать и куда лучше обратиться?
2. Можно ли получить направление на обследование, если она обратится к Вам?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Вопрос от больной гепВ

Сообщение Станислав Юрьевич »

Ей необходимо проходить обследование в неврологическом стационаре.
Иногда, к сожалению, лечение интерфероном может приводить к серьезным проблемам с ЦНС. Очень редко, но может.
У моих пациентов такого пока не было, хотя с психической сферой проблемы были и иногда серьезные. Бывали приступы сильного головокружения, снижения памяти, бессоница
В Москве можно обращаться в НИИ Неврологии РАМН
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто