Здравствуйте, помогите разобраться со следующим вопросом: 17.01.2015 года я прошла узи выполненного на УЗ-скане -Medison Accuvix X-G (exspert),заключение: эхографические признаки диффузных изменений в печени неспецифического характера без признаков партальной гепертензии. Врач пояснила, что это означает "уплотнение" печени, что делать "фиброскан" нет необходимости, так как это "пустая" трата денежных средств, что при таком уплотнении фиброскан покажет 0-1, что подобные медицинские признаки встречаются и у здоровых людей из-за приема лекарств (контрацепция и т.п.) данная информация верна? Также врач пояснила, что изменения печени влияют на селезенку, если показатели селезенки в хорошем состоянии, то и печень функционирует нормально.(в результатах моего исследования показатели селезенки : расположение обычное, форма правильная, эхо структура без изменений).
Может ли быть фиброз при хороших показателях УЗИ в отношении селезенки и средних показателях печени (форма правильная, контуры ровные, четкие, расположение:обычное, углы в норме, диафрагма визуализируется четко, звукопроводимость в пределах нормы, дыхательная подвижность не изменена,размеры КВР правой доли -135 мм, толщина правой доли -90 мм, толщина левой доли 60мм, не увеличина, не выходит из под края реберной дуги в положении лежа на спине Эхогенность паренхимы незначительно равномерно повышена. Эхо-структура диффузно-неоднородная, по типу крупно -зернистости.Очаговая патология не выявлена. Сосудистый рисунок перефирических ветвей печёночных вен и воротной вены дифференцируется удовлетворительно. (Воротная вена (изменена на уровне печёночно-двенадцатиперстной связки ) 9,94 мм, верхняя брыжеечная вена 8,2 мм, -селезеночная вена -4,2 мм -не расширены. это фиброз? Права ли врач, что фиброскан не точен и схож по своей сиецифеке с УЗИ (УЗИ точнее....)?
Узи и Фиброскан, что вернее?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Узи и Фиброскан, что вернее?
Гепатит С, генотип 1b?, ил28 -СT,TT, вирусная нагрузка 7.8X10^4 МЕ/мл или 78,000, впервые обнаружен в конце ноября 2014 года.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
УЗИ не входит в рекомендации ведущих гепатологов по оценке фиброза печени. Биопсия или фиброскан.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Мар-та
- Бывалый
- Фиброз: F3
После того, как у меня обнаружили ХГС, я, как и многие, отправила своего мужа на обследование. Слава богу, у него гепатита нет, но... его печень хуже моей. При этом алкоголем не злоупотребляет, разве что в праздники в меру. К чему это я... Перед тем, как мне попасть на операцию в институт нейрохирургии, где у меня и обнаружили ХГС, мы с мужем прошли курс лечения в институте геронтологии в г. Киеве. Поехали туда, т.к. нахваливали профессора в этом институте в отделении неврологии. Так вот пролежали мы там дней 20, и пичкали нас там таблами по 15 шт. в день, не считая капельниц. Склонна к мнению, что наши печеночки там хорошо подпортили.Nox202 писал(а):подобные медицинские признаки встречаются и у здоровых людей из-за приема лекарств
Все хорошо, земля вертится, друзья звонят и есть те, о ком хочется думать...
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.
-
- Новичок
- Фиброз: F0
Большое спасибо, за разъяснение. В скором времени пройду фиброскан.