маркеры

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Leona

маркеры

Сообщение Leona »

Добрый день!
Болела гепатитом Б 15 лет назад. Родила ребенка, могу ли заразить его через молоко?
Сдала на маркеры:
HBs Ag - отрицат.
антиHBs Ag - отрицат.
HBe Ag - отрицат.
антиHBe Ag - положительный
антиHBcor Ig M слабоположительный
антиHBcor суммарный -положительный

Меня смущает маркер антиHBcor Ig M. Сказали такого быть не может. Он есть только у тех кто заболел недавно. Может это у меня хроническая форма или что он означает?
Ромашкин

Re: маркеры

Сообщение Ромашкин »

Повторно проверить маркеры в другой лаборатории не пробовали? Если результаты были бы те же, тогда, по-крайней мере, можно было бы говорить об их достоверности..Считается, что HBcore IgM могут быть в крови и при обострении хронической формы..Тогда в вашем случае анализ на Hbs Ag может быть ложноотрицательным, например( либо концентрация Аg слишком мала, либо диагностические наборы некачественные)..Для уточнения можно было бы определить ДНК методом ПЦР..Проще говоря, возможны варианты..Для верификации диагноза, видимо, надо для начала обследование повторить в другой лабе..Я бы ещё сделал и ПЦР..И разбираться дальше..Через молоко вирус не передается, но возможны форс-мажоры в виде трещин соска, травм слизистой рта у ребенка..
Vell
Ice Hockey Girl
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Vell »

Ромашкин
+1 нада пересдать в другом месте!
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.

История V

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
Гость

Сообщение Гость »

Я пересдала в другом месте.
Результат тот же.
AHBcor IgM - 10.10 при референтном интервале до 10 отриц., выше 10.00 положит.
HBsAg -отрицат.
AHBs- положительный

Что последний маркер означает не знаю. Я кормлю уже, но сейчас просто до крови раскусал.
Vell
Ice Hockey Girl

Сообщение Vell »

Гость
Это че вапще? Выздоровление через 15 лет, с образованием иммунитета??? Так бывает?
Автор это я не вам, это мысли вслух.
Теперь вам:
AHbs = AntiHbs, которых в первом посте были отрицательны. Сколько времени между теми и этими анализами прошло?

История V

Скованные одной цепью,
Leona

Сообщение Leona »

Между анализами прошло 7 месяцев. А с тех пор год уже прошел. Я просто пересдала и не забирала вторые анализы долго, все доехать не могла. И меня заверили, что такого не бывает, ошибка, я успокоилась, а вот увидела результат и думаю теперь что это. Может сейчас опять пересдать? Какие еще анализы сдают кроме маркеров? Раньше печень не болела, а сейчас вот беспокоит, я еще диету не особо соблюдаю и недосып с ребенком. Может надо срочно бежать ребенка проверять кровь сдать?
Vell
Ice Hockey Girl

Сообщение Vell »

Leona
Ёлки!!! Ну конечно все пересдать! Все маркёры. Биохимию крови по печени АЛТ АСТ ГГТ ЩФ билирубин.
Ребенка потом. Ему сколько сейчас?

История V

Скованные одной цепью,
Leona

Сообщение Leona »

Спасибо! Буду все пересдавать. Ребенку 1,5.
А что этот маркер обозначает AHbs = AntiHbs?
Я когда раньше сдавала давно еще маркеры были все отрицательные, кроме последнего суммарного, а последний разы вот так стало некоторые положительные. Так бывает? Может печень изнашивается просто?) Или нарушение диеты, ухудшение условий например?
Vell
Ice Hockey Girl

Сообщение Vell »

Leona писал(а): Буду все пересдавать. Ребенку 1,5.
Ребенка лучше проверить, когда он будет к этому готов. И если собственные нервы позволяют. Я своего проверяла в 2,2 года -он отлично перенес взятие крови, для некоторых это просто целая проблема.
Leona писал(а):А что этот маркер обозначает AHbs = AntiHbs?
AntiHbs - антитела защищающие от гепатита. Они либо образуются в организме, когда уходит HbsAg, либо после вакцинации.
Leona писал(а):Я когда раньше сдавала давно еще маркеры были все отрицательные, кроме последнего суммарного, а последний разы вот так стало некоторые положительные. Так бывает?
Мне сложно вас понять....тогда, а потом, а сейчас. Хорошо бы по полкам разложить что когда было.
Leona писал(а):Может печень изнашивается просто?) Или нарушение диеты, ухудшение условий например?
Вы сдаете специфический анализ на наличие вируса гепатита, при чем здесь состояние печени? О ней говорят по совсем другим анализам.

История V

Скованные одной цепью,
Ответить