Хотелось бы узнать мнение...
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Хотелось бы узнать мнение...
Всем привет!мне 24 года,гепатит С,генотип 1b,фиброз F0.Ранее уже писал о моей ситуации,решил начать лечение препаратами пегасис и ребетол.но врач сказала,что перед этим нужно сделать пробный укол Альтевира,посмотреть как будет реагировать организм.В четверг сделали укол Альтевира,вечером того же дня очень плохо себя чувствовал(температура,жуткая головная боль,тошнота...).На следующий день в пятницу вечером сделал укол пегасиса и у меня 0 реакции!вообще абсолютно никакой!И значит сделал укол в пятницу,а ребетол начал пить в воскресенье,все это назначения моего врача(ребетол она говорила принимать 4 капсулы,но я всё-таки принимаю 5,знающие люди тут на форуме подсказали,поверил им).и вот через неделю сделал второй укол пегасиса и опять 0 реакции!двже легкого недомогания нет!через неделю 3 укол и снова 0 реакции...препараты проверял по серии,звонил и в Рош и на завод ОРТАТ,где их упаковывают,не думаю,что это подделка.Как же так?теперь в добавок еще и простыл,насморк и болит горло,хотя слышал,что во время ПВТ практически никто не простывает.я уже понял,что не правильно начал лечение,что не нужен был этот альтевир,но тогда я мало что в этом понимал,следовал инструкциям врача.у кого-нибудь бывало такое,чтоб совсем не было реакции на пегасис?ктонибудь во время ПВТ простывал?Так обидно...деньги для меня не малые,а боюсь что все теперь насмарку!
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Re: Хотелось бы узнать мнение...
Все переносят по разному. Некоторые, вот как ты, вообще не чувствуют препараты. Знаю одного товарища, так он всё терапию в горячем цеху работал кузнецом(!) и хоть бы хны. Всё индивидуально. А качество пега узнаешь после анализа крови, по ней должно быть видно.
На счёт простуды.
Простывают и ещё как. Береги горло. Во время приёма препаратов чувствительность организма повышается, лёшкое першение в горле может закончится несканчаемым кашлем. Будь осторожен. Как только появились малейшие признаки - бегом молоко с мёдом пить и всякие малины с чаем!
На счёт простуды.
Простывают и ещё как. Береги горло. Во время приёма препаратов чувствительность организма повышается, лёшкое першение в горле может закончится несканчаемым кашлем. Будь осторожен. Как только появились малейшие признаки - бегом молоко с мёдом пить и всякие малины с чаем!
-
- Новичок
Ох ты!а я то думал,что во время ПВТ никакая простуда не страшна))размечтался)).Кстати,а как хранить дома пегасис?собираюсь взять пару уколов с запасом,на время праздников могут быть перебои с поставкой.просто в холодильнике?Все переживаю,а вдруг в аптеке его не правильно хранили?или пока перевозили нарушили режим и поэтому я теперь ничего не чувствую...
- rodi
- Бывалый
Можно у Рош узнать где они рекомендуют покупать. Они проверяют аптеки прежде чем дать ей статус рекомендованной.
А на счёт взять заранее. Думаю это оправдано. Не известно что там с ценами будет завтра. Время сегодня такое, что в мясном магазинчике сало подорожало на 50% за два месяца, хотя закупается не за валюту.
Кстати, если будешь звонить в Рош, спроси заодно, что там с ценами в перспективе. Отразятся ли колебания на валютном рынке на стоимость их препаратов.
А на счёт взять заранее. Думаю это оправдано. Не известно что там с ценами будет завтра. Время сегодня такое, что в мясном магазинчике сало подорожало на 50% за два месяца, хотя закупается не за валюту.
Кстати, если будешь звонить в Рош, спроси заодно, что там с ценами в перспективе. Отразятся ли колебания на валютном рынке на стоимость их препаратов.
В холодильнике, температура от 2 до 8 градусов.. Можешь еще хладоэлементами аптечными обложить для верности ( у меня на хлодоэлементах лекарство всегда лежало в холодильнике, рядом с градусником..и замороженные бутылки со льдом в морозилке иметь на случай отключения света...мало ли..)Vel1 писал(а):Кстати,а как хранить дома пегасис?собираюсь взять пару уколов с запасом,на время праздников могут быть перебои с поставкой.просто в холодильнике?Все переживаю,а вдруг в аптеке его не правильно хранили?или пока перевозили нарушили режим и поэтому я теперь ничего не чувствую...
-
- Новичок
Я звонил в Рош,когда купил 1 укол.Этой аптеки,где я покупаю,нет в списке рекомендованных у них на сайте.Но девушка оператор ответила цитирую :" Это ничего страшного,у нас в списке перечислены не все аптеки,с которыми мы работает,кстати, хорошая идея!" Вот так вот.Т.е. заверила,что нет ничего страшного, главное проверили по серии и сроку годности, все нормально. А насчет цен, с нового года он станет дороже,в аптеке уже предупредили, сейчас я его беру за 9800р., а станет 10400р. Они сейчас привезли для меня с запасом 5 уколов,говорят выкупайте их сразу,а то с нового года подорожание.А еще говорят имейте ввиду, когда на улице температура -20 мы возить не сможем, контейнеры не выдерживают.А пока я не забрал эти 5 шт. ,еще заказать они не могут.Поэтому вот и думаю, как же дома мне их хранить.Я планировал брать укол из аптеки и сразу бежать делать, благо больница, где можно сделать рядом.
- rodi
- Бывалый
Это шутка? Ты единственный человек, наверное, который куда-то ходит на укол. Все сами колятся.
-
- Новичок
Хахаха))нет,без шуток!Укол хожу делаю в клинику рядом с домом)Сам боюсь,никогда не приходилось делать укол
-
- Новичок
Кстати!забыл спросить,а придерживается ли кто-нибудь диеты?Я вот когда узнал,жена посадила на строгую диету,ничего не ел кроме гречки без соли без масла и риса и мясо отварное на 3-х бульонах.похудел сильно,хотя и так был худой,а потом,когда попали к врачу,она сказала,что диета не особо важна и есть можно все ну кроме жареного ,жирного и копченого.Так ли это?
- Sapor
- Новичок
- Генотип: 3
Привет земляк!
Узнаю терапийные схемы наших специалистов . Где лечишься? В КИМе? Или платно у Афтаевой?
Узнаю терапийные схемы наших специалистов . Где лечишься? В КИМе? Или платно у Афтаевой?
40 лет, был ПЦР+ с 1999, вес 85, нагрузка 2,8-10*6, пвт завершил 15.02.15, альтевир 3 млн+рибавирин 1200, с 12.09.2014 ежедневно альтевир+рибавирин 1400, в декабре скинул одну таблетку
4 нед минус, вес 80 кг
12 нед минус, вес 77
24 неделя минус
48 недель контроль минус
4 нед минус, вес 80 кг
12 нед минус, вес 77
24 неделя минус
48 недель контроль минус
- rodi
- Бывалый
Даже жареное жирное и копчёное можно. Только в меру.
А жирное даже полезно.
А жирное даже полезно.
-
- Новичок
Прокомментируйте,пожалуйста,анализы
Всем привет!Это результаты обследования на 12 укол,РНК вируса гепатита с - не обнаружено,лейкоциты,эритроциты,гемоглобин и тромбоциты-низкие.Кто-нибудь знает о чем это говорит?От врача никакого ответа не добился,говорит,что так все и должно быть,назначила Вобэнзим 6 таблеток в день,но что-то толку от него никакого.Подскажите,пожалуйста,что делать,как привезти в норму и о чем это говорит
Лейкоциты 3.41*10^9/л (норма 4.00-10.00)
Эритроциты 4.31*10^12/л (норма 4.20-5.30)
Гемоглобин 125г/л (норма 132-173)
Гематокрит 40.0% (норма 39.0-49.0)
Средний объем эритроцита 92.8fl (норма 80.0-99.0)
Средн.соед.гемоглобина в эр-те 29.0nr (норма 27.0-34.0)
Средн.конц.гемоглобина в эр-те 313г/л (норма 300-380)
Тромбоциты 162*10^9/л (норма 180-320)
АЛТ 30.20Ед/л (норма 0.00-50.00)
АСТ 23.00Ед/л (норма 0.00-50.00)
Билирубин общий 11.70мкмоль/л (норма 5.00-21.00)
Щитовидка:
Тиреотропный гормон(ТТГ) 1.90мкМЕ/мл (норма 0.35-4.00)
Трийодтиронин (Т3)общий 1.83нмоль/л (норма 1.34-2.73)
Тироксин общий(Т4) 136.97 нмоль/л (норма 78.38-157.40)
Антитела к тиреоглобулину <0.9 МЕ/мл (норма 0.00-4.00)
Антитела к тиреопероксидазе(анти-ТПО) 0.60 МЕ/мл (норма 0.00-9.00)
Лейкоциты 3.41*10^9/л (норма 4.00-10.00)
Эритроциты 4.31*10^12/л (норма 4.20-5.30)
Гемоглобин 125г/л (норма 132-173)
Гематокрит 40.0% (норма 39.0-49.0)
Средний объем эритроцита 92.8fl (норма 80.0-99.0)
Средн.соед.гемоглобина в эр-те 29.0nr (норма 27.0-34.0)
Средн.конц.гемоглобина в эр-те 313г/л (норма 300-380)
Тромбоциты 162*10^9/л (норма 180-320)
АЛТ 30.20Ед/л (норма 0.00-50.00)
АСТ 23.00Ед/л (норма 0.00-50.00)
Билирубин общий 11.70мкмоль/л (норма 5.00-21.00)
Щитовидка:
Тиреотропный гормон(ТТГ) 1.90мкМЕ/мл (норма 0.35-4.00)
Трийодтиронин (Т3)общий 1.83нмоль/л (норма 1.34-2.73)
Тироксин общий(Т4) 136.97 нмоль/л (норма 78.38-157.40)
Антитела к тиреоглобулину <0.9 МЕ/мл (норма 0.00-4.00)
Антитела к тиреопероксидазе(анти-ТПО) 0.60 МЕ/мл (норма 0.00-9.00)
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
Vel1
содикор тромбики поднимет
http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/lechenie-i-profilaktika/kak-povysit-uroven-gemoglobina-v-krovi.htm
до не принимай, а деньги на египет лекарства трать.viewtopic.php?f=8&t=14180Vel1 писал(а): Вобэнзим 6 таблеток
содикор тромбики поднимет
http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/lechenie-i-profilaktika/kak-povysit-uroven-gemoglobina-v-krovi.htm
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- rodi
- Бывалый
Vel1
У тебя отличные анализы! Ничего не нужно принимать и "приводить в норму".
Только не вижу нейтрофилов. Это важно.
Хотя учитывая уровень лейкоцитов, думаю там тоже всё нормально.
В следующий раз объясни врачу, что контроль нейтрофилов необходим!
Смотри таблицу №3 на страницах 10-11.
http://www.roche.ru/content/dam/corporate/russia/Instructions/Pegasys%2016-07-14.pdf
У тебя отличные анализы! Ничего не нужно принимать и "приводить в норму".
Только не вижу нейтрофилов. Это важно.
Хотя учитывая уровень лейкоцитов, думаю там тоже всё нормально.
В следующий раз объясни врачу, что контроль нейтрофилов необходим!
Смотри таблицу №3 на страницах 10-11.
http://www.roche.ru/content/dam/corporate/russia/Instructions/Pegasys%2016-07-14.pdf