тяжелые времена...помогите советом...
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
тяжелые времена...помогите советом...
Доброе время суток, форумчане. Внезапно и неожиданно в нашу семью постучался недуг в виде гепатита B, вирус обнаружен у моего мужа, но лечением и всем остальным занимаюсь я, тк муж мой не любит ползать в интернете и сидеть на сайтах, форумах, поэтому вся ответственность на мне...что могу сказать, состояние мое крайне тяжелое, человек я очень ранимый, поэтому реву уже неделю, пью успокоительные и не могу прийти в себя все равно, не могу поверить, что мой муж здоровый человек, который и простудами то болеет редко, теперь с таким заболеванием, непонятно откуда и когда, а второй шокирующий момент, что отправила его сдать анализы, просто для галочки, так как планировали ребёночка, а тут такое....пишу и реву, слез сдержать не могу....
Еще такая странность, мы пол года назад вакцинировались оба от гепатита В, трехкратно...и новость, что муж инфицирован сейчас просто ошеломляет!
по анализам, что успели сдать:
HbsAg положит, ПЦР ДНК обнаруж, HbeAg отриц, АЛТ 38 ед/л при норме до 41, АСТ 21 ед/л при норме до 37, билирубин общий повышен 23,6 при норме до 20,5, билирубин прямой 8,0 при номе до 7,9 и непрямой 15,6 при норме до 19
По симптомам у мужа ничего не болит, дискомфорта нет, синяки правда под глазами, а так вообще ничего не беспокоит...
Что можете сказать, уважаемые, по тем данным которые есть, какая стадия или фаза? что еще сдать?
есть какие то рекомендации по врачам? я не нашла в интернете отзывов толком о врачах и больницах, нашла вот врача дядечку-профессор, доктор медицинских наук Мехтиев Сабир Насрединович из гепатологического центра Эксперт, прием у него очень дорогой, но если стоит, то на все согласны, может знает кто что о нем?
и еще вопрос, а планировать беременность еще можно? или уже нет?
вообщем крик души ребята, помогите, иначе я с ума сойду, поговорить и рассказать никому нельзя, все в себе держу...
Еще такая странность, мы пол года назад вакцинировались оба от гепатита В, трехкратно...и новость, что муж инфицирован сейчас просто ошеломляет!
по анализам, что успели сдать:
HbsAg положит, ПЦР ДНК обнаруж, HbeAg отриц, АЛТ 38 ед/л при норме до 41, АСТ 21 ед/л при норме до 37, билирубин общий повышен 23,6 при норме до 20,5, билирубин прямой 8,0 при номе до 7,9 и непрямой 15,6 при норме до 19
По симптомам у мужа ничего не болит, дискомфорта нет, синяки правда под глазами, а так вообще ничего не беспокоит...
Что можете сказать, уважаемые, по тем данным которые есть, какая стадия или фаза? что еще сдать?
есть какие то рекомендации по врачам? я не нашла в интернете отзывов толком о врачах и больницах, нашла вот врача дядечку-профессор, доктор медицинских наук Мехтиев Сабир Насрединович из гепатологического центра Эксперт, прием у него очень дорогой, но если стоит, то на все согласны, может знает кто что о нем?
и еще вопрос, а планировать беременность еще можно? или уже нет?
вообщем крик души ребята, помогите, иначе я с ума сойду, поговорить и рассказать никому нельзя, все в себе держу...
- Water
- Местный
Мужу надо:
— сдать на антитела к гепатиту д и к гепатиту с
— сделать фиброскан
— сдать на вич
— сдать кол-во гепатита б если есть возможность
Вам надо
— перестать сходить с ума от этой болезни и не трепать нервы себе и мужу
— беременеть на здоровье. Если мужу пропишут Бараклюд или подобное беременеть до начала приема
— сделать прививки от гепатита б если антител мало, то есть сдать для этого анализ
— жить спокойно дальше
Анализы не все но по тем, что Вы показали, криминального ничего нет вообще.
Возможно что острый гепатит, но маловероятно. Гепатолог определит, для этого есть доп. анализ
— сдать на антитела к гепатиту д и к гепатиту с
— сделать фиброскан
— сдать на вич
— сдать кол-во гепатита б если есть возможность
Вам надо
— перестать сходить с ума от этой болезни и не трепать нервы себе и мужу
— беременеть на здоровье. Если мужу пропишут Бараклюд или подобное беременеть до начала приема
— сделать прививки от гепатита б если антител мало, то есть сдать для этого анализ
— жить спокойно дальше
Анализы не все но по тем, что Вы показали, криминального ничего нет вообще.
Возможно что острый гепатит, но маловероятно. Гепатолог определит, для этого есть доп. анализ
- Звезда иммунитета
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Re: тяжелые времена...помогите советом...
Автору сдать самой защитный титр, посмотреть есть ли зашита.Anti HBs антитела. Мужу обязательно еще сдать ПЦР количество, и сделать фиброскан, узнать степень фиброза. Как вам уже сказали на Дельту обязательно. Гепатит В практически неизлечим, но нужно мониторить состояние человека. Как только ситуация выходит из допустимой, начинается лечение. Должны быть соблюдены некоторые условия для начала лечения. 1. Фиброз должен быть больший тли равный 2-му, 2. Должна быть высокая вирусная нагрузка, 3. Должны быть высокие трансы( Алт , АСТ) . Просто так начинать лечение не стоит, может потом не помочь когда серьезно понадобится, если просто.
-
- Новичок
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
зачем так убиваться,можно с гепатитом прожить долго и счастливо и детей иметь.у моего мужа рак легкого,в операции отказано,сейчас его беспокоят боли,вот это страшно,поверьте мне.не заморачивайся,прививайся и живитеirina_1983 писал(а): человек я очень ранимый, поэтому реву уже неделю, пью успокоительные и не могу прийти в себя все равно
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
-
- Новичок
- Water
- Местный
Если вопрос денег - сделайте фиброскан и анализы на Д и С (+ВИЧ), это важнее
Если гепатолог предложит лечение ламивудином - меняйте врача.
Но первое надо понять это острый или хронь.
Сдайте HBCore-IgM. Если положительный - то острый гепатит Б, там совсем другой подход.
Рысь, неужели не могут купировать боль?
Есть же морфин, кодеин, дюрогезик и еще 100500 обезболивающих. У нас онкобольным (даже не паллиативным) их выписывают совершенно спокойно.
Если гепатолог предложит лечение ламивудином - меняйте врача.
Но первое надо понять это острый или хронь.
Сдайте HBCore-IgM. Если положительный - то острый гепатит Б, там совсем другой подход.
Рысь, неужели не могут купировать боль?
Есть же морфин, кодеин, дюрогезик и еще 100500 обезболивающих. У нас онкобольным (даже не паллиативным) их выписывают совершенно спокойно.
Последний раз редактировалось Water 20 янв 2015 23:34, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
о,у нас с этим все сложно.если болит не сильно-не выпишут.вот если будет выть от боли тогда может быть и то в течении двух дней,а на самом деле в два раза дольше.я с 9 января пытаюсь выписать и получить бесплатный трамадол и если бы не мои запасы....трындец полный.Water писал(а):Рысь, неужели не могут купировать боль?
irina_1983
не растраивайтесь сильно.я тоже переживала за мужа,думала заразила...но все обошлось...лучше бы гепатит был и стадия циррозная
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
-
- Новичок
Скажите, форумчане, а по гепатиту B какой препарат вы ждете в будущем ближайшем, может какие то разработки и надежды есть?
- Котяра
- Местный
- Фиброз: F0
Последний раз редактировалось Котяра 22 янв 2015 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Ребят, помогите понять...пришли новые анализы - ПЦР количественно - результат ИНВИТРО менее 10*2 me/ml
вся биохимия в норме, по расчетам фибротеста фиброз 0
после двухнедельной диеты, на которую я посадила мужа даже билирубин стал в норме
то есть получается у нас только HbsAg и ДНК положительный. На дельту еще ждем результат
гепатита с и вич нет
что у нас за гепатит такой? бессимптомный? прививка точно не могла так исказить анализы? мы ее месяца три назад поставили последнюю от гепатита B
очень жду ваших комментарий, так как еще в особенностях этой болезни не сильно разбираюсь
вся биохимия в норме, по расчетам фибротеста фиброз 0
после двухнедельной диеты, на которую я посадила мужа даже билирубин стал в норме
то есть получается у нас только HbsAg и ДНК положительный. На дельту еще ждем результат
гепатита с и вич нет
что у нас за гепатит такой? бессимптомный? прививка точно не могла так исказить анализы? мы ее месяца три назад поставили последнюю от гепатита B
очень жду ваших комментарий, так как еще в особенностях этой болезни не сильно разбираюсь
- Котяра
- Местный
- Фиброз: F0
irina_1983
Судя по Вашим анализам это стадия интеграции, лечение в таком случае не покзано, контроль биохимии и днк раз в 6 месяцев.
Судя по Вашим анализам это стадия интеграции, лечение в таком случае не покзано, контроль биохимии и днк раз в 6 месяцев.
-
- Новичок
Котяра
а что это за стадия такая? это вообще давнее или недавно приобретенное?
а что это за стадия такая? это вообще давнее или недавно приобретенное?