Вопрос

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
ispanec
Новичок
Гепатит: Не обнаружен

Вопрос

Сообщение ispanec »

добрый день, у меня такой вопрос, я на протяжении трех лет принимаю антидепрессанты, один врач говорит что и за этого у меня мог быть первичный положительный результат на гепатит С, вот сегодня уже сдал еще два анализа непосредственно на гепатит С.
Ваше мнение: может все таки быть кривой результат и за длительного приема препаратов антидеп.
Станислав Юрьевич
Врач

Re: Вопрос

Сообщение Станислав Юрьевич »

Честно говоря, сильно сомневаюсь, что длительный прием антидепрессантов может быть причиной выявления в крови anti-HCV
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
ispanec
Новичок

Сообщение ispanec »

Дело в том что я принимал препарат "Золофт" , в инструкции к этому препарату я прочитал, что при длительном приеме этого лекарства может быть побочный эффект как гепатит, желтуха и печеночная недостаточность, вот поэтому я решил что обнаружение антител и прием этого лекарства как то связаны.
Мне все же интересно ваше мнение как специалиста.
Станислав Юрьевич
Врач

Сообщение Станислав Юрьевич »

Антитела к вирусу гепатита С и гепатит не одно и тоже. Дело в том, что антидепрессанты нередко вызывают лекарственный гепатит, иногда весьма активный (но желтуха при этом развивается крайне редко)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто