где же ты побочка???
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
где же ты побочка???
Привет Всем! Геп. С генотип 3. Фиброз 2. Нагрузка 1.2 млн. Для начала хочу сообщить, что в соц. Сетях на форумах зарегестрировался впервые причина сами понимаете какая, поэтому заранее извиняюсь плохо ориентируюсь на форуме но типа ответить, поблагодорить...надеюсь "поднатаскаться" писал до этого несколько вопросов, ответили реально сразу спасибо огромное и вообще приятно читать общение все вежливые отзывчивые и понимающие можно сказать что беда сближает, но я говорю что не только просто люди хорошие, а почитав разные статьи, темы про гепс то это вовсе не такая уж и беда. Так вот по теме с таким наверно Вам покажеться странным названием, а назвал я так потому что вторую неделю (начал с пятницы) прохожу теру пегасис й180 +риб. Начал с 1200 на вес 95 кг. ща уже второй день добавил еще табл. Теперь получ. 1400 вчера поставил 2 укол все по инструкции почитал рекоменд. С форума как лучще ставить укол холод на место введения и т.д. и т.п но до сих пор не было не темпер. Не других побоч. Явлений не впервый, не второй укол единственное немного начала болеть голова на 4, 5 день и бессоница усилилась но я и без того тяжело засыпал. сдал повт. Анализы норма за искл. Тромбоциты 146 а были 150 но это не существенно аст немного вырос и амилаза 66 вобщем чувствую себя нормально что меня настараживает и даже больше того я уже подумываю да ну ее на фиг может не действует на меня тера. Читал много на этом сайте про побочки даже было страшно начинать подобную историю как моя не встречал...бывает такое ваще?. Да чуть не забыл про препарат условия хранения до меня незнаю брал в поликлинике сразу все, со склада холодильн. Термометры все на взгляд было нормально я храню как положено и когда ставил укол появилось красное пятнышко в окошке все как пишут в инструкции. Подскажите как узнать препарат годный или испортился на вид вроде нормальный прозрач. Раствор.
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: где же ты побочка???
Привет.
Ну так радуйся, что так легко переносятся уколы. Приятельница уже 46 уколов без побочек. Заметила, что чем больше вес, тем легче побочки.
А вот Пегасис 180 для тебя маловат при таком весе. Явно интерферонов не хватает. Тебе Альгерон 150-160 нужно по весу.
Может поэтому и нет никаких побочек.
После второго укола нужно было сдать общий анализ крови и посмотреть есть ли снижение - лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин, АЧН. То что 1400 рибов пьешь - это правильно.
Нужно смотреть анализы в динамике.
Скачай себе табличку и заполняй ее.
Ну так радуйся, что так легко переносятся уколы. Приятельница уже 46 уколов без побочек. Заметила, что чем больше вес, тем легче побочки.
А вот Пегасис 180 для тебя маловат при таком весе. Явно интерферонов не хватает. Тебе Альгерон 150-160 нужно по весу.
Может поэтому и нет никаких побочек.
После второго укола нужно было сдать общий анализ крови и посмотреть есть ли снижение - лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин, АЧН. То что 1400 рибов пьешь - это правильно.
Нужно смотреть анализы в динамике.
Скачай себе табличку и заполняй ее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
Привет! Спасибо буду себя настраивать на позитив. Начал теру Пегасисом так как была возможность получить бесплатно рекомендовали такую дозу я как понял надо сбросить немного вес тогда дальнейшие будут действовать лучше, а в дальнейшем доберу еще несколько уколов. Анализы сдавал после первого укола лейкоциты даже немного увеличились не искл. Погрешность лаборотории следующие буду сдавать в проверенном месте. Не хотел писать о том что я врач - кардиолог многие наверно посчитают идиотом типа зачем спрашивает, но я около 6 лет работаю в ОМС (фонд обязательного мед. Страхования) в должности директора филиала что дает мне возможность на любые услуги в блльничках сама понимаешь я их проверяю и т.д. в своем регионе меня знает каждая санитарка поэтому чтобы избежать " сочувствующих " не встал на учет...конечно консультируюсь с врачами от третьего лица но что не говори тот кто в это "шкуре" может многое подсказать вот и спрашиваю. У нас в регионе правда нет специализ. Отделения по гапам только центр антиспид консультируюмь в основном со знакомыми врачами других регионов. В общем занимаюсь тем чем не позволяю своим пациентам а имнно "самолечением" ...вот такая история ...не судите строго.. Если есть вопросы по моему профилю всегда плиз. Надеюсь пишу где надо плохо ориентир.
- Днепр
- Местный
- Фиброз: F4
если препараты нормальные и их достаточно должна просесть кровь...упасть лейкоциты...гемоглобин...ruslan seidarov писал(а):Подскажите как узнать препарат годный или испортился на вид вроде нормальный прозрач. Раствор.
и хорошо бы что бы уменьшались аст и алт...
терапия
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
ruslan seidarov
Понимаешь, Руслан, лечение гепатита С основано на правильно выбранной дозировке препаратов - это одно из самых основных правил. Дозировка подбирается по весу: 95*1.5=142,5 (округляем в большую сторону 150) В твоем случае тебе подходят препараты Пегинтрон 150 и Альгерон 150.
Препарат Пегасис 180 рекомендуют до веса 85кг.
Вывод - тебе не хватает интерферонов. О том как работают лекарства говорит ОАК.
От правильной дозы интерферона падают показатели лейкоцитов, тромбов и АЧН= (палочкоядерные нейтрофилы+сегментоядерные нейтрфилы)* лейкоциты*10
То что у тебя лейкоциты не реагируют своим понижением на пегасис, говорит о том, что доза интерферонов маленькая. А если учесть, что у мужчин кровь покрепче, то и доза у них на первом этапе лечения повыше, хотя бы до получения минуса.
Подруга при весе 87кг колет Альгерон 160 и пьет 1400 рибов.
Думай. Тебе надо переходить на другой препарат.
И если есть лишний вес, то рекомендую провериться на инсулинорезистентность.
Понимаешь, Руслан, лечение гепатита С основано на правильно выбранной дозировке препаратов - это одно из самых основных правил. Дозировка подбирается по весу: 95*1.5=142,5 (округляем в большую сторону 150) В твоем случае тебе подходят препараты Пегинтрон 150 и Альгерон 150.
Препарат Пегасис 180 рекомендуют до веса 85кг.
Вывод - тебе не хватает интерферонов. О том как работают лекарства говорит ОАК.
От правильной дозы интерферона падают показатели лейкоцитов, тромбов и АЧН= (палочкоядерные нейтрофилы+сегментоядерные нейтрфилы)* лейкоциты*10
То что у тебя лейкоциты не реагируют своим понижением на пегасис, говорит о том, что доза интерферонов маленькая. А если учесть, что у мужчин кровь покрепче, то и доза у них на первом этапе лечения повыше, хотя бы до получения минуса.
Подруга при весе 87кг колет Альгерон 160 и пьет 1400 рибов.
Думай. Тебе надо переходить на другой препарат.
И если есть лишний вес, то рекомендую провериться на инсулинорезистентность.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Paloma правильно говорит... на старте с таким весом логичнее были бы пегинтрон или альгерон в соотвествующих дозировках
но учитывая третий генотип может и хватит пегасиса...
по поводу анализов, то судить о их динамике пока рано, так как даже после второго укола не всегда динамика динамична, а уж после первого укола вообще не информативна...
кроме того анализы надо сдавать перед очередным уколом, а не после него
по поводу побочек, то у всех все индивидуально и переносимость лечения никак не говорит о степени его эффективности...
я шел вообще год (причем часть на повышенных дозах) и побочек также толком не ощущал...
всё будет хорошо!
но учитывая третий генотип может и хватит пегасиса...
по поводу анализов, то судить о их динамике пока рано, так как даже после второго укола не всегда динамика динамична, а уж после первого укола вообще не информативна...
кроме того анализы надо сдавать перед очередным уколом, а не после него
по поводу побочек, то у всех все индивидуально и переносимость лечения никак не говорит о степени его эффективности...
я шел вообще год (причем часть на повышенных дозах) и побочек также толком не ощущал...
всё будет хорошо!
-
- Новичок
УРА! Привет. сегодня сдал ОАК лейкоциты 3,6 сегментояд 53, палочек 0, было 5,4; тромбоциты еще упали теперь 127 что не радует, гем 145. Биохим. буду сдавать завтра. Спасибо всем.