Я новенькая, начала терапию, нужен совет
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Я новенькая, начала терапию, нужен совет
Всем привет. Обращаюсь к вам за советом. Лечусь пегинтроном 100 мкг + копегус 200мг, второй укол. После первого укола три дня в постеле. Судороги, температура 39,5, слабость, головокружение. После второго уколо температура 37, и постоянная слабость, отдышка. Место укола болит, там как будто шарик какой то образовался. Первый укол делала врач, второй муж- он то и болит. Может у кого было такое? Что делать? И еще, почему после второго укола нет большой температуры? Это нормально? Подскажите еще, что то можно сделать со слабостью? Надо на работу ходить, а сил нет вообще. Спасибо.
- Zmejuka
- Змеюка
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Я новенькая, начала терапию, нужен совет
Температуру выше 39 сбивать парацетамолом, ибупрофеном. Первый укол самый тяжелый. Второй беспобочный.
Овсянка каша или банан перед таблами(12час разрыв таблы принимать) ,они обволакивает желудок и спасает его от дырки ,
потом хлеб с маслом или сметаной или йогурт или кисель
кремом всего себя после душа мажь-все сохнет,физраствор нос,горло обрабатывай там все сохнет,от тошноты зел.яблоки,леденцы и чай с лимоном и имбирем в помощь.
рот полоскай отвар дуба или стоматофит-стоматит нас любит на тере,зуб,паста против стоматита,
голову не часто мой береги луковицы и шампунь с цинком или для с крапивой,
сон важен на тере и юмор прихвати с пофигизмом в дорогу(пей успокоительные)Персен,пустырник форте,микстура Кватера,афобозол).
вареную свеклу с кунжутным маслом,морскую капусту ешь,следи за щитовидкой по анализам.
воду везде носим с собою 2л\день пьем она в помощь.. Почесоны - Диадерм регенерирующий.Боро плюс заеды мазать. Кашель - черная редька с медом.Цитромон от голов.боли,ибупрофен от ломки суставов.
http://vitaminas.ru/gepatit.html
Фоливую и другие витамины подключите.
смотрите в анализе если В12 не высок то колоть его.
viewtopic.php?f=8&t=4303
Золотой совет Сереги: укол в пузо
разделите живот на 4-8 частей и колите в них поочередно ...
я колол по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом (получается уже через три недели) пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
таким образом 8 зон для уколов - не дадут животу устать и сильно краснеть))))
также при необходимости подключаем к зонам уколов и переднебоковые поверхности бедер.
так вот: - достаем укол из холодильника и минут 5-10 даем ему остыть до комнатной температуры...
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника минуты на две к пузу... в это время укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегка взяв складку пуза), меееедленно шприц вкалываем иглу почти всю под углом в 55-60
Овсянка каша или банан перед таблами(12час разрыв таблы принимать) ,они обволакивает желудок и спасает его от дырки ,
потом хлеб с маслом или сметаной или йогурт или кисель
кремом всего себя после душа мажь-все сохнет,физраствор нос,горло обрабатывай там все сохнет,от тошноты зел.яблоки,леденцы и чай с лимоном и имбирем в помощь.
рот полоскай отвар дуба или стоматофит-стоматит нас любит на тере,зуб,паста против стоматита,
голову не часто мой береги луковицы и шампунь с цинком или для с крапивой,
сон важен на тере и юмор прихвати с пофигизмом в дорогу(пей успокоительные)Персен,пустырник форте,микстура Кватера,афобозол).
вареную свеклу с кунжутным маслом,морскую капусту ешь,следи за щитовидкой по анализам.
воду везде носим с собою 2л\день пьем она в помощь.. Почесоны - Диадерм регенерирующий.Боро плюс заеды мазать. Кашель - черная редька с медом.Цитромон от голов.боли,ибупрофен от ломки суставов.
http://vitaminas.ru/gepatit.html
Фоливую и другие витамины подключите.
смотрите в анализе если В12 не высок то колоть его.
viewtopic.php?f=8&t=4303
Золотой совет Сереги: укол в пузо
разделите живот на 4-8 частей и колите в них поочередно ...
я колол по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом (получается уже через три недели) пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
таким образом 8 зон для уколов - не дадут животу устать и сильно краснеть))))
также при необходимости подключаем к зонам уколов и переднебоковые поверхности бедер.
так вот: - достаем укол из холодильника и минут 5-10 даем ему остыть до комнатной температуры...
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника минуты на две к пузу... в это время укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегка взяв складку пуза), меееедленно шприц вкалываем иглу почти всю под углом в 55-60
- Ночка
- Бывалый
Yana Fedylova
йодовую сеточку сделайте на место укола, должно помочь.
второй укол у многих так проходит - с маленькой температурой, или вообще без неё.
по поводу слабости - гемоглобин у вас какой? если есть возможность, выложите сюда последний анализ крови
второй укол у многих так проходит - с маленькой температурой, или вообще без неё.
по поводу слабости - гемоглобин у вас какой? если есть возможность, выложите сюда последний анализ крови
Моя терапия
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...
- YanaYana
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Спасибо большое за быстрый ответ. Не ожидала такой поддержки. Наконец то разобралась как войти на форум после регистрации. Гемоглобин у меня 13.8-анализ от 13.01.2015. Это норма. Не понимаю, что вообще происходит. Тупость какая то появилась, соображаю очень медленно, рассеяность, забываю на ходу все. И эта слабость. Постоянно хочется спать. Я так понимаю, это будет длиться всю терапию? Или дальше хуже?
Начало ПВТ 18.01.2015; вес 52 кг, пегинтрол 100+копегус 800 в день, фиброз F1, генотип 1 B, T/T, C/T, 29 лет , с 5 нед Альгерон 80 + копегус 800, с 23 нед +соф
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
- YanaYana
- Новичок
Ночка писал(а):Yana Fedylova
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Начало ПВТ 18.01.2015; вес 52 кг, пегинтрол 100+копегус 800 в день, фиброз F1, генотип 1 B, T/T, C/T, 29 лет , с 5 нед Альгерон 80 + копегус 800, с 23 нед +соф
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
- lesitsa
- Местный
YanaYana
Недостаток ТТГ чем то компенсируете? Перед терапией обследовали щитовидку?
Последний раз редактировалось lesitsa 26 янв 2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- Ночка
- Бывалый
вы с какого числа лечитесь? если с 13, то уже почти 2 недели прошло. гем мог и понизиться за это время.YanaYana писал(а):Тупость какая то появилась, соображаю очень медленно, рассеяность, забываю на ходу все. И эта слабость. Постоянно хочется спать. Я так понимаю, это будет длиться всю терапию? Или дальше хуже?
можно сделать в личных настройках подпись, в ней указать, с какого числа начали пвт, вес, чем лечитесь.
желательно и линеечку сделать - что б не считать каждый раз сколько дней прошло с начала терапии
Моя терапия
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...
- YanaYana
- Новичок
Щитовидку не обследовала, недостаток ттг компенсирую атенололом 25 мг 2 раза в день.lesitsa писал(а):YanaYana
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
- YanaYana
- Новичок
Я сейчас попробую разобраться. Лечится начала 18.01Ночка писал(а):вы с какого числа лечитесь? если с 13, то уже почти 2 недели прошло. гем мог и понизиться за это время.YanaYana писал(а):Тупость какая то появилась, соображаю очень медленно, рассеяность, забываю на ходу все. И эта слабость. Постоянно хочется спать. Я так понимаю, это будет длиться всю терапию? Или дальше хуже?
можно сделать в личных настройках подпись, в ней указать, с какого числа начали пвт, вес, чем лечитесь.
желательно и линеечку сделать - что б не считать каждый раз сколько дней прошло с начала терапии
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
YanaYana все нормалек вирусяка дохнет делай укол сама милая-как Серега советует сперва воздух выпустить или пальцем постукать по шприцу и пузырьки воздуха опустятся вниз,сейчас йод сеточка в помощь,если голова болит цитромон и крепкий сладкий чай и воду пьешь часто,она в помощь.забывчивость у многих,форум грамотный в помощь.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- lesitsa
- Местный
Надо взять больничный, сдать кровь общий, биохимию. Не повредит ANA, если не сдавали. Большего и не скажешь, к сожалению, вводных данных маловато.Yana Fedylova писал(а): Подскажите еще, что то можно сделать со слабостью? Надо на работу ходить, а сил нет вообще. Спасибо.
- Paloma
- Бывалый
YanaYana
Привет.
Значит так, по щитовидке нужен еще анализ Т4свободный.
Почему лечишься Пегинтроном? Или у тебя бесплатная терапия? Это самый жесткий препарат, от него больше всего побочек.
Почему при весе 52кг такая доза Пенинтрона? Тебе нужна 80-ка. Рибы согласна при 1 гене 1000мг.
Кто тебя лечит? Врачи или шаманы? Неужели не объяснили как протекает терапия?
И зачем тебе Атенолол? Кто назначил? Он к щитовидке не имеет никакого отношения.
У тебя есть проблемы вот с этим:
— артериальная гипертензия;
— профилактика приступов стенокардии (за исключением стенокардии Принцметала);
— нарушения сердечного ритма: синусовая тахикардия, профилактика наджелудочковой тахиаритмии, желудочковая экстрасистолия.?????????????????????????????
Привет.
Почему лечишься Пегинтроном? Или у тебя бесплатная терапия? Это самый жесткий препарат, от него больше всего побочек.
Почему при весе 52кг такая доза Пенинтрона? Тебе нужна 80-ка. Рибы согласна при 1 гене 1000мг.
И зачем тебе Атенолол? Кто назначил? Он к щитовидке не имеет никакого отношения.
— нарушения сердечного ритма: синусовая тахикардия, профилактика наджелудочковой тахиаритмии, желудочковая экстрасистолия.?????????????????????????????
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- YanaYana
- Новичок
Привет. Пегинтроном лечусь потому что по цене более приемлемо. На месяц получается 34 000 вместе с таблетками. Врач предоставила выбор мне. Она сказала, что мне 80 -ки хватит, но первый месяц сказала, чтобы по 100 колола. Атенолол она же прописала, чтобы ттг компенсировать. Проблемм у меня особенных нет, с тем что вы написали, хотя честно я не проверялась. Иногда сердце выпрыгивает, но это бывает редко. А врач у меня хорошая, она мне в общих чертах описала лечение. Просто я не ожидала таких побочек- моя вина.Paloma писал(а):YanaYana
Привет.
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
- YanaYana
- Новичок
Я, к сожалению очень труслива ко всем подобным манипуляциям, кровь из вены сдаю...почти сознание теряю от страха поэтому, в моем случае одна надежда на мужа. Нам вроде врач все показала, но после его укола место сильно воспалилось, как будто шарик какой то там и болит при прикосновении. Скажите, может есть где видео, как укол делать пегинтроном? Не ручкой а именно уколом? Мы бы еще раз посмотрели. И еще вопрос- что с волосами будет? Все вылезут? Или это не обязательно? У всех по разному? Понять бы, к чему себя готовить- работаю в большом коллективе , да и шевелюра как у левы)))Мара писал(а):YanaYana все нормалек вирусяка дохнет делай укол сама милая-как Серега советует сперва воздух выпустить или пальцем постукать по шприцу и пузырьки воздуха опустятся вниз,сейчас йод сеточка в помощь,если голова болит цитромон и крепкий сладкий чай и воду пьешь часто,она в помощь.забывчивость у многих,форум грамотный в помощь.
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
4 нед- "+" вес 50 кг
5 нед- "-"
12 нед-"-"
20 нед "-"
71 нед-"-"
- Paloma
- Бывалый
Сердце выпрыгивает от рибов и когда летит щитовидка. Сдай Т4св., т.к. ТТГ у тебя понижен, может Т4св. повышен. Эти два гормона на терапии смотрят вместе. Атенолол вообще ни к чему тебе. Он к щитовидке не имеет никакого значения. Может выписала для сердца тебе, от тахикардии.
Альгерон российский намного легче переносится. Зачем себя мучить 48 недель пегинтроном и быть трупом, если есть аналог.
Альгерон российский намного легче переносится. Зачем себя мучить 48 недель пегинтроном и быть трупом, если есть аналог.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184