Помогите советом
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Помогите советом
Начала неделю назад ПВТ, а на Рибавирин аллергия(сыпь на коже). Кто сталкивался с таким,что делать?
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Re: Помогите советом
kovalenko02061969 -2июня 1969г рождения да
Мазь в аптеке,мази БороПлюс, Спасатель, Бепантен добавить содержимое 1 ампулы Супрастина или Тавегила и намазать на кожу.
форум грамотный все в помощь тебе.
рибоверин Северная звезда,озон легче переносится.
какая доза лекарств,
вес,какой генотип и фиброз имеешь,очень важно правильно начать,увы врачи не все грамотны.
Овсянка каша или банан перед таблами(12час разрыв таблы принимать) ,они обволакивает желудок и спасает его от дырки ,
потом хлеб с маслом или сметаной или йогурт или кисель
кремом всего себя после душа мажь-все сохнет,физраствор нос,горло обрабатывай там все сохнет,
от тошноты зел.яблоки,леденцы и чай с лимоном и имбирем в помощь.
рот полоскай отвар дуба или стоматофит-стоматит нас любит на тере,зуб,паста против стоматита,
голову не часто мой береги луковицы и шампунь с цинком или для с крапивой,
сон важен на тере и юмор прихвати с пофигизмом в дорогу(пей успокоительные)Персен,пустырник форте,микстура Кватера,афобозол.
вареную свеклу с кунжутным маслом,морскую капусту ешь,следи за щитовидкой по анализам.
воду везде носим с собою 2л\день пьем она в помощь..
Почесоны - Диадерм регенерирующий.Боро плюс заеды мазать.
Мазь бороплюс в аптеке,мази БороПлюс, Спасатель, Бепантен добавить содержимое 1 ампулы Супрастина или Тавегила и намазать на кожу. Кашель - черная редька с медом.Цитромон от голов.боли,ибупрофен от ломки суставов.
http://vitaminas.ru/gepatit.html
Фоливую и другие витамины подключите.
смотрите в анализе если В12 не высок то колоть его.
viewtopic.php?f=8&t=4303
Золотой совет Сереги: укол в пузо
разделите живот на 4-8 частей и колите в них поочередно ...
я колол по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом (получается уже через три недели) пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
таким образом 8 зон для уколов - не дадут животу устать и сильно краснеть))))
также при необходимости подключаем к зонам уколов и переднебоковые поверхности бедер.
так вот: - достаем укол из холодильника и минут 5-10 даем ему остыть до комнатной температуры...
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника минуты на две к пузу... в это время укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегка взяв складку пуза), меееедленно шприц вкалываем иглу почти всю под углом в 55-60
фоливую,селен,цинк начинайте принимать мне в европе профессор до теры 6м витамины назначил.
Мазь в аптеке,мази БороПлюс, Спасатель, Бепантен добавить содержимое 1 ампулы Супрастина или Тавегила и намазать на кожу.
форум грамотный все в помощь тебе.
рибоверин Северная звезда,озон легче переносится.
какая доза лекарств,
вес,какой генотип и фиброз имеешь,очень важно правильно начать,увы врачи не все грамотны.
Овсянка каша или банан перед таблами(12час разрыв таблы принимать) ,они обволакивает желудок и спасает его от дырки ,
потом хлеб с маслом или сметаной или йогурт или кисель
кремом всего себя после душа мажь-все сохнет,физраствор нос,горло обрабатывай там все сохнет,
от тошноты зел.яблоки,леденцы и чай с лимоном и имбирем в помощь.
рот полоскай отвар дуба или стоматофит-стоматит нас любит на тере,зуб,паста против стоматита,
голову не часто мой береги луковицы и шампунь с цинком или для с крапивой,
сон важен на тере и юмор прихвати с пофигизмом в дорогу(пей успокоительные)Персен,пустырник форте,микстура Кватера,афобозол.
вареную свеклу с кунжутным маслом,морскую капусту ешь,следи за щитовидкой по анализам.
воду везде носим с собою 2л\день пьем она в помощь..
Почесоны - Диадерм регенерирующий.Боро плюс заеды мазать.
Мазь бороплюс в аптеке,мази БороПлюс, Спасатель, Бепантен добавить содержимое 1 ампулы Супрастина или Тавегила и намазать на кожу. Кашель - черная редька с медом.Цитромон от голов.боли,ибупрофен от ломки суставов.
http://vitaminas.ru/gepatit.html
Фоливую и другие витамины подключите.
смотрите в анализе если В12 не высок то колоть его.
viewtopic.php?f=8&t=4303
Золотой совет Сереги: укол в пузо
разделите живот на 4-8 частей и колите в них поочередно ...
я колол по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом (получается уже через три недели) пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
таким образом 8 зон для уколов - не дадут животу устать и сильно краснеть))))
также при необходимости подключаем к зонам уколов и переднебоковые поверхности бедер.
так вот: - достаем укол из холодильника и минут 5-10 даем ему остыть до комнатной температуры...
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника минуты на две к пузу... в это время укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегка взяв складку пуза), меееедленно шприц вкалываем иглу почти всю под углом в 55-60
фоливую,селен,цинк начинайте принимать мне в европе профессор до теры 6м витамины назначил.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Спасибо,что откликнулись! Гепатит 1б,фиброз 1 степени,больна с 2001года,врачи говорили диета и живи до старости,а с 2011г. трансаминазы поползли вверх(АЛТ 75,Аст66,остальное в норме) вот и решила,раз вы не хотите меня лечить начну сама! Вес 72 кг. Альгерон 110мг и Рибавирин 1000. Вопрос когда принимать фолиевую и витамины группы В6 сразу с начала лечения?
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Фолиевую с первого дня всю теру. От аллергии Ксизал и Неоклер (с первого дня и всю теру на них продержалась).
В день третьего укола сдать общий анализ крови и посмотреть как работают лекарства.
Молодец, что сама взялась за свое здоровье.
В день третьего укола сдать общий анализ крови и посмотреть как работают лекарства.
Молодец, что сама взялась за свое здоровье.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
С начала лечения фоливая,В12 если не высок в анализе крови 3\нед колоть в ,а в середине терапии В6 подключить,когда анемия и гемоглабин падает.
kovalenko открывай темку терапия и мы все в помощь тебе милая и анализ последний выложи грамотно подскажут фамилию закрой,
откуда родом.
kovalenko открывай темку терапия и мы все в помощь тебе милая и анализ последний выложи грамотно подскажут фамилию закрой,
откуда родом.
Последний раз редактировалось Марика 22 фев 2015 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
В12 колют только по показаниям. И в начале теры не нужен он совсем, так мы не сможем узнать как работают леки. Чтобы подключать витамины нужно знать их содержание в организме.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- Ferdinand
- Местный
Привет ! мне мой лечащий врач в институте , прописал Лоратадин от аллергии , по одной таблетке в день , может и вам поможет .
- ElenaG
- Новичок
- Генотип: 3
kovalenko02061969
Мне помог цетрин, пила по таблетке в лень в течении двух недель.
Мне помог цетрин, пила по таблетке в лень в течении двух недель.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы жизнь твоя имела смысл.
ТТХ
Всем большое очень очень большое спасибо за помощь! Когда такая поддержка ничего не страшно! Мара лично к Вам вопрос- при весе 72кг. -рибавирина 1000 нормально или добавить 1200? Просто я все по инструкции делаю,а там именно так! Я еще не разобралась как скидывать анализы, ну ничего все впереди, пойму.