ПВТ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
ПВТ
Здравствуйте!Подскажите,не знаю,что делать!Вообщем решилась я на терапию,купила на месяц лекарств,села и почитала,побочные действия,меня охватывает ужас,да что там ужас-паника!!!У меня маленькая дочка 1,2 ей всего!Может и не стоит пока начинать!Все анализы хорошие,эластометрия F0,хотя до этого делала был F1,нагрузка низкая,стала еще меньше,биохимия отличная...Вот не знаю,что делать,подскажите,пожалуйста!
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
Re: ПВТ
здравствуйте, в вашем случае время терпит, можете спокойно откормить (если грудное вскармливание) и если нет противопоказаний, начинать... но необходимо провести тщательные исследования, о состоянии вашего здоровья и принимать решение... побочки, не примеряйте на себя, не факт, что именно у вас они будут... опять же... разные препараты.!Может и не стоит пока начинать!Все анализы хорошие,эластометрия F0,
Salva et Serva
-
- Новичок
Да откормила уже,теперь и за нее переживаю!Пегасис+ребетол!Сказали месяц лечиться,потом нужно сдать какой то анализ,посмотреть вирусологический ответ!Мне дают всего 60% выздоровления,лечиться год...если у меня от фосфоглива,было давление 170,что ждать от Пегасиса(
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
это можно утверждать, и то косвенно... зная ваши аллели, и анализы нужно сдавать (терапийным) раз в 2-4 недели... терапию нельзя персонализировать, врач не может утверждать и прогнозировать как вы ответите на терапию, если соберетесь лечиться, то пожалуйста анализы выложите анализы (интерлейкин 28b) тоже сдайте... предложенные вам препараты, одни из лучших.!Пегасис+ребетол!Сказали месяц лечиться,потом нужно сдать какой то анализ,посмотреть вирусологический ответ!Мне дают всего 60%
Salva et Serva
- luck
- Местный
Привет.Не надо торопиться.Нужно все обдумать,взвесить.Прерывать терапию нельзя.Генотип такой,что срочности не требует.
28.09.2016
Соф+дак(12 нед.)
2н.ПЦР качество(чув.-50копий/мл)-МИНУС
Соф+дак(12 нед.)
- Людок
- Бывалый
Kojlychka
Если боишься подожди. по моему́ скромному мнению, чтобы заходить на терапию, надо быть абсолютно уверенной в ее необходимости.
Если боишься подожди. по моему́ скромному мнению, чтобы заходить на терапию, надо быть абсолютно уверенной в ее необходимости.
дата заражения - 18.10.1989г
дата обнаружения - 17.06.2012г
фибротест (12.14г) - Ф0-1, А0
фиброскан (04.15г) - Ф0-1
АЛАТ/АСАТ в норме
без ПВТ
перенесенный гепатит В
Здравствуйте!! я - Людок.
Самое жаркое место в аду уготовано тем, кто в пору морального кризиса соблюдает нейтралитет. Данте
дата обнаружения - 17.06.2012г
фибротест (12.14г) - Ф0-1, А0
фиброскан (04.15г) - Ф0-1
АЛАТ/АСАТ в норме
без ПВТ
перенесенный гепатит В
Здравствуйте!! я - Людок.
Самое жаркое место в аду уготовано тем, кто в пору морального кризиса соблюдает нейтралитет. Данте
-
- Новичок
riverain писал(а):это можно утверждать, и то косвенно... зная ваши аллели, и анализы нужно сдавать (терапийным) раз в 2-4 недели... терапию нельзя персонализировать, врач не может утверждать и прогнозировать как вы ответите на терапию, если соберетесь лечиться, то пожалуйста анализы выложите анализы (интерлейкин 28b) тоже сдайте... предложенные вам препараты, одни из лучших.!Пегасис+ребетол!Сказали месяц лечиться,потом нужно сдать какой то анализ,посмотреть вирусологический ответ!Мне дают всего 60%
-
- Новичок
Февраль 2014: эластометрия 6,2(F1),6,7*10^4!пропила курс фосфоглива :эластометрия 4,2(F0) нагрузка 4,5*10^4!Алт 17,Аст 13,билирубин 14,29,белок 70,7,кератинин 70,7,ТТГ 1,33;anti-ТПО 14,51!Интерлейкин 28 В: T/G (снижение ответ на терапию интерфероном и рибавирином);Т/Т (20-25%) отвечают на лечение! Вот такие дела! Интересно как с февраля всё так изменилось
- luck
- Местный
Не в генотипе.Вирус становится умнее(мутация).Потом он не поддается обычной схеме лечения.Kojlychka писал(а):Почему нельзя прерывать терапию?Что особенного в 1 генотипе???
28.09.2016
Соф+дак(12 нед.)
Соф+дак(12 нед.)
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Первый генотип не так быстро жрет печенку. С твоими аллелями ИЛ28 лучше идти на тройной терапии, т.к. у тебя только 20% успеха.
Не беги впереди поезда. Узнай побольше информации о лечении гепатита. Пегасис переносится лего и побочек минимум.
А вот если начал теру, то 48 недель будь добр отшагай. На 48 недель надо забыть обо всем. Ты привязан к холодильнику, в котором лежать леки, к приему таблеток.
Думать и решать тебе.
Не беги впереди поезда. Узнай побольше информации о лечении гепатита. Пегасис переносится лего и побочек минимум.
А вот если начал теру, то 48 недель будь добр отшагай. На 48 недель надо забыть обо всем. Ты привязан к холодильнику, в котором лежать леки, к приему таблеток.
Думать и решать тебе.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
Ну почему сначала было F1потом стало F0,и нагрузка я так понимаю стала меньше!Вот мне врач сказала,месяц лечиться пегасисом и ребитолом,через 4 недели надо сдать анализ не помню какой,чтобы посмотреть,эффективно это всё или нет,если нет,то добавят третье лекарство!А что кроме пегасиса нечем лечить?
- lesitsa
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
Есть протокол лечения, который предписывает проводить контрольную ПЦР после 4 недель терапии. Если ПЦР качественная обнаруживает наличие РНК вируса в крови - делается ПЦР количественная, чтобы проследить уменьшилась ли вирусная нагрузка, иными словами проверяется работают ли лекарства. Если ПЦР качественная не обнаруживает РНК вируса в крови через 4 недели речь идет о быстром вирусологическом ответе (БВО) - это один из индикаторов полного излечения по окончании терапии. В случае неполучения БВО в 4 недели, например, при наличии не самых благоприятных аллелей интерлейкина 28b, расстраиваться не нужно - необходимо продолжать терапию и сделать контрольную ПЦР в 12 недель. В случае обнаружения РНК вируса в 12 недель, есть основания для прекращения терапии, но не все следуют этому правилу и бывает, что получают свой минус все равно. В любом случае, при первом генотипе вируса независимо от наличия БВО срок терапии составляет минимум 48 недель.Kojlychka писал(а):Ну почему сначала было F1потом стало F0,и нагрузка я так понимаю стала меньше!Вот мне врач сказала,месяц лечиться пегасисом и ребитолом,через 4 недели надо сдать анализ не помню какой,чтобы посмотреть,эффективно это всё или нет,если нет,то добавят третье лекарство!А что кроме пегасиса нечем лечить?
То третье лекарство, которое вам рекомендовали при неответе на двойную терапию (пегасис+ребетол) - это ингбитор протеазы и его ценник доступен очень немногим и его никто не добавит, к сожалению, до тех пор пока вы его не купите. Вообще это все справочные данные и они доступны в шапке форума. Рекомендую вам все таки потратить время и немножко покурить мат. часть. И, присоединюсь к тем, кто высказался выше - лечение не самое легкое, может статься, что у вас не останется сил на ребенка и функционирование, а остановить его будет нельзя. Поэтому взвесьте все за и против. Сможет ли кто то вам оказать поддержку и взять на себя некоторую работу.
Кроме Пегасиса можно лечиться Альгероном, он существенно дешевле, поскольку отечественного производства.