Здравствуйте!
HBsAg не обнаружен
анти Cоr М - отр.
анти Сor сумм +
анти HBe +
анти HCV - отр
посоветуйте пожалуйста что это,что нужно сделать,,читал на этом форуме расшифровки запутался ,один док. советует ни чего не делать ,другой сдать ПЦР? нужно ли этот ПЦРсдавать,так как он не бесплатный и т д...
Заранее благодарен
это анализы супруги
помогите разобраться с анализами
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
помогите разобраться с анализами
Последний раз редактировалось Алексей8888 07 дек 2014 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Re: помогите разобраться с анализами
Во-первых, он должен быть бесплатный. Если скучно можете повоевать в пол-ке за свои права.Алексей8888 писал(а):нужно ли этот ПЦРсдавать,так как он не бесплатный и т д...
Во-вторых, ты не написал какой ПЦР тебе предлагают сдать.
Думаю что по гепатиту С.
Что бы понять нужно ли тебе этот анализ, нужно больше информации.
Я вот вижу, что у тебя в профиле указано - Гепатит: В+С. С чего этот диагноз?
Судя по анализам которые ты предоставил, у тебя ни того, ни другого нет.
-
- Новичок
это анализы супруги,просил пояснить ,расшифровать, и на каком основании,ПЦР просить в пол-ке?rodi писал(а):Во-первых, он должен быть бесплатный. Если скучно можете повоевать в пол-ке за свои права.Алексей8888 писал(а):нужно ли этот ПЦРсдавать,так как он не бесплатный и т д...
Во-вторых, ты не написал какой ПЦР тебе предлагают сдать.
Думаю что по гепатиту С.
Что бы понять нужно ли тебе этот анализ, нужно больше информации.
Я вот вижу, что у тебя в профиле указано - Гепатит: В+С. С чего этот диагноз?
Судя по анализам которые ты предоставил, у тебя ни того, ни другого нет.
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
На основании Конституции РФ.Алексей8888 писал(а):на каком основании,ПЦР просить в пол-ке?
Обычно они экономят, даже не сами врачи, а где-то выше чинуши.
Может главврач, может в районном управлении, может по городу. Это не твоя забота.
Вообще, порядок следующий:
Когда тебя/жену отправляют сдавать ПЦР/гармоны и т.п., просите письменное направление, убедитесь что в амбулаторной карте назначение тоже отражено, это обычная практика, все назначения фиксируются в карте больного. После этого интересуетесь, а почему анализ платный?
Они там что-то бухтят, непонятное даже для себя, вы вежливо выслушиваете и предупреждаете, что вам это не понятно, что Конституция гарантирует вам бесплатное обслуживание, в том числе диагностику. Без надрыва так, вежливо, можно с улыбкой.
Доктор, разумеется, сделает квадратные глаза, возможно посмотрит презрительно, типа "ну и тупой...".
Не обращаем внимание, с заранее подготовленным заявлением идём к руководителю учреждения (главврач/заведующий) и регистрируете у секретаря заявление(в двух экземплярах) в свободной форме, примерно такое http://bit.ly/1A6vvsg
Одну копию с регистрационным номером, подписью принимающего и печатью забираете с собой. Ждёте ответ. По закону, отвечать могут до месяца, но может вообще ждать не придётся. (Вообще они на то и рассчитывают, что люди прав своих не знают или времени нет писаниной заниматься.)
В своей пол-ке мне два раза пришлось с писаниной сталкиваться, с первого они меня не запомнили.
-
- Новичок
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
Алексей8888
Хитрость в том, что инфекционисты платные анализы часто не назначают с записью в медицинском документе...
Страховые компании также обычно делает акцент на слове назначенные.
Вот такой, брат, подвох!
Хитрость в том, что инфекционисты платные анализы часто не назначают с записью в медицинском документе...
Вот такой, брат, подвох!
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
запись в карте инфекционист сделала Пцр количественно геп BKAWAII писал(а):Алексей8888
Вот такой, брат, подвох!
- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Возможно при раннем заражении что будет прц+ при этом ещё не успеют выработаться антитела. но в практике это встречается редко. Анализ прц покажет есть ли вирус в крови.
У меня в поликлинике говорят антитела бесплатно, остальное платно. правда когда я в стационарек дневном наблюдался, они мне даже направления выписывали с печатями.а я по привычке в платной лабе делал.ещё и помня как всё время со скандалом куда колоть, своими гвоздями ну нах. страшно подходить к кабинету, у них там реально иглы от старых советских капельниц, которые в бутылку втыкались толщиной миллиметра 2 , вену напрочь режет аж. единственно что на спид берут уже на европейский манер, с колбой все дела. правда остальные анализы на другой день назначают и опять гвоздями. так и ходишь к ним 3 дня, а потом бежишь в платную до сдать, потому как реактивов на две позиции нету. в этом свете лучше за один раз всё в платной пройти.
У меня в поликлинике говорят антитела бесплатно, остальное платно. правда когда я в стационарек дневном наблюдался, они мне даже направления выписывали с печатями.а я по привычке в платной лабе делал.ещё и помня как всё время со скандалом куда колоть, своими гвоздями ну нах. страшно подходить к кабинету, у них там реально иглы от старых советских капельниц, которые в бутылку втыкались толщиной миллиметра 2 , вену напрочь режет аж. единственно что на спид берут уже на европейский манер, с колбой все дела. правда остальные анализы на другой день назначают и опять гвоздями. так и ходишь к ним 3 дня, а потом бежишь в платную до сдать, потому как реактивов на две позиции нету. в этом свете лучше за один раз всё в платной пройти.
Терапия
pourquoi pas
- Dimis73
- Бывалый
- Фиброз: F2
Алексей8888 писал(а):HBsAg не обнаружен
анти Cоr М - отр.
анти Сor сумм +
анти HBe +
анти HCV - отр
Очень похоже на перенесённый геп В с выздоровлением. Думаю, анализ ПЦР на геп В не нужен. (с большой вероятностью он будет отрицательный, т.к. HBsAg (главный маркер текущей инфекции) - не обнаружен.
Что бы снять вопрос по геп С, признаков которого по анализам нет, можно пересдать anti-HCV через 3 месяца (или сдать сейчас анализы на АЛТ и АСТ, если они будут сильно повышены тогда можно сдать сейчас ПЦР на геп С).
Для того чтобы узнать есть ли иммунитет к геп В, нужно сдать anti-HBs (антитела к HBsAg), желательно в хорошей лаборатории (типа Инвитро). Заодно, чтобы исключить ошибку в первых анализах, можно пересдать HBsAg и anti-HCV.
Предлагаю такой вариант: в другой лаборатории (типа Инвитро) сдать anti-HCV , HBsAg , anti-HBs , АЛТ и АСТ. и выложить сюда результаты.
Последний раз редактировалось Dimis73 08 дек 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В