Я новенькая - помогите разобраться что делать дальше

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
annyshka
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение annyshka »

Здравствуйте, у меня хронический вирусный гепатит В с детства (вирусу 20-26 лет!!!!!) и когда я им заразилась - это большой вопрос. Острый гепатит прошел в скрытой форме и никто о нем ничего не знал пока меня в 9 лет не положили в больницу совсем по другому поводу и вот тогда только его обнаружили(( До сих пор не заморачивалась этим диагнозом, жила себе и жила т.к. протекал он у меня в неактивной форме. Периодически сдавала анализы на биохимию, они всегда были в норме, делала узи, иногда пила желчегонные и все. Но недавно обнаружили по узи 2 полипа в желчном пузыре и врач мне сказала что это из-за моего гепатита((( и я начала искать информацию по этому поводу и изучать что такое гепатит более углубленно - результаты по статистике выживаемости меня огорчили и я наконец задумалась - ведь моему гепатиту в среднем 25 лет!!! Естественно у меня идут какие-то изменения в печени хоть и анализы в целом нормальные. Самое интересное что только почитав этот форум я узнала что такое фиброскан т.к. врачи мне на протяжении всей моей истории болезни ни разу не рекомендовали пройти его. Но оказалось что в городе котором я живу такого аппарата и отроду небыло. Так что жду отпуска и еду проверять свою печень.

А вот мои последние анализы:
HBsAg подтвержден
HBcAg обнаружен
HBc-AgM обнаружен
Анти ВГС не обнаружен

Биохимия:
GLUC 5.01
CHOL 3.73
TPROT 74.7
UREA 4.23
CREAT 75
T. BIL 6.90
AST 23
ALT 21.8
ALP 174
GGT 4.9 - Low

ПЦР
ДНК HBV (кач) обнаруженоо
ДНК HBV (колич) <750 копий

Так вот помогите мне разобраться какие мне исследования еще нужно пройти и какие анализы может сдать. И скажите рекомендовано ли мне противовирусное лечение если я так долго больна?
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Re: Я новенькая - помогите разобраться что делать дальше

Сообщение Sovok-59 »

На всякий случай проверьте наличие дельты и сделайте фиброскан.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Ромашкин

Сообщение Ромашкин »

annyshka писал(а): Но недавно обнаружили по узи 2 полипа в желчном пузыре и врач мне сказала что это из-за моего гепатита(((
Не так категорично..По статистике полип желчного пузыря есть у 5% всех людей, чаще у женщин, и совсем необязательно у больных гепатитами..Необходимо только уточнить размеры полипа( в данном случае 2-х) и раз в полгода проводить УЗИ для оценки их возможного роста..
annyshka
Новичок

Сообщение annyshka »

Спасибо что ответили. Полипы 2 мм и 3,5 мм. Один врач рекомендует удалять желчный пузырь без наблюдения, а другой советует наблюдать пока. Но если вдруг будет устойчивый рост, надо будет удалить, но вот в чем вопрос, как отсутствие желчного скажется на печени и не спровоцирует ли это активацию неактивной формы гепатита??? Были ли здесь такие случаи? Поделитесь пожалуйста.
Ромашкин

Сообщение Ромашкин »

annyshka писал(а): Полипы 2 мм и 3,5 мм. Один врач рекомендует удалять желчный пузырь без наблюдения, а другой советует наблюдать пока. Но если вдруг будет устойчивый рост, надо будет удалить, но вот в чем вопрос, как отсутствие желчного скажется на печени и не спровоцирует ли это активацию неактивной формы гепатита?
Размеры небольшие..Считается, что удаление полипа необходимо при его величине больше 10..Разные мнения у врачей ввиду того, что два полипа-это уже полипоз..Холецистэктомия( удаление желчного пузыря) в любом случае окажет отрицательное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта в целом и функции печени в частности..Мое мнение-наблюдать..Но есть один подводный камень-полипоз в большей степени способствует малигнизации ( раковому перерождению) образований.Тем не менее такая возможность достаточно невысока..Принимайте решение, тщательно взвесив для себя все за и против..
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, я тоже думаю пока понаблюдать, а вот как узнать что он начал перерождаться ? Начнет интенсивно расти? А потом уже не поздно будет??
Ромашкин

Сообщение Ромашкин »

Гость писал(а):Спасибо, я тоже думаю пока понаблюдать, а вот как узнать что он начал перерождаться ? Начнет интенсивно расти? А потом уже не поздно будет??
Да, в первую очередь оценивается по росту..Но знать наверняка дальнейшие перспективы невозможно, к сожалению..Как и в отношении любых других внутренних органов..
annyshka
Новичок

Сообщение annyshka »

Объясните еще мне пожалуйста что значит:
HBcAg обнаружен
HBc-AgM обнаружен
Это еще и гепатит С подтвердился значит?
егоза
Бывалый
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение егоза »

привет!вроде это Бэшкины маркеры...

лучше сфотай все анализы и выложи!а то ща расстраиваешься от непонятия!!!!

с новым годом еще))
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Благодарил (а): 1212 раз

Сообщение рысь »

annyshka
Гепатит В HBsAg поверхностный антиген HBV маркирует инфицированность HBV
HBeAg ядерный «е»-антиген HBV указывает на репликацию HBV в гепатоцитах, высокую инфекционность крови и высокий риск перинатальной передачи вируса
HBcAg ядерный «core» антиген HBV маркирует репликацию HBV в гепатоцитах, обнаруживается только при морфологическом исследовании биоптатов печени и на аутопсии, в крови в свободном виде не выявляется
анти-НВс (total) (НВсАb) суммарные антитела к HBcAg важный диагностический маркер, особенно при отрицательных результатах индикации HBsAg, используется для ретроспективной диагностики ГВ и при неверифицированных гепатитах, определяют НВсАg без разделения на классы
IgM анти-НВс (НВсАb IgM) антитела класса М к ядерному антигену один из наиболее ранних сывороточных маркеров гепатита В, наличие его в крови указывает на острую инфекцию (фазу болезни), при хроническом ГВ маркирует репликацию HBV и активность процесса в печени
анти-НВе (HBeAb) антитела к «е»-антигену может указывать на начало стадии реконвалесценции (исключение — мутантная форма HBV)
анти-HBs (HBsАb) протективные антитела к поверхностному антигену HBV указывают на перенесенную инфекцию или наличие поствакцинальных антител (их защитный титр от HBV-инфекции >10 МЕ/л); обнаружение же антител в первые недели гепатита В прогнозирует развитие гипериммунного варианта фульминантного ГВ
HBV-DNA ДНК вируса ГВ маркер наличия и репликации HBV
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,лечу цирроз
егоза
Бывалый
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение егоза »

annyshka
поивет!ну как вы там?
annyshka
Новичок

Сообщение annyshka »

Спасибо, все по старому. Обследований новых не проводила, жду отпуска летом, чтоб поехать проверить состояние печени. Начала принимать урсосан, пью уже 2-ую неделю и вот незнаю, стоит ли его принимать, т.к. читала что алт и аст могут повышаться из-за этого препарата? Стоит ли тревожить печень? И еще последний год( через 3 месяца после родов) стали очень сильно выпдать волосы, думала что гормональная перестройка после беременности, ну так часто бывает... но прошел год пошел второй и волос стало вдвойне меньше(( незнаю на что и думать, может есть здесь у кого нибудь такая проблема или кто нибудь уже сталкивался с подобным? А может это из-за гепатита моего. Гормоны щитовидки в норме. Что это еще может быть?
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

annyshka волосы летят цинка,селена,железа и магния не хватает в крови анализ на них т е расширенная биохимия.а вообще как можешь береги себя и домашним прививки от бешки и изучай все про свою болезнь.

маска- 250 мл кефира - 1 столовая ложка горчицы сухой,Смешать. Голову не мыть перед процедурой. Намазать головую укутать. (Если волосы длинные - то массу увеличить) Постараться высидеть пол часа. Голову немного жжет. Если кожа головы очень нежная и сидеть невыносимо. Дозу горчицы умешить. Затем как следует промыть и оболоснуть любым бальзамом для волос. Первый месяц делать раз в неделю а дальше думаю вам уже не понадобится. Выпадение должно прекратиться. Так как волос большей частью состоит из протеина, придерживайся белковой диеты: мясо, курица, рыба, яйца, сухофрукты, орехи и зерна . Эти продукты укрепляют волосяные фолликулы и предотвращают выпадение волос. Некоторые факты свидетельствуют о том, что соевый протеин стимулирует рост волос, поэтому ты можешь включить в рацион соевое молоко, сыр тофу, соевые бобы. Витамин Е также предотвращает выпадение волос. В больших количествах он содержится в растительном и сливочном масле, яйцах и злаковых. Иногда выпадение волос может быть следствием дисфункции щитовидной железы, поэтому включай в рацион продукты, богатые йодом, – морепродукты, водоросли, морскую капусту. Но если ты приняла все меры, время идет, а проблема не исчезает, значит, пора идти к доктору трихологу.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
annyshka
Новичок

Сообщение annyshka »

Спасибо, обязательно попробую масочку. Курс витаминов пропила, улучшений нет. А новомодные спреи как то боязно использовать- я вообще боюсь лишний раз таблетки пить, дабы печень поберечь.
marilena
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение marilena »

если пробовать народные средства,то можно маску из свежего лукового сока,но пахнуть потом будешь долго))) мне в свое время помогло,но рецепт точный не помню,посмотри в инете. еще хорошо хной краситься,если не блондинка
Ответить