как правильно приготовить отвар овса?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
сергей 13
Новичок
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 09 дек 2014 20:40
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: минск
Благодарил (а): 48 раз

как правильно приготовить отвар овса?

Сообщение сергей 13 »

пожалуйста подскажите как правильно ПРИГОТОВИТЬ и в каких пропорциях пить отвар овса
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: как правильно приготовить отвар овса?

Сообщение Марика »

Залить теплой водой (1 л), предварительно промытые зерна овса (1 стакан). Поставить на медленный огонь, и варить в течении часа. Настаивать в течении 5 часов. Употреблять по 1/2 стакана за 30-40 минут до приема пищи по утрам и вечерам.
http://www.zelitelniza.ru/soki/napitok-iz-ovsa/2050-otvar-ovsa-dlya-pecheni.html
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Енина
Бывалый
Сообщения: 3619
Зарегистрирован: 31 мар 2013 21:49
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: СПетербург
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: как правильно приготовить отвар овса?

Сообщение Енина »

а я делаю так ( уже год пью каждое утро): 150 гр овса на 1,5 литра воды , как закипит 20 мин кипеть на мал. огне, потом закрыть крышкой пока не остынет.пью утром , натощак ( хотя , наверно надо и вечером). еще мед добавляю иногда , так даже вкусно...
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Изображение
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
Аватара пользователя
синичка
Местный
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 21 июн 2014 12:02
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 3
Город: бонн( сан- августин)
Поблагодарили: 24 раза

Re: как правильно приготовить отвар овса?

Сообщение синичка »

Я делаю так. 2 ст ложки овса залить 1 литр воды, кипятить 20 мин, добавить 2 ст ложки молока и держать ещё 5 мин, выключаем, даем настоятся в течении часа, процеживаем, делим на 3 части и пьем, 3 раза в день, примерно получается по пол стакана за раз
Аватара пользователя
ElenaG
Новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 13 сен 2014 15:30
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: как правильно приготовить отвар овса?

Сообщение ElenaG »

сергей 13
Я беру стакан овса, промываю холодной водой и заливаю 1,5 литра воды. Оставляю намокнуть часа на два - три. Потом варю 20 минут, закрываю крышкой, даю постоять еще два- три часа. Пью по полстакана за полчаса до еды. Ачн подняла с 400 до 1100.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы жизнь твоя имела смысл.
открыть спойлерТТХ
Гепатит С, 3 a/b, КРа 5.4, IL28B TT/GT.

Альгерон 80 мкг + Рибавирин 800 мг.
ПВТ с 14.11.2014 г. по 30.04.2015 г.
Вес 55-43 кг.
2 года МИНУС
Аватара пользователя
Svetlana123
Новичок
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 30 май 2014 18:30
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: как правильно приготовить отвар овса?

Сообщение Svetlana123 »

Я беру 3 стакана овса, заливаю 3 литрами воды с фильтра(или 2 стакана на 2 литра). Кипячу 3 часа на слабом огне. Муж пьет по стакану за минут 40-60 до обеда и ужина в течении месяца, потом перерыв. Каждый день делаю свежий отвар.
Лечу мужа: 1 ВПТ совриад+пеги+рибы - возврат
2 ПВТ соф+дак+рибы+пеги(20нед)+асун(8нед)
УВО 2 года
Аватара пользователя
lesitsa
Местный
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 28 окт 2014 19:17
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Белорецк
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: как правильно приготовить отвар овса?

Сообщение lesitsa »

А меня, например, не вдохновляют все эти вываривания и я просто завариваю 4 ст. ложки чистого овса на литр воды на ночь в термос. Пахнет половой тряпкой так же как и отварной и на вкус и цвет такой же.
Альгерон /Альтевир /Рибавирин /Софосбувир.
1b, CC/TT, 37 л.
УВО 48
Моя тема
Ответить