пцр или антителав
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
пцр или антителав
Здравствуйте уважаемые доктора! Начну всё сначала: В 2009 году я приехала в Германию работать в клинике, там на плановом осмотре сдаются анализы на все гепатиты, все минус кроме гепатита с, я пошла на дальнейшее обследование, сдала 12.11. 2009 года HCV -RNA (quant) - negativ. все остальные анализы крови в норме.Я успакоилась тем более что доктор сказал что всё ок и мне неочем беспокоится - я здорова, у врача в клинике(который брал первые анализы) услышала тоже самое.Пожив ещё немного почитав форум, я начала сомневаться, ведь вы пишите что надо проверяться каждые пол года ещё 5 лет. Я пошла опять сдавать HCV -RNA, доктор был удивлён увидев меня вновь,- чего пришла? у тебя всё ок!!! и действительно вновь уже 29.04. 2010 negativ. все остальные показатели крови тоже ок!!! Доктор сказал что это уже окончательный результат и мне не стоит больше сдавать кровь. Вернулась домой, вышла замуж, о гептите забыла - как вообще и ничего и не было. Забеременила, на сроке 30 недель сдавала все анализы, посмотрев в карточке случайно - антитела к гапатит с не обнаружены, родила всё сейчас вроде бы замечательно, но вот нашла все свои анализы с германии начала постоянно думать об этом, ведь у меня сейчас ребёнок. Посоветуйте что мне делать сдать ещё на антитела,(может тогда в германии что-то перепутали) ведь дома уже отрицательно) или мне стоит теперь ещё 5 лет сдавать пцр. И вообще стоит ли, ведь как вы пишите, нет точных сведений, что если пцр был отрицательный он может стать положительным, стоит ли мне проверять ребёнка?
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: пцр или антителав
Можете успокоиться - Вы здоровы. В течение 5 лет кровь нужно сдавать только больным после проведения противовирусной терапии
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47