Геп Б, хронический, неактивный, стадия репликации
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Геп Б, хронический, неактивный, стадия репликации
Добрый день, так получилось что у меня геп Б. Хотя абсолютно не в группе риска.
Врач поставил такой диагноз:
хронический вирусный гепатит Б без дельта-агента, неактинвый, стадия репликация, минимальная вирусная активность. (9.2*10(2) Ме/мл, без фиброза(F0)) У меня судя по маркерам серо-конверсия произошла, но днк и hbsag антиген в крови остаются. Врач сказал что лечить не нужно, вылечить нельзя. Просто смириться, лечения нет. Можно утопиться.
Чтобы я не плакал, прописал попить урсосана или урсофалька (гипопротекторы), пить 4-5 таблеток в день.
HBsAg + / Anti-HB cor + / Anti-Hb cor JgM + / Anti-HB cor JgG + / HBeAg - / Anti-HBe JgG + / Anti-HBs -
DNA 2*103
Фиброз F0, Узи в порядке, общий анализ в крови в порядке. Все в норме.
Хочу попробовать лечиться пег(ИФН). Что думаете? С такой как у меня вирусной нагрузкой есть у меня шансы? Слышал 4 процента людей выздоравливают... При лечении пегами репродуктивная функция угнетается, т.е. пока детей не заведу даже не стоит пробовать?
Врач поставил такой диагноз:
хронический вирусный гепатит Б без дельта-агента, неактинвый, стадия репликация, минимальная вирусная активность. (9.2*10(2) Ме/мл, без фиброза(F0)) У меня судя по маркерам серо-конверсия произошла, но днк и hbsag антиген в крови остаются. Врач сказал что лечить не нужно, вылечить нельзя. Просто смириться, лечения нет. Можно утопиться.
Чтобы я не плакал, прописал попить урсосана или урсофалька (гипопротекторы), пить 4-5 таблеток в день.
HBsAg + / Anti-HB cor + / Anti-Hb cor JgM + / Anti-HB cor JgG + / HBeAg - / Anti-HBe JgG + / Anti-HBs -
DNA 2*103
Фиброз F0, Узи в порядке, общий анализ в крови в порядке. Все в норме.
Хочу попробовать лечиться пег(ИФН). Что думаете? С такой как у меня вирусной нагрузкой есть у меня шансы? Слышал 4 процента людей выздоравливают... При лечении пегами репродуктивная функция угнетается, т.е. пока детей не заведу даже не стоит пробовать?
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Re: Геп Б, хронический, неактивный, стадия репликации
dtvenom
Погоди топиться-то,нам ещё рано складывать крылья!Тут с б много,поговори с народом,я-то не подсказчик,у меня с.Не отчаивайся,не сходи с ума,на форуме подскажу,что делать и как лечить.Ты не один,нас много!Пожалуйста,держись!
Погоди топиться-то,нам ещё рано складывать крылья!Тут с б много,поговори с народом,я-то не подсказчик,у меня с.Не отчаивайся,не сходи с ума,на форуме подскажу,что делать и как лечить.Ты не один,нас много!Пожалуйста,держись!
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
dtvenom
Для лечения интерферонами нужно знать генотип.
Лечение Вэшки начинают при продвинутом фиброзе.если все норм таблы пить не обязательно.если так охота,то курсом,а не постоянно.лучше отказаться от спиртного
Лечение Вэшки начинают при продвинутом фиброзе.если все норм таблы пить не обязательно.если так охота,то курсом,а не постоянно.лучше отказаться от спиртного
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
- Сиропчег
- Поциент форума
dtvenom
привет
при нормальной АЛТ малоэффективно. Точнее, в твоём случае интерферонами неразумно, а при отсутствии активности процесса - бесперспективно.
Я бы не лечился. Наблюдался и вёл бы социально позитивный образ жизни)
привет
при нормальной АЛТ малоэффективно. Точнее, в твоём случае интерферонами неразумно, а при отсутствии активности процесса - бесперспективно.
11.12.2012: FibroTest: F0-F1 (0,26); ActiTest: A0 (0,07); HBV - 4200 МЕ/мл; HBeAg - "-"; АТ к HBeAg - "+".
13.07.2013: 6367 МЕ/мл. 28.01.2014: 6900 МЕ/мл. 14.02.2015: 10700 МЕ/мл.
Тема Серопа
Тема Серопа
-
- Новичок
получается мне ждать когда вирус будет меня побеждать т.е. печень разрушаться с повышением АЛТ, лишь тогда интерфероны принесут пользу, а может даже и вылечат... порочный круг. сидеть как на пороховой бочке...Сиропчег писал(а):dtvenom
привет
я думал генотипы важны только при геп срысь писал(а):dtvenom
ps - прочитал вашу подпись, еще что вы пишите у вашего мужа. вы просто герой что еще держитесь, мои проблемы даже не проблемы по сравнению с вашими.
эх уныние, чувствую себя каким то 2 сортом. все врачи качают голову когда узнают что я с гепатитом. людям тоже не рассказать, шарахаются. вот меня угораздило, при том никак не заслужил я это. не наркоман, не хожу на лево, всегда везде гигиена во всех смыслах... в монахи гожусь, а тут такое.танечка67 писал(а):dtvenom
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357
- Сиропчег
- Поциент форума
если ждать, то так точно и выйдет. живи себе спокойно, контролируй состояние. нигде не сказано, что обострение тебя обязательно найдёт и доведёт до ручки)dtvenom писал(а): получается мне ждать когда вирус будет меня побеждать т.е. печень разрушаться с повышением АЛТ
сидеть на пороховой бочке и есть пирожки с горохом... от гепатита точно не умрёшь!dtvenom писал(а):сидеть как на пороховой бочке...
прежде чем в расстройство погружаться, почитай тут, на форуме, рекомендации по лечению хронического гепатита В: будешь подкован, понимание придёт, и всё разом станет проще.
11.12.2012: FibroTest: F0-F1 (0,26); ActiTest: A0 (0,07); HBV - 4200 МЕ/мл; HBeAg - "-"; АТ к HBeAg - "+".
Тема Серопа
Тема Серопа
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
dtvenom
Никакой ты не второй сорт!Мы здесь все-высшего сорта.Ты почитай,какие интеллектуалы на форуме,а уж силе духа можно только завидовать.Конечно,это тяжело и противно принять свой диагноз,я по себе знаю,,но у тебя же достаточно мужества посмотреть проблеме в глаза!Всё будет хорошо.
Никакой ты не второй сорт!Мы здесь все-высшего сорта.Ты почитай,какие интеллектуалы на форуме,а уж силе духа можно только завидовать.Конечно,это тяжело и противно принять свой диагноз,я по себе знаю,,но у тебя же достаточно мужества посмотреть проблеме в глаза!Всё будет хорошо.
- olegns1987
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
dtvenom
привет!
про второй сорт это на первые пол года пока все осмыслишь и вернешься в обычную рутину жизни.
лечение интерферонами очень пагубно может сказаться на твоем здоровье вцелом...
и слушайся врача он у тебя нормальный попался.
привет!
про второй сорт это на первые пол года пока все осмыслишь и вернешься в обычную рутину жизни.
лечение интерферонами очень пагубно может сказаться на твоем здоровье вцелом...
и слушайся врача он у тебя нормальный попался.
- рысь
мы тоже так думали,но медицина движется вперед и вышли на то,что при определенных генотипах Вэшки интерфероны не работают.в россии и бывших республиках ссср такой генотип,при котором интерфероны не эффективныdtvenom писал(а):я думал генотипы важны только при геп с
Ты хоть информативную базу почитай,в нете поройся,а то сразу-лечиться.не боИсь ,что бы фиброз из одной стадии перешел в другую нужны дооолгие годы.
ты можешь иметь семью,только близких привить,и детей,риск заразить их практически равен нулю.
бояться можешь только дельты.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Как можно остерегаться от дельты геп Бешником?рысь писал(а): бояться можешь только дельты.
- рысь
остерегаться самих Дэшниковnikouz писал(а):Как можно остерегаться от дельты геп Бешником?
-
- Новичок
вот у вас я смотрю есть тенденция на ухудшение. ваша нагрузка вирусная растет из года в год, думаю это естественное явление для всех и я не исключение.Сиропчег писал(а):прежде чем в расстройство погружаться, почитай тут, на форуме, рекомендации по лечению хронического гепатита В: будешь подкован, понимание придёт, и всё разом станет проще.dtvenom писал(а):сидеть как на пороховой бочке...
спасибо за поддержку!танечка67 писал(а):dtvenom
думаю и дельты, и сишки, и даже ашки, уже молчу про вич.рысь писал(а):мы тоже так думали,но медицина движется вперед и вышли на то,что при определенных генотипах Вэшки интерфероны не работают.в россии и бывших республиках ссср такой генотип,при котором интерфероны не эффективныdtvenom писал(а):я думал генотипы важны только при геп с
Ты хоть информативную базу почитай,в нете поройся,а то сразу-лечиться.не боИсь ,что бы фиброз из одной стадии перешел в другую нужны дооолгие годы.
ты можешь иметь семью,только близких привить,и детей,риск заразить их практически равен нулю.
бояться можешь только дельты.
надо обязательно узнать свой генотип и количество hbsag. читал что в безопасности можно себя ощущать если только кол-во копий вируса не больше 2000.
думаю нет смысла ожидать лекарства от гепатита б, когда его изобретут то будет лекарство от вич. а его не будет... фактически этот вирус можно убить лишь другим вирусом.
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357
- рысь
есть вирид и бараклюд-они работают при Вэшкеdtvenom писал(а):думаю нет смысла ожидать лекарства от гепатита б, когда его изобретут то будет лекарство от вич. а его не будет... фактически этот вирус можно убить лишь другим вирусом.
в этот момент не поняла,поясниdtvenom писал(а): фактически этот вирус можно убить лишь другим вирусом.
-
- Новичок
что то меня кидает из стороны в сторону. все таки я понял что интерфероном глупо лечить пока не прижмет, процент что вылечусь неизмеримо мал... лучше ждать другие препараты. тем более вдруг у меня генотип д.рысь писал(а):есть вирид и бараклюд-они работают при Вэшкеdtvenom писал(а):думаю нет смысла ожидать лекарства от гепатита б, когда его изобретут то будет лекарство от вич. а его не будет... фактически этот вирус можно убить лишь другим вирусом.
почитал про arc-520. все таки не все так плохо...
viewtopic.php?f=8&t=12303
еще недавно гепатит с не умели лечить, а сейчас уже можно говорить о хороших шансах выздороветь.
думаю дойдет дело и до гепатита б. кто нибудь что слышал про мирклудекс? hbsag с ним опустить до минуса возможно?
при бараклюде я так понял мутации вируса исключены но hbsag в минус не опустить? какие щас цены на бараклюд в РФ на месяц?
да это я так фантазирую о будущем медицины. создание вирусов против вирусов.рысь писал(а): есть вирид и бараклюд-они работают при Вэшкев этот момент не поняла,поясниdtvenom писал(а): фактически этот вирус можно убить лишь другим вирусом.
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357
-
- Новичок
и друзья, можете сказать урсосан 4-5 табл. в день мне вреда не принесут? польза есть?
есть смысл мне попить гептрал, фольсфогин? слышал фольсфогин защищает зараженные гепоциты и вирус сильнее плодится...
есть смысл мне попить гептрал, фольсфогин? слышал фольсфогин защищает зараженные гепоциты и вирус сильнее плодится...
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357
2014 - DNA 9.2*10*2
2015 - DNA 6.2*10*3
2016 - DNA <357