ПВТ

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Kojlychka
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1

ПВТ

Сообщение Kojlychka »

Здравствуйте!Подскажите,не знаю,что делать!Вообщем решилась я на терапию,купила на месяц лекарств,села и почитала,побочные действия,меня охватывает ужас,да что там ужас-паника!!!У меня маленькая дочка 1,2 ей всего!Может и не стоит пока начинать!Все анализы хорошие,эластометрия F0,хотя до этого делала был F1,нагрузка низкая,стала еще меньше,биохимия отличная...Вот не знаю,что делать,подскажите,пожалуйста!
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Re: ПВТ

Сообщение riverain »

!Может и не стоит пока начинать!Все анализы хорошие,эластометрия F0,
здравствуйте, в вашем случае время терпит, можете спокойно откормить (если грудное вскармливание) и если нет противопоказаний, начинать... но необходимо провести тщательные исследования, о состоянии вашего здоровья и принимать решение... побочки, не примеряйте на себя, не факт, что именно у вас они будут... опять же... разные препараты.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Kojlychka
Новичок

Сообщение Kojlychka »

Да откормила уже,теперь и за нее переживаю!Пегасис+ребетол!Сказали месяц лечиться,потом нужно сдать какой то анализ,посмотреть вирусологический ответ!Мне дают всего 60% выздоровления,лечиться год...если у меня от фосфоглива,было давление 170,что ждать от Пегасиса(
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

!Пегасис+ребетол!Сказали месяц лечиться,потом нужно сдать какой то анализ,посмотреть вирусологический ответ!Мне дают всего 60%
это можно утверждать, и то косвенно... зная ваши аллели, и анализы нужно сдавать (терапийным) раз в 2-4 недели... терапию нельзя персонализировать, врач не может утверждать и прогнозировать как вы ответите на терапию, если соберетесь лечиться, то пожалуйста анализы выложите анализы (интерлейкин 28b) тоже сдайте... предложенные вам препараты, одни из лучших.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
luck
Местный
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение luck »

Привет.Не надо торопиться.Нужно все обдумать,взвесить.Прерывать терапию нельзя.Генотип такой,что срочности не требует.
28.09.2016
Соф+дак(12 нед.)
2н.ПЦР качество(чув.-50копий/мл)-МИНУС
Людок
Бывалый
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Людок »

Kojlychka
Если боишься подожди. по моему́ скромному мнению, чтобы заходить на терапию, надо быть абсолютно уверенной в ее необходимости. :hi:
дата заражения - 18.10.1989г
дата обнаружения - 17.06.2012г
фибротест (12.14г) - Ф0-1, А0
фиброскан (04.15г) - Ф0-1
АЛАТ/АСАТ в норме
без ПВТ
перенесенный гепатит В
Здравствуйте!! я - Людок.

Самое жаркое место в аду уготовано тем, кто в пору морального кризиса соблюдает нейтралитет. Данте
Kojlychka
Новичок

Сообщение Kojlychka »

Так вот я лекарстава купила 49000 отдала,завтра думала начать,а боюсь побочек всяких!Щас анализы выложу,они у меня есть!
Kojlychka
Новичок

Сообщение Kojlychka »

riverain писал(а):
!Пегасис+ребетол!Сказали месяц лечиться,потом нужно сдать какой то анализ,посмотреть вирусологический ответ!Мне дают всего 60%
это можно утверждать, и то косвенно... зная ваши аллели, и анализы нужно сдавать (терапийным) раз в 2-4 недели... терапию нельзя персонализировать, врач не может утверждать и прогнозировать как вы ответите на терапию, если соберетесь лечиться, то пожалуйста анализы выложите анализы (интерлейкин 28b) тоже сдайте... предложенные вам препараты, одни из лучших.
Kojlychka
Новичок

Сообщение Kojlychka »

Февраль 2014: эластометрия 6,2(F1),6,7*10^4!пропила курс фосфоглива :эластометрия 4,2(F0) нагрузка 4,5*10^4!Алт 17,Аст 13,билирубин 14,29,белок 70,7,кератинин 70,7,ТТГ 1,33;anti-ТПО 14,51!Интерлейкин 28 В: T/G (снижение ответ на терапию интерфероном и рибавирином);Т/Т (20-25%) отвечают на лечение! Вот такие дела! Интересно как с февраля всё так изменилось
Kojlychka
Новичок

Сообщение Kojlychka »

Почему нельзя прерывать терапию?Что особенного в 1 генотипе???
luck
Местный
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение luck »

Kojlychka писал(а):Почему нельзя прерывать терапию?Что особенного в 1 генотипе???
Не в генотипе.Вирус становится умнее(мутация).Потом он не поддается обычной схеме лечения.
28.09.2016
Соф+дак(12 нед.)
2н.ПЦР качество(чув.-50копий/мл)-МИНУС
Kojlychka
Новичок

Сообщение Kojlychka »

Ну вы говорите,что у меня генотип такой,который не требует срочности,это почему?
Paloma
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Paloma »

Первый генотип не так быстро жрет печенку. С твоими аллелями ИЛ28 лучше идти на тройной терапии, т.к. у тебя только 20% успеха.
Не беги впереди поезда. Узнай побольше информации о лечении гепатита. Пегасис переносится лего и побочек минимум.
А вот если начал теру, то 48 недель будь добр отшагай. На 48 недель надо забыть обо всем. Ты привязан к холодильнику, в котором лежать леки, к приему таблеток.
Думать и решать тебе.
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
Kojlychka
Новичок

Сообщение Kojlychka »

Ну почему сначала было F1потом стало F0,и нагрузка я так понимаю стала меньше!Вот мне врач сказала,месяц лечиться пегасисом и ребитолом,через 4 недели надо сдать анализ не помню какой,чтобы посмотреть,эффективно это всё или нет,если нет,то добавят третье лекарство!А что кроме пегасиса нечем лечить?
lesitsa
Местный
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение lesitsa »

Kojlychka писал(а):Ну почему сначала было F1потом стало F0,и нагрузка я так понимаю стала меньше!Вот мне врач сказала,месяц лечиться пегасисом и ребитолом,через 4 недели надо сдать анализ не помню какой,чтобы посмотреть,эффективно это всё или нет,если нет,то добавят третье лекарство!А что кроме пегасиса нечем лечить?
Есть протокол лечения, который предписывает проводить контрольную ПЦР после 4 недель терапии. Если ПЦР качественная обнаруживает наличие РНК вируса в крови - делается ПЦР количественная, чтобы проследить уменьшилась ли вирусная нагрузка, иными словами проверяется работают ли лекарства. Если ПЦР качественная не обнаруживает РНК вируса в крови через 4 недели речь идет о быстром вирусологическом ответе (БВО) - это один из индикаторов полного излечения по окончании терапии. В случае неполучения БВО в 4 недели, например, при наличии не самых благоприятных аллелей интерлейкина 28b, расстраиваться не нужно - необходимо продолжать терапию и сделать контрольную ПЦР в 12 недель. В случае обнаружения РНК вируса в 12 недель, есть основания для прекращения терапии, но не все следуют этому правилу и бывает, что получают свой минус все равно. В любом случае, при первом генотипе вируса независимо от наличия БВО срок терапии составляет минимум 48 недель.
То третье лекарство, которое вам рекомендовали при неответе на двойную терапию (пегасис+ребетол) - это ингбитор протеазы и его ценник доступен очень немногим и его никто не добавит, к сожалению, до тех пор пока вы его не купите. Вообще это все справочные данные и они доступны в шапке форума. Рекомендую вам все таки потратить время и немножко покурить мат. часть. И, присоединюсь к тем, кто высказался выше - лечение не самое легкое, может статься, что у вас не останется сил на ребенка и функционирование, а остановить его будет нельзя. Поэтому взвесьте все за и против. Сможет ли кто то вам оказать поддержку и взять на себя некоторую работу.
Кроме Пегасиса можно лечиться Альгероном, он существенно дешевле, поскольку отечественного производства.
Альгерон /Альтевир /Рибавирин /Софосбувир.
1b, CC/TT, 37 л.
УВО 48
Моя тема
Ответить