Вот решился на открытие своей темки)
В общем, гепатитом болею с 1998 года, 3 генотип.
Прошлым летом созрел на прохождение ПВТ, сдал анализы. Вирусная нагрузка высокая, F0.
Но что-то не срослось тогда, в связи с возможными побочками терапии и загрузкой на работе решил отложить на время.
И вот, 23 января с утра закинул 3 капсулы ребетола и укололся пегинтроном 150. Весил я на тот момент 95кг, на ручке выставлял 4,5 деления.
К вечеру поднялась температура 38,5 , кости ломит, знобит. Короче, накрыло конкретно тогда. Никаких парацетамолов глотать не стал, ибо живу по принципу "терпимо, не помираешь - значит нефик пихать в себя лишнюю гадость". Закинул ещё 4 ребетольчика и лёг спать. С утра температура была уже 37, жизнь потихоньку налаживается. Вечером уже совсем полегчало.
Что интересно: второй и третий уколы прошли практически безболезненно, только лишь слегка поднималась температура до 37,2. А вот четвертый укол заставил вновь прочувствовать все прелести терапии, температура опять за 38, озноб и ломота.
На второй неделе сдавал анализы, неожиданно быстро упали трансы: АЛТ с 294 до 52, АСТ с 131 до 34, ОАК в норме.
В конце 4 недели пошёл сдавать пцр - минус. Ура. Очень обрадовался тогда, всё-таки стаж не маленький у меня.
А вот ОАК уже выходит за референты по многим показателям:
Последний год активно занимался спортом, силовые тренировки по часу через день. На ПВТ пришлось существенно снизить нагрузки, потому что сил нет совершенно. Не знаю, протяну ли я до конца терапии, но не хотелось бы окончательно прекратить тренировки, хотя ощущение такое, что силы с каждым днём меня покидают.
Также, беспокоит стул - совсем жидкий стал, каждое утро еле успеваю добежать до туалета. Можно ли с этим что-то сделать?
Ребетол снизил до 6шт/день - вроде чуть получше стал себя чувствовать.
На сегодняшний день пока всё, если что интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.