Оверлап-синдром: гепатит С + аутоиммунный гепатит

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Богатырь

Сообщение Богатырь »

Добрый день!
У меня оверлап-синдром: гепатит С + аутоиммунный гепатит.
Мужчина, 29 лет, рост 178, вес 60 кг.
Фиброз: фибротест - F1-F2, фиброскан - F3. Биопсию делать боюсь, разве что за границей, но пока нет столько денег.
Из УЗИ (печень): печень увеличена (незначительно), эхогенность - низкая, звукопроводность - сохранена, эхоструктура - однородная. По ходу печеночных вен фиброзные включения линейной формы.
Общие анализы крови, кала и мочи - в норме.
Как бонус к гепатитам - трихинеллез (антитела IgG - 1,54R при норме до 1R).
Гепатит С: генотип - 1b, вирусная нагрузка 8,4х10*5 МЕ/мл (3,36х10*6 копий РНК/мл).
Аутоиммунный гепатит: ASMA - отрицательный, AMA - 1:100, ANA - 1:100, LKM-1 - >200 RU/мл, SLA-LP - отрицательный, LC - отрицательный, M2-3E - отрицательный.
Врач (КМН), который меня мониторит и живет в другом городе, сделал вывод, что аутоиммунный гепатит преобладает, и назначил иммуносупрессивную терапию: Преднизолон или Буденофальк + урсофальк. Я выбрал буденофальк+урсофальк.
Печеночные пробы до терапии: АЛТ - 454, АСТ - 192. Билирубин общий - в норме до терапии и сейчас.
Терапию начал в начале октября 2014 года.
Печеночные пробы через неделю после начала терапии - АЛТ - 136, АСТ - 46, что подтвердило, что аутоиммунный гепатит - преобладает.
Через месяц после терапии пришел в норму АСТ. Через два месяца после начала терапии АЛТ достиг нижнего предела - 51 и на данный момент он составляет 61 ЕД/л при норме 41.
Врач говорит, что лечиться о лечении интерферонами не может быть и речи. Можно, конечно рискнуть, но не нужно. А помочь мне могут только такие лекарства, как Совальди, Олизио или Харвони. Естественно, у меня денег на такие лекарства нет. Мало того в связи с ростом курса валют придется отказаться Буденофалька и перейти на Метипред, а также заменить Урсофальк на один из дженериков.
Другой врач, уже местный, не кандидат наук, но достаточно опытный говорит, что в моем молодом возрасте не нужно подсаживаться на гормоны и предлагает прокапаться Гептралом или Гепа-Мерцем (если есть много денег) или Глутаргином (если денег мало), "успокоить" трансаминазы а после того лечить Гепатит С, потому что по его мнению у меня не аутоиммунный гепатит, а аутоиммунный компонент гепатита С, и если вылечить гепс, то аутоиммунный процесс также уйдет.
Вопросы к форумчанам:
У кого похожие истории?
Если есть здесь врачи, то какой врач из упомянутых мной, на ваш взгляд, прав?
Что вы можете, как специалисты, мне в данном случае посоветовать?
Можно ли заниматься физкультурой в моем случае? Речь, естественно, о небольших физнагрузках.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Re: Оверлап-синдром: гепатит С + аутоиммунный гепатит

Сообщение Sovok-59 »

Первый врач прав, лечение для Вас харвони или асунапревир+даклатесвир.
По Украине клинических исследований нет, переберайтесь или в Россию или в Европу.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Марина33
Новичок
Генотип: 3

Сообщение Марина33 »

А как Вы выяснили что аутоиммуный гпатит если анализы в минусе?
irena
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение irena »

Богатырь
А по каким анализам вы определили аутоиммуный гепатит?
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Богатырь

Сообщение Богатырь »

Врач определил наличие аутоиммунного гепатита по маркерам аутоиммунного гепатита, а именно: ANA 1:100, LKM-1 больше 200.
Гость

Сообщение Гость »

Вдобавок еще иммуноглобулин G сывороточный - выше нормы, правда немного. Все вышеперечисленное дает основание говорить о наличии АИГ.
Софка

Сообщение Софка »

[quote="Sovok-59"]Первый врач прав, лечение для Вас харвони или асунапревир+даклатесвир.
По Украине клинических исследований нет, переберайтесь или в Россию или в Европу.[/quote]
Скажыте как ваше лечение, что с аутоимунным геп. Просто у меня аналогич ситуация...
Екатерина Комиссарова 1991
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Екатерина Комиссарова 1991 »

Богатырь, здравствуйте!Скажите пожалуйста,подтвердился ли у Вас диагноз аутоиммунного гепатита?У меня есть этот диагноз...
Екатерина Комиссарова 1991
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Екатерина Комиссарова 1991 »

Софка, здравствуйте!Скажите пожалуйста,подтвердился ли у Вас диагноз аутоиммунного гепатита?У меня он есть...
Ответить