Всем привет!
гепатит Б 15 лет нашли в 2001ом на протяжении 15 лет биохимия алт аст 40-60. На 2015ый год биохимические показатели
Глюкоза 4.3
мочевина 6.0
креатин 101
холестерин 3.5
тимол проба 1
Билирубин общ 10.3
алт,аст вообще упали почему то алт 4 аст 8 может быть потому что очень мало ел из за стрессов
общий белок 75
Щелочная фосфотаза 262
L амилаза 242
гемоглобин 164 всю жизнь был 160-170 на протяжении 20 последних лет
лейкоциты 8.8х10 в 9ой степени.
Нейтрофилы сегмент 35
Лимфоциты 57 а норма до 40
Моноциты 4
Фиброскан год назад в г.уфа Медиана 5.3 IQR 0.6 IQR медианы 11% , F 0 , датчик М
Вес мой 75кг при росте 178
Все анализы как я понимаю в норме.На генотип не сдавал анализов и на вирусную нагрузку тоже т.к нету у нас таких, все анализы что делал только тут есть.Еще делал узи печени 2 года назад все в норме ,только поджелудочная была немного изменена но сказали ничего таакого серьезного.Не пью не курю 9 лет,последние 3 года питание диета номер 5 была.
Могут ли при таких результатах быть проблемы с печенью? Сейчас по работе были сильные стрессы около 4 месяцев продолжаеттся странное состояние,температура постоянно 37 спадает на время когда успокоюсь не знаю с чем это связать либо с психическими нарушениями либо с проблемами печени и как следствие отражение этого на цнс,постоянная слабость и аппетит пропал еще и проболел орз три раза вподряд а до этого 10 месяцев не болел вообще ,работал сутками и не задумывался ниочем) скинул 10 кг был 85кг стал 75, тело гудит часто как при неврозе. Почитал про печеночную энцефолопатию, можможна ли такое при нормальных анализах и фиброскане?
Завтра иду к инфекционисту на прием,не знаю что мне там скажут .Кто что подскажет по теме буду благодарен!
Гепатит Б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Re: Гепатит Б
Костя_Чайк
Добро пожаловать на форум
По анализам-АЛТ, АСТ-в норме..
Немного повышена амилаза,
Гемоглобин-верхняя граница нормы, такие цифры у мужчин встречаются довольно часто
Уровень лимфоцитов допустимый, действительно немного повышен, возможно, ввиду эмоциональной возбудимости..Показатель очень изменчивый,при сдаче следующего анализа может быть уже в норме..
Описываемое вами состояние вряд ли можно объяснить только проблемами с печенью, и уж тем более печеночной энцефалопатией, возникающей только при печеночной недостаточности, т.е. при значительном фиброзе и развитии цирроза в нашем случае..У вас фиброскан Ф-0..
Скорее всего, имеет место элементарная истощение в результате такого режима работы и стрессов. Как " гудит тело" при неврозе- узнали из Инета? Или об этом диагнозе поведали вам врачи? Заметна повышенная тревожность и обеспокоенность своим состоянием..Это нормально, но в разумных пределах. То есть попробуйте пока об этом не думать и позвольте себе отдохнуть
У инфекциониста возьмите направление на обследование маркеров гепатита В, определение суммарных антител к HDV( дельта), по возможности HBeAg и антител к нему, а также качественной и количественой ПЦР гепатита В ( вирусная нагрузка) Фиброскан уже можно и нужно повторить, делается обычно раз в год Если что то забыл, форумчане поправят..
Вообще, откройте свою тему в разделе историй по гепатиту В и отписывайтесь там. На форуме помогут и подскажут..Расскажете, откуда вы , как заболели и т.д. Параллельно с приемом у инфекта можете завтра записаться к психотерапевту.. Только совет- на первом приеме ничего о гепатите не говорите..По мере получения результатов по печеченочной функции можно будет думать более конкретно и что то исключать
Добро пожаловать на форум
По анализам-АЛТ, АСТ-в норме..
Немного повышена амилаза,
Гемоглобин-верхняя граница нормы, такие цифры у мужчин встречаются довольно часто
Уровень лимфоцитов допустимый, действительно немного повышен, возможно, ввиду эмоциональной возбудимости..Показатель очень изменчивый,при сдаче следующего анализа может быть уже в норме..
Описываемое вами состояние вряд ли можно объяснить только проблемами с печенью, и уж тем более печеночной энцефалопатией, возникающей только при печеночной недостаточности, т.е. при значительном фиброзе и развитии цирроза в нашем случае..У вас фиброскан Ф-0..
Скорее всего, имеет место элементарная истощение в результате такого режима работы и стрессов. Как " гудит тело" при неврозе- узнали из Инета? Или об этом диагнозе поведали вам врачи? Заметна повышенная тревожность и обеспокоенность своим состоянием..Это нормально, но в разумных пределах. То есть попробуйте пока об этом не думать и позвольте себе отдохнуть
У инфекциониста возьмите направление на обследование маркеров гепатита В, определение суммарных антител к HDV( дельта), по возможности HBeAg и антител к нему, а также качественной и количественой ПЦР гепатита В ( вирусная нагрузка) Фиброскан уже можно и нужно повторить, делается обычно раз в год Если что то забыл, форумчане поправят..
Вообще, откройте свою тему в разделе историй по гепатиту В и отписывайтесь там. На форуме помогут и подскажут..Расскажете, откуда вы , как заболели и т.д. Параллельно с приемом у инфекта можете завтра записаться к психотерапевту.. Только совет- на первом приеме ничего о гепатите не говорите..По мере получения результатов по печеченочной функции можно будет думать более конкретно и что то исключать
- kostik
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Ромашкин, спасибо! Анализы все завтра иду сдавать, мне тут врач прописал урсофальк,есть ли смысл его пить при моих анализах биохимии?
Назначение по поводу и без него различных гепатопротекторов-самая частая и порой единственная реакция инфекционистов на жалобы пациентов с гепатитом..Принимать ли? Я бы, как минимум, подождал результатов обследования..
Зарегистрировался,обратись к модераторам по поводу переноса твоей темы в ветку историй с гепатитом В и почитай темы других форумчан..Там же более подробно расскажешь о своей истории и выложишь результаты..
Зарегистрировался,обратись к модераторам по поводу переноса твоей темы в ветку историй с гепатитом В и почитай темы других форумчан..Там же более подробно расскажешь о своей истории и выложишь результаты..