Начало терапии- юнитрон + копегус
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Гепатит С
Здравствуйте , меня зовут Татьяна , я из Одесской обл. , болею Гепатитом С .
Хочу узнать ваши советы по поводу лечения ,потому что со своей бедой одна, болею уже давно , но диагностировали в 2010 году, болезнь проявлялась, врачи лечили панкреатит, кишечник ,дизбактериоз но никто не посоветовал сдать анализы на гепатит, а печень годами рушилась. Сдала по возможности все необходимые анализы, ПЦР количественный, качественный, анализ крови фибромакс-фиброз F-2(2012) , готовилась к ПВТ короткими интерферонами, но была в шоке когда сдала IL28b- трудноизлечимые аллели ТТ/ТТ-20-25 %ответа на пегинтерфероны, лечащий врач сказала нужна тройная терапия с боцепревиром, но это невозможно простому человеку у которого зарплата 2000грн. Лечилась гепатопротекторами, но состояние ухудшается, убийственная усталость,ломит кости,горечь уже 4 года.Просто ужас. Руки опускаются, когда подумаешь сколько надо денег на лечение. Что делать у нас на Украине бесплатного лечения нет.
Жду ответа.
Хочу узнать ваши советы по поводу лечения ,потому что со своей бедой одна, болею уже давно , но диагностировали в 2010 году, болезнь проявлялась, врачи лечили панкреатит, кишечник ,дизбактериоз но никто не посоветовал сдать анализы на гепатит, а печень годами рушилась. Сдала по возможности все необходимые анализы, ПЦР количественный, качественный, анализ крови фибромакс-фиброз F-2(2012) , готовилась к ПВТ короткими интерферонами, но была в шоке когда сдала IL28b- трудноизлечимые аллели ТТ/ТТ-20-25 %ответа на пегинтерфероны, лечащий врач сказала нужна тройная терапия с боцепревиром, но это невозможно простому человеку у которого зарплата 2000грн. Лечилась гепатопротекторами, но состояние ухудшается, убийственная усталость,ломит кости,горечь уже 4 года.Просто ужас. Руки опускаются, когда подумаешь сколько надо денег на лечение. Что делать у нас на Украине бесплатного лечения нет.
Жду ответа.
- Снежная
- White Horse
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: не типируется
Re: Гепатит С
Татьяна, здравствуйте! Вы думали о варианте с клиническими испытаниями, может стоит поискать КИ (они бесплатны)
Возможно стоит проконсультироваться с врачами в Одессе
Попробуйте еще практикующих врачей-гепатологов в Одессе, тел, может, прийдется уточнить дополнительно, т.к. были опубликованы год назад, могли измениться:
Частный гастроентерологический кабинет, пер.Хвойный 8-а Иванова Ольга Владимировна гастроентеролог-гепатолог 048-788-17-00
Одесская областная детская больница, ул.Воробьева 3 Гудзь Валентин Андреевич Главный врач, врач-гепатолог высшей категории, КМН 8-050-3362314
Поликлиника ж.д. больницы Коваленко Александра Николаевна Гастроентеролог-гепатолог 80949554427, 80976164344
ГКИБ №1., городской гепатоцентр, ул.Пастера, 7 Мозговая Валентина Александровна (ее очень советуют на всех сайтах по геп в Укр) Зав.гепатоцентром Одесской инфекционной больницы, врач высшей категории
067-7972209, 0482-728-55-6
Диагностический центр Францевич Павел Борисович Инто-Сана, ул.Варненская, 2
Врач Биленко Елена Дмитриевна, контактный телефон — 8 066 789 48 90 Инфекционная больница, ул.Пастера, 7
Хинчикашвили Елена Вахтанговна, Зав. отделением №7 контактный телефон — 8 0482 23 54 46
Возможно стоит проконсультироваться с врачами в Одессе
Попробуйте еще практикующих врачей-гепатологов в Одессе, тел, может, прийдется уточнить дополнительно, т.к. были опубликованы год назад, могли измениться:
Частный гастроентерологический кабинет, пер.Хвойный 8-а Иванова Ольга Владимировна гастроентеролог-гепатолог 048-788-17-00
Одесская областная детская больница, ул.Воробьева 3 Гудзь Валентин Андреевич Главный врач, врач-гепатолог высшей категории, КМН 8-050-3362314
Поликлиника ж.д. больницы Коваленко Александра Николаевна Гастроентеролог-гепатолог 80949554427, 80976164344
ГКИБ №1., городской гепатоцентр, ул.Пастера, 7 Мозговая Валентина Александровна (ее очень советуют на всех сайтах по геп в Укр) Зав.гепатоцентром Одесской инфекционной больницы, врач высшей категории
067-7972209, 0482-728-55-6
Диагностический центр Францевич Павел Борисович Инто-Сана, ул.Варненская, 2
Врач Биленко Елена Дмитриевна, контактный телефон — 8 066 789 48 90 Инфекционная больница, ул.Пастера, 7
Хинчикашвили Елена Вахтанговна, Зав. отделением №7 контактный телефон — 8 0482 23 54 46
- irena
- Бывалый
Снежная
К сожалению у нас в стране нет КИ...
Саламаха,
Кстати бесплантное лечение есть. Тут есть ребята на форуме, лечатся бесплатно, бегали по врачам добивались. Но все это было до заворухи в стране, как сейчас с этими программами не знаю. Вы на учет стали? Вас поставили на очередь?
А еще есть кто с ТТ успешно пролечился. Одна девочка даже короткими интерферонами. Вы не отчаевайтесь, так же появилось 2 новых лекарства, но цены пока заоблачные. Ожидается к выходу еще препараты, возможно из-за конкуренции цены начнут падать, мы все ждем этого.
К сожалению у нас в стране нет КИ...
Саламаха,
Кстати бесплантное лечение есть. Тут есть ребята на форуме, лечатся бесплатно, бегали по врачам добивались. Но все это было до заворухи в стране, как сейчас с этими программами не знаю. Вы на учет стали? Вас поставили на очередь?
А еще есть кто с ТТ успешно пролечился. Одна девочка даже короткими интерферонами. Вы не отчаевайтесь, так же появилось 2 новых лекарства, но цены пока заоблачные. Ожидается к выходу еще препараты, возможно из-за конкуренции цены начнут падать, мы все ждем этого.
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
-
- Новичок
Добрый день Снежная большое спасибо за ответ, я вчера все глаза проглядела но ответов не было, сегодня пришла на работу и увидела Вы мне ответили аж 2 раза,Еще раз спасибо.Меня зовут Татьяна(Саламаха) Я когда узнала что больна стала на учет в себя в райнной поликлинике, но они сказали что я не их клиент, поезжайте в Одессу. Я сразу пошла в гепатоцентр к Мозговой В.А, она меня приняла,назначила поддерживающую терапию+гепатопротекторы. Но мне это уже не помогает.Вот она и сказала короткие интерфероны Вам не помогут, нужна тройная терапия. Но видит что я не денежная, сказала пить бициклол, и т.д.Скоро на рынок выйдут новые препараты, но а цена какая будет, для меня это вообще что умереть. Я уехала домой, пошла в районную поликлинику стать на очередь , мне сказали все лечаться за свой счет. Вот так. Вы знаете мне даже страшно делать фибромакс-боюсь что скажут что уже цироз. Я так из себя среднего телосложения, но живот как то выпирает(постоянно вздутая) когда ложусь спать постоянно переворачиваюсь с боку на бок, нет ли жидкости в животе.В 2010 году был фибро F2,а сейчас не знаю. Хотелось познакомиться с кем то из Одессы, кто добился бесплатного лечения, я согласна на КИ, не боюсь побочек, лишь бы убить этого мутанта(врач сказала у Вас мутант), но вот не знаю куда стучаться. Снежная а Вы откуда? Жду с нетерпением ответа. Татьяна.
-
- Новичок
Отзовитесь у кого гепатит С, генотип 1в, и особенно IL28b- аллели rs12979860 ТТ, rs8099917 ТТ. На форуме читаю есть СС/ТТ или СТ/ТG или СТ/ТТ, но только не мои. Хочется познакомиться с людьми у которых такой же интерлейкин, вылечиваются ли пегами. С не терпеньем жду ответа.
- ксюта
- Местный
- Фиброз: F1
Саламаха
Привет .Боюсь,подсказать тебе ничего не смогу .У меня 1 в,но я анализ ИЛ не сдавала,так что не в курсе..Ты не переживай,обязательно люди подтянутся и посоветуют .Главное,держись и не унывай особо!
Привет .Боюсь,подсказать тебе ничего не смогу .У меня 1 в,но я анализ ИЛ не сдавала,так что не в курсе..Ты не переживай,обязательно люди подтянутся и посоветуют .Главное,держись и не унывай особо!
Начало терапии 19 сентября 2013г,пегасис 180 и рибавирин800 (после полугода терапии-600)рост170,вес47кг,минус с 4 недели.Снята с терапии на 45 неделе из -за развившейся пневмонии. Спустя полгода вирус не обнаружен
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
привет,в " шапке" форума зайди в " Статистика по лечению " ,там данные и схемы лечения форумчан.Саламаха писал(а):Отзовитесь у кого гепатит С, генотип 1в, и особенно IL28b- аллели rs12979860 ТТ, rs8099917 ТТ. На форуме читаю есть СС/ТТ или СТ/ТG или СТ/ТТ, но только не мои. Хочется познакомиться с людьми у которых такой же интерлейкин, вылечиваются ли пегами. С не терпеньем жду ответа.
ПВТ 2011г. "-"
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Привет, Татьяна!
Молодец, что поселилась на нашем форуме.
Уверен, что ты здесь найдешь поддержку, в том числе и психологическую.
Фамильку и личные данные затирай в графическом редакторе
Необходимы фиброскан или биопсия, УЗИ брюшной полости!
Необходимые анализы при гепатите С
Без анализов по твоим субъективным ощущениям оценить твое состояние невозможно.
Молодец, что поселилась на нашем форуме.
Уверен, что ты здесь найдешь поддержку, в том числе и психологическую.
Этичны ли мы, подталкивая коллег по болячке на ПВТ???Саламаха писал(а):Хочу узнать ваши советы по поводу лечения
до начала теры бессмысленная трата денегСаламаха писал(а):ПЦР количественный
Фибромакс может быть крайне недостовернымСаламаха писал(а):анализ крови фибромакс-фиброз F-2(2012)
при твоих локусах, ИMXO, не резонно.Саламаха писал(а):готовилась к ПВТ короткими интерферонами
Чаще всего это перевод денег. В большинстве стран разряда лекарственных средств "Гепатопротекторы" не существует и их причисляют к разряду БАДовСаламаха писал(а):Лечилась гепатопротекторами
Это отражают конкретно анализы? Или это самовнушение?Саламаха писал(а):но состояние ухудшается
Для таких симптомов низковат фиброз, указанный в профилеСаламаха писал(а):убийственная усталость,ломит кости,горечь уже 4 года
И у нас в России тожеСаламаха писал(а):у нас на Украине бесплатного лечения нет
Жить.Саламаха писал(а):Что делать
Выложи пожалуйста сканы или фотки проведенных тобою анализов и инструментальных обследований.Саламаха писал(а):Сдала по возможности все необходимые анализы
Фамильку и личные данные затирай в графическом редакторе
Необходимы фиброскан или биопсия, УЗИ брюшной полости!
Необходимые анализы при гепатите С
Без анализов по твоим субъективным ощущениям оценить твое состояние невозможно.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- Илюха
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Саламаха
viewtopic.php?f=26&t=7051#p334802Саламаха писал(а):Отзовитесь у кого гепатит С, генотип 1в, и особенно IL28b- аллели rs12979860 ТТ
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Саламаха
вверху страницы есть Статистика по лечению... выберите нужные параметры фильтра информации и получите список пользователей с нужными вам данными... у каждого пользователя есть ссылка на его тему..так все найдете
вверху страницы есть Статистика по лечению... выберите нужные параметры фильтра информации и получите список пользователей с нужными вам данными... у каждого пользователя есть ссылка на его тему..так все найдете
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
2Yugo69
Света!
ИMXO, выборка по форуму не будет репрезентативной для доказательной статистики той или иной схемы лечения при определенных аллелях IL28b...
Стоит ли загружать этим мосК?
Света!
ИMXO, выборка по форуму не будет репрезентативной для доказательной статистики той или иной схемы лечения при определенных аллелях IL28b...
Стоит ли загружать этим мосК?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Новичок
Ребятки спасибо за ответы, Боже как я рада. Сегодня вечером зайду на гепфорум и отвечу. Так как пишу с рабочего компютора, начальство заходит я сворачиваюсь, выходят я ловлю момент отписаться.
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
KAWAII
выборка по статистике даст возможность человеку сделать желаемое, то есть познакомится с людьми..вот и все...
выборка по статистике даст возможность человеку сделать желаемое, то есть познакомится с людьми..вот и все...
Саламаха писал(а): Хочется познакомиться с людьми у которых такой же интерлейкин
- Снежная
- White Horse
- Генотип: не типируется
Саламаха
Татьяна, Вы только не отчаивайтесь!!!! главное, что пытаетесь найти выход! под лежачий камень вода не течет!
Я питерская и к сожалению не в курсе, что может происходить в Одессе в плане лечения...
irena пишет, что лечение бесплатное есть! (второе сообщение её) надеюсь подтверждения этому есть))) нужно выяснять подробности!
От себя хочу сказать, что и в России бесплатное лечение есть! я из таких "везунчиков" оказалась.
Соглашусь с тем, что фибротест дороже фиброскана, а наврать может не меньше)))
И сделать свеженькое узи посмотреть желчный пузырь (нет ли застоя желчи) и поджелудочную (исключить панкреатит)
И ещё из своего собственного опыта скажу, что нужно толкового врача попытаться найти... сейчас не тот врач, кто в белом халате, красиво и грамотно лапши навешает лишь бы денег побольше срубить, а тот кто о последствиях и вариантах лечения хорошо подумает!
Татьяна, Вы только не отчаивайтесь!!!! главное, что пытаетесь найти выход! под лежачий камень вода не течет!
Я питерская и к сожалению не в курсе, что может происходить в Одессе в плане лечения...
irena пишет, что лечение бесплатное есть! (второе сообщение её) надеюсь подтверждения этому есть))) нужно выяснять подробности!
От себя хочу сказать, что и в России бесплатное лечение есть! я из таких "везунчиков" оказалась.
Соглашусь с тем, что фибротест дороже фиброскана, а наврать может не меньше)))
И сделать свеженькое узи посмотреть желчный пузырь (нет ли застоя желчи) и поджелудочную (исключить панкреатит)
И ещё из своего собственного опыта скажу, что нужно толкового врача попытаться найти... сейчас не тот врач, кто в белом халате, красиво и грамотно лапши навешает лишь бы денег побольше срубить, а тот кто о последствиях и вариантах лечения хорошо подумает!
-
- Новичок
Снежная
У меня лечащий врач Мозговая, она мне очень нравится, я когда от нее выхожу у меня такое впечатление, что я не болею гепатитом, приподнимается настроение,и хочется рваться в бой, но ...... . На выходные собираюсь к ней, хочу сделать свежее УЗИ, и расспросить как стать на очередь на бесплатное лечение. У нас в Украине вроди бы стартовала бесплатная программа , но только для трудных пациентов по мед заключениям. А как попасть в число трудных понятия не имею. Фиброскан у нас в Одессе стоит- 1400 грн. Раньше делала УЗИ -панкреатит. Вечером возьму последнее УЗИ и отпишусь. Хорошо?
У меня лечащий врач Мозговая, она мне очень нравится, я когда от нее выхожу у меня такое впечатление, что я не болею гепатитом, приподнимается настроение,и хочется рваться в бой, но ...... . На выходные собираюсь к ней, хочу сделать свежее УЗИ, и расспросить как стать на очередь на бесплатное лечение. У нас в Украине вроди бы стартовала бесплатная программа , но только для трудных пациентов по мед заключениям. А как попасть в число трудных понятия не имею. Фиброскан у нас в Одессе стоит- 1400 грн. Раньше делала УЗИ -панкреатит. Вечером возьму последнее УЗИ и отпишусь. Хорошо?