Нужна надежда
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Нужна надежда
Мне 53 года. Мужчина. Недавно обнаружили гепатит B. После этого моя жизнь коренным образом изменилась. Уже три месяца депрессия не отпускает меня. Я уже принял свою болезнь и почти смирился с ней, но тут у моей сестры обнаружили злокачественную опухоль, и все началось сначала. Со мной никогда раньше такого не было. Мне всегда удавалось справиться с моими тревогами и стрессами. Но сейчас просто земля уходит из под ног и руки опускаются. Ничего не радует. Иногда, когда говорю со знакомыми или коллегами о болезнях, невзначай начинаю говорить о гепатите, но они не знают, что я им болен. Многие из них начинают говорить, что это всё, с этим долго не живут, это ужасно и т.д. Сам не знаю, зачем начинаю первый говорить о болезни, но после таких бесед, диагноз кажется приговором, становится еще хуже, несмотря на то, что никто из собеседников не врач. Пошел недавно к психиатру. Назначили антидепрессанты. Но очень хотелось бы услышать о том, как другие справляются с этой болезнью, как живут с ней. Я всю жизнь вел здоровый образ жизни. Не пью, не курю, занимаюсь спортом всю жизнь, сейчас поддерживаю диету. Помогите, поделитесь опытом
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
Re: Нужна надежда
Олег375
привет.а можно анализы глянуть?фиброскан что показал?
не теряйся,пиши.буду делиться опытом
привет.а можно анализы глянуть?фиброскан что показал?
а чего депрессировать то.если все хорошо,можно жить дальше,лечение не требуется.Олег375 писал(а): Уже три месяца депрессия не отпускает меня.
чем то мы с тобой похожи.год назад обнаружили рак легкого у мужа.Олег375 писал(а): у моей сестры обнаружили злокачественную опухоль
не теряйся,пиши.буду делиться опытом
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Олег375 незнание болезни нас страшит,анализы выложи и Гуру точный и правильный совет дадут.многие с бешкой живут долго,просто поддерживать организм надо и на гепс Д провериться.
с каких ты мест
Только не падай духом,договорились.
хороший врач ей в помощь. справится с болезнью желаю.Олег375 писал(а):тут у моей сестры обнаружили злокачественную опухоль
с каких ты мест
Только не падай духом,договорились.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- ЦвятОчек
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Нужны анализы: HbsAg, ДНК вирусного гепатита В, биохимический анализ крови, общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости.
И еще, Олег, напиши по каким анализам тебе поставили гепатит В? А то может ты чего не понял и гепаВ нет?
И еще, Олег, напиши по каким анализам тебе поставили гепатит В? А то может ты чего не понял и гепаВ нет?
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
6 лет - минус.
- DimaK
- Новичок
- Генотип: не типируется
С антидепрессантами осторожнее. И подсесть можно, и по организму они лупят. Если заработают, то не сразу, а то и вовсе могут не подойти и оказаться бесполезными. А самочувствие подорвется и физическое, и психическое. По себе знаю, таблетки от депрессии никакая не панацея, только куча злых побочек и напрасные надежды, если сама проблема не решается. Активное общение, поддержка близких и друзей, установка на оптимизм куда эффективней и безопасней.
Антитела к HCV - отрицательно
HBsAg - положительно
РНК вируса гепатита D (HDV) не обнаружена
ДНК вируса гепатита B (HBV) копии/мл 9.3*10^3
АФП 1.79 Е/мл
aHBc (IgM) <2.00 U/ml
aHBs <3.00 mIU/ml
aHBc 18,6 AU
Биохимический анализ крови
Общий белок - 69,0
Мочевина - 6,0
Креатинин - 87,0
Мочевая кислота - 231,0
Холестерин - 3,5
Билирубин общий - 11,8
Билирубин прямой - 1,6
АлАТ - 16,0
АсАТ - 23,0
Фосфатаза щелочная - 76,0
Глюкоза - 4,8
ГГТ - 27,0
УЗИ
Печень
правая доля 12,69 левая доля 5,46
паренхима однор,
внутрипеченочные протоки - не расширенные
эхогенность и сосудистый рисунок - вообще не понимаю почерк врача (это сильно важно?)
Там еще поджелудочная, селезенка, желчный - тоже очень непонятно. Но в заключении написали: незначительные диффузные изменения печени. Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы
А еще врач написал, что степень фиброза F1-2 по METAVIR
HBsAg - положительно
РНК вируса гепатита D (HDV) не обнаружена
ДНК вируса гепатита B (HBV) копии/мл 9.3*10^3
АФП 1.79 Е/мл
aHBc (IgM) <2.00 U/ml
aHBs <3.00 mIU/ml
aHBc 18,6 AU
Биохимический анализ крови
Общий белок - 69,0
Мочевина - 6,0
Креатинин - 87,0
Мочевая кислота - 231,0
Холестерин - 3,5
Билирубин общий - 11,8
Билирубин прямой - 1,6
АлАТ - 16,0
АсАТ - 23,0
Фосфатаза щелочная - 76,0
Глюкоза - 4,8
ГГТ - 27,0
УЗИ
Печень
правая доля 12,69 левая доля 5,46
паренхима однор,
внутрипеченочные протоки - не расширенные
эхогенность и сосудистый рисунок - вообще не понимаю почерк врача (это сильно важно?)
Там еще поджелудочная, селезенка, желчный - тоже очень непонятно. Но в заключении написали: незначительные диффузные изменения печени. Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы
А еще врач написал, что степень фиброза F1-2 по METAVIR
- ЦвятОчек
- Местный
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Хорошо, что ни С и,тем более, Д нет! Лечение гепВ принято начинать, когда или фиброз 2 и/или количество ДНК вируса превышает определенное количество (точную цифру сейчас не смогу назвать). Лечение направленно на снижение вплоть до ноля количества ДНК вируса (у некоторых и HbsAg уходит). Лечение длительное, но это всего лишь одна таблетка в день. Советую тебе создать свою тему в разделе гепВ, тогда ребята более сведущие в этом тебе подробнее объяснят. И постарайся не переживать, гепВ поддается котролю
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
6 лет - минус.
6 лет - минус.
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Олег375
Когда начинаю себя жалеть читаю вот эти записки девочки
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1126
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=100025
И сразу становится стыдно за свои мысли. Поверь, гепатит - не приговор. Но какой-то период по осознанию этого должен пройти.
Прими эту болезнь, для чего-то она нам дана
Когда начинаю себя жалеть читаю вот эти записки девочки
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1126
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=100025
И сразу становится стыдно за свои мысли. Поверь, гепатит - не приговор. Но какой-то период по осознанию этого должен пройти.
Прими эту болезнь, для чего-то она нам дана
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184