прощай тяжёлый 2014
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- lotok
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
прощай тяжёлый 2014
Всех приветствую!
постараюсь коротенько, я читатель - не писатель :)
зарегистрировался сегодня чтобы предложить остаток пегасиса,
но думаю что это не вполне правильно без описания моего пути ,
я уже почти завершил процесс и от меня уже ничего не зависит - только ждать полгода ,а там как уж фишка ляжет
=================
но началось все чуть больше года назад когда я в декабре 2013 вышел наконец то в отпуск, решил в очередной раз проверить желудок и потопал на ФГС
что стараюсь делать раз в 2 года со студенческих лет - обычно мне дают втык - я корректирую питание на 2-3 месяца %) ну и дальше опять как попало
просматривая мою карту профессор заметила сентябрьский медосмотр и там кривые показания АЛТ\АСТ да и "глаза желтые"
(а они у меня всегда желтые сколько помню) - когда на гепатит сдавал? - ээ мм никогда. я и в поликлиниках то не бывал лет 20 а в стационаре только в роддоме лежал. лечу зубы+ глотаю кишку + медосмотры от работы - всё
ну вперёд - сдавай
"кресты" и пришли
Кругом предновогодняя суета, все бегают выбирая подарки своим близким, родным, а я стою смотрю на этот листок и понимаю что я попал, паники нет но мерзко до жути.
постараюсь коротенько, я читатель - не писатель :)
зарегистрировался сегодня чтобы предложить остаток пегасиса,
но думаю что это не вполне правильно без описания моего пути ,
я уже почти завершил процесс и от меня уже ничего не зависит - только ждать полгода ,а там как уж фишка ляжет
=================
но началось все чуть больше года назад когда я в декабре 2013 вышел наконец то в отпуск, решил в очередной раз проверить желудок и потопал на ФГС
что стараюсь делать раз в 2 года со студенческих лет - обычно мне дают втык - я корректирую питание на 2-3 месяца %) ну и дальше опять как попало
просматривая мою карту профессор заметила сентябрьский медосмотр и там кривые показания АЛТ\АСТ да и "глаза желтые"
(а они у меня всегда желтые сколько помню) - когда на гепатит сдавал? - ээ мм никогда. я и в поликлиниках то не бывал лет 20 а в стационаре только в роддоме лежал. лечу зубы+ глотаю кишку + медосмотры от работы - всё
ну вперёд - сдавай
"кресты" и пришли
Кругом предновогодняя суета, все бегают выбирая подарки своим близким, родным, а я стою смотрю на этот листок и понимаю что я попал, паники нет но мерзко до жути.
HVC1 обнаружен 29.12.2013 , 42 года, 172 см, 80 кг.
Начало ПВТ (Пегасис 180+ Рибаверин 1200+ гепапротекторы) 14.02.2014
4-я неделя кач. тест "плюс"/ после 8-й - кол.тест "не обнаружено"
12 нед - госпитализация, 23 нед - потеря работы, 25 нед - госпитализация
09.01.2015 - последний "пег" . 43 года 172 см, 68 кг. пока в минусе
моя тера
моя тера
- irena
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Re: прощай тяжёлый 2014
lotok
читать приятно, может все-таки писатель? Добрый день!
З. Ы. сори за смайлик, сарделькой не на ту кнопку нажала!
читать приятно, может все-таки писатель? Добрый день!
З. Ы. сори за смайлик, сарделькой не на ту кнопку нажала!
Последний раз редактировалось irena 26 янв 2015 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
- северяночка
- Бывалый
- Фиброз: F1
lotok
Много нас тут ожидающих позеленение, вместе ни так страшно ожидать УВО
А ты чего в роддоме то лежал
Цену, дозировку, срок годности забыл указать
гепС 1в, нагрузка 3,5х10^5, С/Т, Т/Т
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
2 нед 5549 МЕ/мл с 4 по 48 нед.- не обнаружен
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
2 нед 5549 МЕ/мл с 4 по 48 нед.- не обнаружен
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
Олька, ну не в капусте же его нашли родился он в роддомесеверяночка писал(а):А ты чего в роддоме то лежал
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- lotok
- Новичок
Я привык всё один по возможности - а так да вместе проще - мнительный же стал до жути - червяк сомнений грызётсеверяночка писал(а):lotok
а в роддоме то - да родился 1700 гр :) вот и лежал
про пеги в соотв ветке отпишусь
моя тера
моя тера
- lotok
- Новичок
....
Для меня главный вопрос был ОТКУДА?
не донор, не лечился, нет пирсингов\тату, наркотики\лекарства нет
уколов тупо боюсь всю жизнь,
секс беззащитный нуу в молодости лет 25 назад да, медосмотры= кровь брали - да, зубы - и лечил и рвал - да.
Жена - врач - вот кто реально испугался и отрицал даже повторные мои анализы
хвала небесам у нее вирус не обнаружен и раньше не было они ж ежегодно сдают, но узнали то после каникул только - новогодние праздники были психологически очень дискомфортные.
И.. значит я один - это уже плюс. Уфф.
Вспомнил что была жуткая слабость осенью 2013 - такая что подъехав к работе 5 минут не выходил из машины - не мог- не хотел идти
Буквально пинком себя заставлял выходить. но я думал что это усталость тк 2 года без отпуска + кардинальная смена работы (ну как из лекарей в пекари, что не сделаешь ради лишней кучки денег )
Нашел на этот и родственный форумы - читал, читал и проникался что вовсе не та это была "усталость"
будущего врача нашел еще 30 января и расклады примерно знал (мужик, за сорок, больше 75кг, С , 1 с плохим раскладом по генотипу)
В плюсе было то что я практически не принимал никакие таблетки\лекарства ранее, полностью завязал с алкоголем "на слабо" несколько лет назад, была заначка на смену авто и большая злость на несправедливость бытия. Потому решил с терапией не тянуть. (сейчас через год я не столь категоричен как тогда, но пока всё ещё думаю что поступил правильно, несмотря на все чудачества судьбы)
Для меня главный вопрос был ОТКУДА?
не донор, не лечился, нет пирсингов\тату, наркотики\лекарства нет
уколов тупо боюсь всю жизнь,
секс беззащитный нуу в молодости лет 25 назад да, медосмотры= кровь брали - да, зубы - и лечил и рвал - да.
Жена - врач - вот кто реально испугался и отрицал даже повторные мои анализы
хвала небесам у нее вирус не обнаружен и раньше не было они ж ежегодно сдают, но узнали то после каникул только - новогодние праздники были психологически очень дискомфортные.
И.. значит я один - это уже плюс. Уфф.
Вспомнил что была жуткая слабость осенью 2013 - такая что подъехав к работе 5 минут не выходил из машины - не мог- не хотел идти
Буквально пинком себя заставлял выходить. но я думал что это усталость тк 2 года без отпуска + кардинальная смена работы (ну как из лекарей в пекари, что не сделаешь ради лишней кучки денег )
Нашел на этот и родственный форумы - читал, читал и проникался что вовсе не та это была "усталость"
будущего врача нашел еще 30 января и расклады примерно знал (мужик, за сорок, больше 75кг, С , 1 с плохим раскладом по генотипу)
В плюсе было то что я практически не принимал никакие таблетки\лекарства ранее, полностью завязал с алкоголем "на слабо" несколько лет назад, была заначка на смену авто и большая злость на несправедливость бытия. Потому решил с терапией не тянуть. (сейчас через год я не столь категоричен как тогда, но пока всё ещё думаю что поступил правильно, несмотря на все чудачества судьбы)
Последний раз редактировалось lotok 26 янв 2015 19:49, всего редактировалось 1 раз.
моя тера
моя тера
- lotok
- Новичок
... из вариантов терапии выбор был невелик: пегасис или пегинтрон + рибы (об Альгероне еще было мало информации, интерфероны- шансы излечиться малы и уколы через день очень пугали, пеги и ингибиторы протеазы - не подъёмно по деньгам. Да, мы не дотационный регион никаких поблажек в оплате вариант одитн - плати по полной, поэтому и не много тех кто на пегах пытается вывернуться из цепких лап гепа)
Выбрал пегасис потому что (лошадка с крылышками) процент по описаниям чуть выше а побочки чуть меньше (всё настолько в пределах статистических погрешностей что эти 1-1,5% не играют роли , но шансов и так не густо- выбрал где больше)
возможно сейчас задумался и выбирал бы более тщательно. оказалось, что с пегасисом реже работали врачи с которыми мы корректировали мою ПВТ, приходилось консультироваться с Москвой , а если препарат в автоматическои шприце "проклик"- дозу не снизишь. засадит всё до капли
к терапии стал готовиться сразу в Январе - больничный- сдал все анализы, УЗИ щитовидки, Узи брюшка, эластографию съездил в психушку и впервые в жизни столкнулся с реалиями нашей медицины 4 часа в очереди я провести никак не ожидал (раньше делал справку для медосмотра\прав - платишь - 10 мин - пьёшь? колешься? - нет. Следующий.) а тут всё иначе и публика ээмм - колоритная.
Врач посоветовал вылечить все зубы - и тут уже я столкнулся с оборотной стороной гепа - тебя не будут лечить даже за деньги, тебе скажут у Вас всё ОК!
при оформлении карты я честно указал : хр геп С . Стоматологов в Таком одеянии я не видел за все свои 40 лет зубастой жизни - это был - космонафт - реально в скафандре! поставив 1 пломбу - раскрасневшийся покоритель ротовых полостей изрекла - нуу всё! в остальном все ОК!! приходить больше не надо!!! (хотя обычно зная про безлимитную стаховку на зубы врачеватели пытаются заменить всё что можно, отбелить \покрыть и пригласить ещё.) И это было для меня потрясением. к этому времени я уже с большой долей вероятности предполагал что подцепил гепа именно в стоматологии. через полгода ситуация повторилась в другой уже частной клинике - правда без скафандра - но и лечить не хотели вообще! - всё ОК! Прощайте.
ах да пломба не проходила и года выплюнул её 30 декабря.
Выбрал пегасис потому что (лошадка с крылышками) процент по описаниям чуть выше а побочки чуть меньше (всё настолько в пределах статистических погрешностей что эти 1-1,5% не играют роли , но шансов и так не густо- выбрал где больше)
возможно сейчас задумался и выбирал бы более тщательно. оказалось, что с пегасисом реже работали врачи с которыми мы корректировали мою ПВТ, приходилось консультироваться с Москвой , а если препарат в автоматическои шприце "проклик"- дозу не снизишь. засадит всё до капли
к терапии стал готовиться сразу в Январе - больничный- сдал все анализы, УЗИ щитовидки, Узи брюшка, эластографию съездил в психушку и впервые в жизни столкнулся с реалиями нашей медицины 4 часа в очереди я провести никак не ожидал (раньше делал справку для медосмотра\прав - платишь - 10 мин - пьёшь? колешься? - нет. Следующий.) а тут всё иначе и публика ээмм - колоритная.
Врач посоветовал вылечить все зубы - и тут уже я столкнулся с оборотной стороной гепа - тебя не будут лечить даже за деньги, тебе скажут у Вас всё ОК!
при оформлении карты я честно указал : хр геп С . Стоматологов в Таком одеянии я не видел за все свои 40 лет зубастой жизни - это был - космонафт - реально в скафандре! поставив 1 пломбу - раскрасневшийся покоритель ротовых полостей изрекла - нуу всё! в остальном все ОК!! приходить больше не надо!!! (хотя обычно зная про безлимитную стаховку на зубы врачеватели пытаются заменить всё что можно, отбелить \покрыть и пригласить ещё.) И это было для меня потрясением. к этому времени я уже с большой долей вероятности предполагал что подцепил гепа именно в стоматологии. через полгода ситуация повторилась в другой уже частной клинике - правда без скафандра - но и лечить не хотели вообще! - всё ОК! Прощайте.
ах да пломба не проходила и года выплюнул её 30 декабря.
Последний раз редактировалось lotok 26 янв 2015 21:30, всего редактировалось 1 раз.
моя тера
моя тера
- lotok
- Новичок
теру начал в стационаре, колоть пегасис решил по пятницам - два дня на восстановление к работе, семья в таком случае - в невыгодном положении ибо им на выходные достаётся не лучший вариант мужа-папы-сына .это в теории, на практике всё оказалось очень индивидуально у меня, к примеру, черный день был вторник - незнаю почему но вот так, а выхи чаще всего - как обычные дни. "обычные" это не обычные обычные, а обычные на тере те дерьмово но не сильно
перед уколом дали 2 штучки парацетамола (это для меня слоновья доза) и первый тык в пузо, лежал ждал Кондратия, сестры извелись с градусниками - никакой реакции ни через 2 часа ни через 4 ни через 6 температура 36,6 - догнало в субботу 38,3 ну как простуда не сильная - попил водички- уснул- пропотел - норма, те уколами не сбивал.
3 рибы утром +3 вечером + урсофальк
далее температура поднималась до 37.4 обычно, вторые полгода вообще не поднималась. парацетамол ел 2 раза за год когда заснуть не мог по 1\4 таблетки
... при мне начинал терапию простыми интерферонами спортивный паренёк 90кг - с первого укола колбасило его сильно - уснуть смог только от мощного "коктейля" потом его видел- уже всё нормально - больше так не крутило. всё индивидуально.
Получил первое впечатление о больницах - не плохо, мяса не хватало :) а так нормально, да и персонал очень корректный и приятный (как я понял мне повезло и видимо сильно, люди были из других городов\ районов - там всё хуже и сильно хуже особенно отношение к людям а здесь сказали - курорт)
вообще больничные истории отдельная тема я старался не задерживаться в стационаре или работать благо интернет ловил хорошо и связь с конторой была стабильная. а так такого наслушаешься - жуть.
так и пошло - колол сам по 180 накрест нога-живот- нога-живот, игла тонкая колоть не больно пока на ногах жирок есть %) потом заметил если колоть в ноги сильнее колбасит стал пулять только в пузо - жирка больше видимо дольше рассасывается (это не научно я так для себя решил )
через 4 недели первый рубеж - сдал ПЦР - зверь есть, нагрузка упала в двое, блицгрига не вышло
8 неделя зверь пропал - радости нет - странно надо радоваться - ааа боюсь что вернётся (да да психика уже куку :) хорошо что это понимаешь и можешь усмехнуться
к 12 неделе стал раздражаться по мелочам, особенно в машине, поливал всех на чем свет стоит - жена мне за это выписывала профилактические пендали. на работе тоже стал более резким и нетерпимым - это вообще не типично для меня.
на руках появились точечки красные - внимание обратил, но доктору не сказал, а зря,
через неделю точками покрылись ноги - прикольно, никак не мешает смотрится дико потом ноги резко стали чесаться и опухать как будто подложили вату под кожу - надавишь - ямка - почешешь аззз - хорошо.
сайгаком поскакал к доктору: - сегодня ляжешь? -а надо ? - ДА! -ОК док
вобщем опять стационар - капельницы \анализы, вены в шоке,- риск слететь с терапии -3 недели на койке. аллергия на.... чорт - на урсофальк
уфф я не слетел .
хорошо что лето - ярко - тепло, это большой плюс, много маленьких радостей, середина теры это тяжко - нужны плюсики.
тк все дерьмово все бесит всё тяжело физически,ручки веточки ножки палочки
потерял 10 кг - + влез в любимую стааарую рубашку рад до слёз. (перепады настроения как у истерички)
перед уколом дали 2 штучки парацетамола (это для меня слоновья доза) и первый тык в пузо, лежал ждал Кондратия, сестры извелись с градусниками - никакой реакции ни через 2 часа ни через 4 ни через 6 температура 36,6 - догнало в субботу 38,3 ну как простуда не сильная - попил водички- уснул- пропотел - норма, те уколами не сбивал.
3 рибы утром +3 вечером + урсофальк
далее температура поднималась до 37.4 обычно, вторые полгода вообще не поднималась. парацетамол ел 2 раза за год когда заснуть не мог по 1\4 таблетки
... при мне начинал терапию простыми интерферонами спортивный паренёк 90кг - с первого укола колбасило его сильно - уснуть смог только от мощного "коктейля" потом его видел- уже всё нормально - больше так не крутило. всё индивидуально.
Получил первое впечатление о больницах - не плохо, мяса не хватало :) а так нормально, да и персонал очень корректный и приятный (как я понял мне повезло и видимо сильно, люди были из других городов\ районов - там всё хуже и сильно хуже особенно отношение к людям а здесь сказали - курорт)
вообще больничные истории отдельная тема я старался не задерживаться в стационаре или работать благо интернет ловил хорошо и связь с конторой была стабильная. а так такого наслушаешься - жуть.
так и пошло - колол сам по 180 накрест нога-живот- нога-живот, игла тонкая колоть не больно пока на ногах жирок есть %) потом заметил если колоть в ноги сильнее колбасит стал пулять только в пузо - жирка больше видимо дольше рассасывается (это не научно я так для себя решил )
через 4 недели первый рубеж - сдал ПЦР - зверь есть, нагрузка упала в двое, блицгрига не вышло
8 неделя зверь пропал - радости нет - странно надо радоваться - ааа боюсь что вернётся (да да психика уже куку :) хорошо что это понимаешь и можешь усмехнуться
к 12 неделе стал раздражаться по мелочам, особенно в машине, поливал всех на чем свет стоит - жена мне за это выписывала профилактические пендали. на работе тоже стал более резким и нетерпимым - это вообще не типично для меня.
на руках появились точечки красные - внимание обратил, но доктору не сказал, а зря,
через неделю точками покрылись ноги - прикольно, никак не мешает смотрится дико потом ноги резко стали чесаться и опухать как будто подложили вату под кожу - надавишь - ямка - почешешь аззз - хорошо.
сайгаком поскакал к доктору: - сегодня ляжешь? -а надо ? - ДА! -ОК док
вобщем опять стационар - капельницы \анализы, вены в шоке,- риск слететь с терапии -3 недели на койке. аллергия на.... чорт - на урсофальк
уфф я не слетел .
хорошо что лето - ярко - тепло, это большой плюс, много маленьких радостей, середина теры это тяжко - нужны плюсики.
тк все дерьмово все бесит всё тяжело физически,ручки веточки ножки палочки
потерял 10 кг - + влез в любимую стааарую рубашку рад до слёз. (перепады настроения как у истерички)
Последний раз редактировалось lotok 26 янв 2015 23:32, всего редактировалось 2 раза.
моя тера
моя тера
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
читатель , говоришь? пишешь легко...так что, читатели - остальныеlotok писал(а):я читатель - не писатель :)
- lotok
- Новичок
Донимает кашель, не меня - жену, просто бесит. Ну ведь кажется тихонько так покряхтываю, или не тихонько? иногда, да, загибает что не остановишь, но это раз в два дня . а так кхе -кхе, через минуту кхе -кхе - кхррр. Хм, возможно не только жену бесит?
моя тера
моя тера
- lotok
- Новичок
спасибо, так на график вот смотрю исчирканный пометками - температура\боль, вспоминаю что было и как, нахлынуло%) надо выговориться, тоже как терапия. Домашние и так знают да уже и не верят - к концу теры стал придуриваясь изображать что "ой как мне плохо", "ножку подволакивать" так для смеха - обратная сторона - когда действительно плохо говорят "не приубоживайся" тащи давай :)Yugo69 писал(а):читатель , говоришь? пишешь легко...так что, читатели - остальныеlotok писал(а):я читатель - не писатель :)
моя тера
моя тера
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Рыбка
- Новичок
- Генотип: 3
Оооччень увлекательно, и с юморком. Жду продолжения!
И поздравляю вас и вашу семью с успешной терой. Здоровья!!!
И поздравляю вас и вашу семью с успешной терой. Здоровья!!!
Вес в начале ПВТ:70 кг, в конце: 62 кг.
Терапия с 29.08.14
Альгерон 100 мкг/мл + рибавирин 200х5 шт в день (2/3) - 24 недели.
Нагрузка на начало лечения:130000 ед/мл
4, 8, 12, 24-я нед. "-"
С 25.11 - 5 капельн. рибоксина е/д.
С 01.15 - минус 1 таб. (по весу)
Терапия окончена 7.02.15
моя тема: viewtopic.php?f=26&t=11866
Терапия с 29.08.14
Альгерон 100 мкг/мл + рибавирин 200х5 шт в день (2/3) - 24 недели.
Нагрузка на начало лечения:130000 ед/мл
4, 8, 12, 24-я нед. "-"
С 25.11 - 5 капельн. рибоксина е/д.
С 01.15 - минус 1 таб. (по весу)
Терапия окончена 7.02.15
моя тема: viewtopic.php?f=26&t=11866
-
- Новичок
Какой прекрасный рассказ,я очень за тебя рада.Поздравляю от всей души.
Возможно у меня когда нибудь тоже так получиться.
Возможно у меня когда нибудь тоже так получиться.
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
lotok молодец ,хоть труден был путь,но зато сейчас вспоминаешь с юмором,принимай пергу,пыльцу и восстанавливай силенки свои дружище.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения