Нужна надежда
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
Олег375
Нужна надежда
Мне 53 года. Мужчина. Недавно обнаружили гепатит B. После этого моя жизнь коренным образом изменилась. Уже три месяца депрессия не отпускает меня. Я уже принял свою болезнь и почти смирился с ней, но тут у моей сестры обнаружили злокачественную опухоль, и все началось сначала. Со мной никогда раньше такого не было. Мне всегда удавалось справиться с моими тревогами и стрессами. Но сейчас просто земля уходит из под ног и руки опускаются. Ничего не радует. Иногда, когда говорю со знакомыми или коллегами о болезнях, невзначай начинаю говорить о гепатите, но они не знают, что я им болен. Многие из них начинают говорить, что это всё, с этим долго не живут, это ужасно и т.д. Сам не знаю, зачем начинаю первый говорить о болезни, но после таких бесед, диагноз кажется приговором, становится еще хуже, несмотря на то, что никто из собеседников не врач. Пошел недавно к психиатру. Назначили антидепрессанты. Но очень хотелось бы услышать о том, как другие справляются с этой болезнью, как живут с ней. Я всю жизнь вел здоровый образ жизни. Не пью, не курю, занимаюсь спортом всю жизнь, сейчас поддерживаю диету. Помогите, поделитесь опытом
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
Re: Нужна надежда
Олег375
привет.а можно анализы глянуть?фиброскан что показал?
не теряйся,пиши.буду делиться опытом
привет.а можно анализы глянуть?фиброскан что показал?
а чего депрессировать то.если все хорошо,можно жить дальше,лечение не требуется.Олег375 писал(а): Уже три месяца депрессия не отпускает меня.
чем то мы с тобой похожи.год назад обнаружили рак легкого у мужа.Олег375 писал(а): у моей сестры обнаружили злокачественную опухоль
не теряйся,пиши.буду делиться опытом
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден
,цирроз.просто живу
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Олег375 незнание болезни нас страшит,анализы выложи и Гуру точный и правильный совет дадут.многие с бешкой живут долго,просто поддерживать организм надо и на гепс Д провериться.
с каких ты мест
Только не падай духом,договорились.
хороший врач ей в помощь. справится с болезнью желаю.Олег375 писал(а):тут у моей сестры обнаружили злокачественную опухоль
с каких ты мест
Только не падай духом,договорились.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- ЦвятОчек
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Нужны анализы: HbsAg, ДНК вирусного гепатита В, биохимический анализ крови, общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости.
И еще, Олег, напиши по каким анализам тебе поставили гепатит В? А то может ты чего не понял и гепаВ нет?
И еще, Олег, напиши по каким анализам тебе поставили гепатит В? А то может ты чего не понял и гепаВ нет?
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
6 лет - минус.
- DimaK
- Новичок
- Генотип: не типируется
С антидепрессантами осторожнее. И подсесть можно, и по организму они лупят. Если заработают, то не сразу, а то и вовсе могут не подойти и оказаться бесполезными. А самочувствие подорвется и физическое, и психическое. По себе знаю, таблетки от депрессии никакая не панацея, только куча злых побочек и напрасные надежды, если сама проблема не решается. Активное общение, поддержка близких и друзей, установка на оптимизм куда эффективней и безопасней.
-
Олег375
Антитела к HCV - отрицательно
HBsAg - положительно
РНК вируса гепатита D (HDV) не обнаружена
ДНК вируса гепатита B (HBV) копии/мл 9.3*10^3
АФП 1.79 Е/мл
aHBc (IgM) <2.00 U/ml
aHBs <3.00 mIU/ml
aHBc 18,6 AU
Биохимический анализ крови
Общий белок - 69,0
Мочевина - 6,0
Креатинин - 87,0
Мочевая кислота - 231,0
Холестерин - 3,5
Билирубин общий - 11,8
Билирубин прямой - 1,6
АлАТ - 16,0
АсАТ - 23,0
Фосфатаза щелочная - 76,0
Глюкоза - 4,8
ГГТ - 27,0
УЗИ
Печень
правая доля 12,69 левая доля 5,46
паренхима однор,
внутрипеченочные протоки - не расширенные
эхогенность и сосудистый рисунок - вообще не понимаю почерк врача (это сильно важно?)
Там еще поджелудочная, селезенка, желчный - тоже очень непонятно. Но в заключении написали: незначительные диффузные изменения печени. Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы
А еще врач написал, что степень фиброза F1-2 по METAVIR
HBsAg - положительно
РНК вируса гепатита D (HDV) не обнаружена
ДНК вируса гепатита B (HBV) копии/мл 9.3*10^3
АФП 1.79 Е/мл
aHBc (IgM) <2.00 U/ml
aHBs <3.00 mIU/ml
aHBc 18,6 AU
Биохимический анализ крови
Общий белок - 69,0
Мочевина - 6,0
Креатинин - 87,0
Мочевая кислота - 231,0
Холестерин - 3,5
Билирубин общий - 11,8
Билирубин прямой - 1,6
АлАТ - 16,0
АсАТ - 23,0
Фосфатаза щелочная - 76,0
Глюкоза - 4,8
ГГТ - 27,0
УЗИ
Печень
правая доля 12,69 левая доля 5,46
паренхима однор,
внутрипеченочные протоки - не расширенные
эхогенность и сосудистый рисунок - вообще не понимаю почерк врача (это сильно важно?)
Там еще поджелудочная, селезенка, желчный - тоже очень непонятно. Но в заключении написали: незначительные диффузные изменения печени. Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы
А еще врач написал, что степень фиброза F1-2 по METAVIR
- ЦвятОчек
- Местный
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Хорошо, что ни С и,тем более, Д нет! Лечение гепВ принято начинать, когда или фиброз 2 и/или количество ДНК вируса превышает определенное количество (точную цифру сейчас не смогу назвать). Лечение направленно на снижение вплоть до ноля количества ДНК вируса (у некоторых и HbsAg уходит). Лечение длительное, но это всего лишь одна таблетка в день. Советую тебе создать свою тему в разделе гепВ, тогда ребята более сведущие в этом тебе подробнее объяснят. И постарайся не переживать, гепВ поддается котролю 
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
6 лет - минус.
6 лет - минус.
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Олег375
Когда начинаю себя жалеть читаю вот эти записки девочки
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1126
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=100025
И сразу становится стыдно за свои мысли. Поверь, гепатит - не приговор. Но какой-то период по осознанию этого должен пройти.
Прими эту болезнь, для чего-то она нам дана
Когда начинаю себя жалеть читаю вот эти записки девочки
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1126
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=100025
И сразу становится стыдно за свои мысли. Поверь, гепатит - не приговор. Но какой-то период по осознанию этого должен пройти.
Прими эту болезнь, для чего-то она нам дана
НАТАЛЬЯ
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184