Здравствуйте.Я новенькая.В последние несколько месяцев не нахожу себе места,поэтому решила обратиться сюда.У меня хрон.геп В примерно 9 лет.Терапию не проходила.Периодически сдавала биохимию крови - всё было в норме.Жалоб нет.Узнала о болезни,когда забеременела.Но это только пол беды.
Дело в том,что у моего мужа в 2001 году тоже обнаружили гепатит,только С (живёт с гепатитом уже 14 лет после обнаружения и сколько жил до обнаружения не известно),у меня геп. С был отрицательным.По началу он проходил терапию,потом не стал в связи с работой.Так и жили мы,зная об инфекции друг друга,но особо не зацикливались на болезни,вели обычный образ жизни.Предпочитали позицию:меньше знаешь-крепче спишь.
Сразу скажу,семья у нас нормальная,не наркоманы.Предположительно вирус подцепили,скорее всего,в зубном.
Некоторое время назад у меня случился казус - я случайно перепутала зубную щётку со щёткой мужа,и почистила ей зубы.Зубы у меня кровоточат.После этого меня как током прострелило.
Вот сейчас готовлюсь к операции на молочной железе,нужно сдавать все анализы,в т.ч. и на гепатиты.Я несколько ночей уже не сплю,потому что мысль,что я заразилась ещё и геп С меня просто парализует до ужаса!Если со своим В я уже смирилась,то совместное течение гепатитов я просто морально не перенесу.
В связи с этим,у меня к вам вопрос,уважаемые форумчане.Есть ли у вас какая-либо личная статистика и наблюдения того,что в вашей семье,например,использовались совместно предметы личной гигиены(зуб. щётки,иголки для шитья,бритвы),и вы не заразились.Или,например,вы совместно этим пользовались и всё-таки заразились.
Много чего перечитала в т.ч. и ваш форум.Знаю ,что передача вируса таким образом возможна,но тут многие живут по 15-20 лет,и члены их семьи здоровы.Хотя в жизни,я уверена,случалось всякое.Ведь многие даже не знали,что заражены,поэтому меры предосторожности не всегда соблюдали.
Прошу не оставлять мой вопрос без внимания.Извиняюсь,что так длинно.
Вероятность заражения геп с при использовании зубной щётки.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Re: Вероятность заражения геп с при использовании зубной щёт
milllaaa,а муж пусть решается вирус гнать и фиброз узнает свой.гепатит ласковый убийца,не болит и цирроз и ...раз бросил терапию знать вирус ох как сложно гнать,многие работают и на тере и дипломы пишут.
Спокойно делай операцию и анализы перед ней покажут есть или нет.
если все таки есть выгонишь его альгероном но думаю столько лет муж с вирусякой и ты не заразилась.
я когда узнала про гепатит отдельно имела все личные принадлежности.
Спокойно делай операцию и анализы перед ней покажут есть или нет.
если все таки есть выгонишь его альгероном но думаю столько лет муж с вирусякой и ты не заразилась.
я когда узнала про гепатит отдельно имела все личные принадлежности.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Re: Вероятность заражения геп с при использовании зубной щёт
хронический гепатит С - излечим, а вот гепатит В выгнать уже по простому не получится...
мужу нужно сделать обязательно прививку от гепатита В и заняться обследованием здоровья для планирования противовирусной терапии от гепатита С...
заражение через щетку гепСом возможно, но маловероятно, так как среда для вируса не благоприятная... кроме того если у мужа не было кровоточащих ранок, то риски еще больше снижаются...
теперь только ждать анализов
мужу нужно сделать обязательно прививку от гепатита В и заняться обследованием здоровья для планирования противовирусной терапии от гепатита С...
заражение через щетку гепСом возможно, но маловероятно, так как среда для вируса не благоприятная... кроме того если у мужа не было кровоточащих ранок, то риски еще больше снижаются...
теперь только ждать анализов