Что сказать на работе?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 2
Что сказать на работе?
Мой вопрос для работающих граждан! Напишите,что вы говорили или собираетесь говорить на работе про заболевание? Начинаю терапию с понедельника и не знаю что на работе сказать,чем заболела)про гепатит очень не хочется говорить,а что то придумать надо,т.к. нужно будет ходить к врачу,сдавать анализы.....короче отпрашиваться.Кто что говорил??
- северяночка
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Что сказать на работе?
Kira1970
Не надо ни кому ни чего говорить. За 24 нед визуально ты не сильно изменишься. Анализы, если платно будешь сдавать, так лабы по субботам работают. Если в своей поликлинике, и задерживаться будешь лучше сказать в школу вызвали, трубу прорвало, сантехника жду и т.п
Не надо ни кому ни чего говорить. За 24 нед визуально ты не сильно изменишься. Анализы, если платно будешь сдавать, так лабы по субботам работают. Если в своей поликлинике, и задерживаться будешь лучше сказать в школу вызвали, трубу прорвало, сантехника жду и т.п
гепС 1в, нагрузка 3,5х10^5, С/Т, Т/Т
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
2 нед 5549 МЕ/мл с 4 по 48 нед.- не обнаружен
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- северяночка
- Бывалый
Kira1970
Больничный вдруг пригодится
Согласно приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н
При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, нарколог. организациях, центрах по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) по согласованию с нетрудоспособным гражданином или его законным представителем могут быть указаны должности врачей общего профиля.
У меня так проходило в графе "врач" прописывали не инфекционист, а терапевт
Больничный вдруг пригодится
Согласно приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н
При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, нарколог. организациях, центрах по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) по согласованию с нетрудоспособным гражданином или его законным представителем могут быть указаны должности врачей общего профиля.
У меня так проходило в графе "врач" прописывали не инфекционист, а терапевт
гепС 1в, нагрузка 3,5х10^5, С/Т, Т/Т
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Гепатит: С ушел в минус
все зависит от человеческого фактора. Мне пришлось рассказать, иначе никак ко врачу и все такое прочее. Отнеслись очень лояльно, отдельные недели по два раза на неделе ездила на капельницы. Выписали материальную помощь. Но я честно пахала трактором когда была на работе, т.е. на работе и ее выполнении моя болезнь не отразилась.Kira1970 писал(а):Мой вопрос для работающих граждан! Напишите,что вы говорили или собираетесь говорить на работе про заболевание? Начинаю терапию с понедельника и не знаю что на работе сказать,чем заболела)про гепатит очень не хочется говорить,а что то придумать надо,т.к. нужно будет ходить к врачу,сдавать анализы.....короче отпрашиваться.Кто что говорил??
Поначалу говорила -проблема с печенью, воспаление, плохая работа жкт, мутит, тошнит, интоксикация. Диагноз озвучила только при оформлении мат.помощи директору и кадровику. Правда сейчас все проще к этому отношусь и на данный момент очень много людей и на работе и среди знакомых знают о диагнозе.
- анастасия0782
- Бывалый
- Генотип: 3
северяночка
Не хочу пугать автора,но у меня муж визуально изменился.Я не особо замечаю,а вот все знакомые да,замечают.НУ это наверное не у всех так,кто то не меняется.Девочкам,хоть подкраситься можно,постараться привести себя в порядок.
Наверное не стоит говорить о гепатите,но это смотря какие люди вас окружают,может понимающие.Я мужу советую не говорить,пусть врет что нибудь,хоть он и не особо стесняется.
Не хочу пугать автора,но у меня муж визуально изменился.Я не особо замечаю,а вот все знакомые да,замечают.НУ это наверное не у всех так,кто то не меняется.Девочкам,хоть подкраситься можно,постараться привести себя в порядок.
Наверное не стоит говорить о гепатите,но это смотря какие люди вас окружают,может понимающие.Я мужу советую не говорить,пусть врет что нибудь,хоть он и не особо стесняется.
лечение мужа
28.11.18- не обнаружено (60МЕ)(4 нед.5 дн)
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
12.07.19 не обнаружено УВО 25
ПВТ1
ПВТ2
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
12.07.19 не обнаружено УВО 25
- Енина
- Бывалый
- Фиброз: F3
я очень изменилась...но говорила, что с печенью проблемы , т.к. видели , что я есть не могу все подряд...а близкие знали диагноз.
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
-
- Новичок
Мне на работе надо что-то говорить про заболевание,но ни в коем случае про гепатит,я буду лечиться платно,анализы это тоже не беда,но вот к врачу ездить надо будет раз в 2 недели и это меня напрягает, а если у меня побочки будут,чего то я вообще переживаю)))) Так что надо что-то врать во благо)))) Буду признательна за новые ответы и спасибо Вам ! НАДО как-то выкручиваться)))))Енина писал(а):я очень изменилась...но говорила, что с печенью проблемы , т.к. видели , что я есть не могу все подряд...а близкие знали диагноз.
- Банкуся
- Местный
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
я когда загремела в больницу и дали больничный с надписью "инфекционист" всем сказала, что лежала с отравлением
и нашли у меня дискенезию желчевыводящих
именно из-за нее теперь придерживаюсь диеты ... ну и бла бла
врать не хорошо, но пришлось
-
- Новичок
Я живу на юге,а врач на севере)То есть мне пол дня по любому надо будетсеверяночка писал(а):Kira1970
Не надо ни кому ни чего говорить. За 24 нед визуально ты не сильно изменишься. Анализы, если платно будешь сдавать, так лабы по субботам работают. Если в своей поликлинике, и задерживаться будешь лучше сказать в
школу вызвали, трубу прорвало, сантехника жду и т.п
-
- Новичок
да,это точно врать то и не хочется,но .......не все люди поймут такой диагнозБанкуся писал(а):я когда загремела в больницу и дали больничный с надписью "инфекционист" всем сказала, что лежала с отравлением
- Енина
- Бывалый
- Фиброз: F3
оч. хорошая отмазка - больная печень (и это правда) - обострение, и к врачу надо и капельницы и диета нужна и самочувствие плохое...и анализы все время...
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
-
- Новичок
У меня печень теперь только с гепатитом ассоциируется)))Енина писал(а):оч. хорошая отмазка - больная печень (и это правда) - обострение, и к врачу надо и капельницы и диета нужна и самочувствие плохое...и анализы все время...
- Галина46
- Бывалая сектантка
Не пугайтесь слова гепатит, гепатит, это воспаление печени, а причин много.
Гепати́т (греч. ἡπατῖτις от ἥπαρ — печень) — общее название острых и хронических диффузных (то есть, в отличие от очаговых, распространяющихся на весь орган) воспалительных заболеваний печени различной этиологии.
Бывает:
Вирусным;
Токсическим, лекарственным и алкогольным;
Аутоиммунным;
Когда лежала в больничке, привезли женщину в реанимацию, так вообще не нашли у нее причину почему печень отказала. Вируса не было, ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что от антибиотикотерапии, а женщина умерла.
Гепати́т (греч. ἡπατῖτις от ἥπαρ — печень) — общее название острых и хронических диффузных (то есть, в отличие от очаговых, распространяющихся на весь орган) воспалительных заболеваний печени различной этиологии.
Бывает:
Вирусным;
Токсическим, лекарственным и алкогольным;
Аутоиммунным;
Когда лежала в больничке, привезли женщину в реанимацию, так вообще не нашли у нее причину почему печень отказала. Вируса не было, ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что от антибиотикотерапии, а женщина умерла.
- danich
- Местный
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
можно попробовать организоваться с врачом без такого обилия личных встреч: я регулярно доктору отправляла сканы анализов и вопросы по электронке, оперативно получала ответы/рекомендации. Лично за год встречалась с врачом 2(два) раза: обследование при начале ПВТ и на 16-й неделе, когда показатели крови оказались близки к критическим, тоже в стационаре потусовалась. Ну и номер сотового доктора записан не только в телефоне.Kira1970 писал(а):Я живу на юге,а врач на севере)То есть мне пол дня по любому надо будет
а так важно, чтобы все поняли?Kira1970 писал(а):....не все люди поймут такой диагноз
ПВТ 48 недель
-
- Новичок
спасибо, правда можно же и по электронке!danich писал(а):можно попробовать организоваться с врачом без такого обилия личных встреч: я регулярно доктору отправляла сканы анализов и вопросы по электронке, оперативно получала ответы/рекомендации. Лично за год встречалась с врачом 2(два) раза: обследование при начале ПВТ и на 16-й неделе, когда показатели крови оказались близки к критическим, тоже в стационаре потусовалась. Ну и номер сотового доктора записан не только в телефоне.Kira1970 писал(а):Я живу на юге,а врач на севере)То есть мне пол дня по любому надо будета так важно, чтобы все поняли?Kira1970 писал(а):....не все люди поймут такой диагноз
Чтобы поняли,я считаю очень важно,если работой дорожишь)