Гепатит В+дельта
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Гепатит В+дельта
Долго бродила по форуму и всё таки решилась написать:
В 2008году родила первого ребенка ну и соответственно сдавала все анализы, в том числе и на маркеры гепатита, всё было Ок. В 2013году во время второй беременности обнаружили Гепатит В. Не пью, не курю ну и т.д., а дальше шок, слезы, ну я думаю все понимают... Инфекционист дал направление на еще некоторые маркеры. Сдав анализы и увидев следующие результаты:
anti-HBc IgG - обнаруж
anti HBc IgM -не обнаруж
(ПЦР)ДНК HBV (кол.)(копий\мл) - не обнаружено
HBeAg кач. определение HBe антигена вируса геп.В -не обнаружено
Anti-HBe кач. определение антител к HBe антигену вируса геп. В - обнаружено
HBsAg кач.опр. поверхн. вирсуа геп.В - обнаружено
ДНК вируса геп.В(качеств.иисл.) - обнаружено
При этом биохимия крови - отличная, по узи - тоже всё Ок.
После этого мне было сказано, типа иди и спи спокойно, ты носитель неактивный(что то в этом роде, я уже не помню). Я родила ребенка и на протяжении двух лет действительно спала спокойно. Пока......2недели назад резко ухудшилось самочувствие, всё началось с головных болей, потом какая то страшная усталость появилась, тошнота, нет аппетита. Сходила сдала биохимию - а у меня АЛТ и АСТ, гамаГт - повышены, уже не помню сколько, АЛТ и АСТ - в 3-4 раза, тромбоциты - понижены(всё остальное в том числе биллирубин - в норме.).
Тут я сразу вспоминаю про свой Гепатит В, про который честно говоря забыла уже. Начинаю искать толковых врачей по этой теме, и первое к кому иду на прием - Громова Н.И.(Упр.дел. през. Полик линика №1). Она мне дает направление на еще кучу анализов, по результатам которых мне сообщают что у меня не просто Гепатит В, а гепатит В с дельта агентом. А даже не знала что это и что кроме Гепатитов В,С и А существуют еще какие. Далее меня обследуют и ..
Фиброз - F2
УЗИ - всё хорошо
ДНК HBV, ультра - обнаружено
ДНК HBV (кол.) - меньше15(МЕ\мл)(чувств кол. методики - 15-100 000 000ме/мл.)
ДНК HBV (копий) - меньше 26 (копий\мл)(чувств. качесвт-10Ме/мл)
Альфа-фетопротеин - 1,8Ме\мл
Альбумин, Альфа1-глобулин, Альфа2 - глобулин, Бета1гл., Бета2гл., ГаммаГлобулин - всё это в норме.
Предложили ПВТ интерферонами на протяжении 1,5-2лет.
На прошлой неделе была на приеме у Игнатовой Т.М. - она тоже предложила тоже самое. И еще добавила, что вряд ли у меня Фиброз 2, просила сделать еще фибротест.
И одна и вторая говорят что 20% из 100 - положительный результат лечения.
И вот не знаю что делать??????? боюсь лечения, боюсь того что со мной происходит, хочу проснуться и чтобы всё это было сном.
На следующей неделе планирую еще две консультации
P/S/ Все члены семьи проверились, у всех слава Богу всё в порядке. Дети привиты, а муж сейчас делает прививки. Первую уже поставил.
В 2008году родила первого ребенка ну и соответственно сдавала все анализы, в том числе и на маркеры гепатита, всё было Ок. В 2013году во время второй беременности обнаружили Гепатит В. Не пью, не курю ну и т.д., а дальше шок, слезы, ну я думаю все понимают... Инфекционист дал направление на еще некоторые маркеры. Сдав анализы и увидев следующие результаты:
anti-HBc IgG - обнаруж
anti HBc IgM -не обнаруж
(ПЦР)ДНК HBV (кол.)(копий\мл) - не обнаружено
HBeAg кач. определение HBe антигена вируса геп.В -не обнаружено
Anti-HBe кач. определение антител к HBe антигену вируса геп. В - обнаружено
HBsAg кач.опр. поверхн. вирсуа геп.В - обнаружено
ДНК вируса геп.В(качеств.иисл.) - обнаружено
При этом биохимия крови - отличная, по узи - тоже всё Ок.
После этого мне было сказано, типа иди и спи спокойно, ты носитель неактивный(что то в этом роде, я уже не помню). Я родила ребенка и на протяжении двух лет действительно спала спокойно. Пока......2недели назад резко ухудшилось самочувствие, всё началось с головных болей, потом какая то страшная усталость появилась, тошнота, нет аппетита. Сходила сдала биохимию - а у меня АЛТ и АСТ, гамаГт - повышены, уже не помню сколько, АЛТ и АСТ - в 3-4 раза, тромбоциты - понижены(всё остальное в том числе биллирубин - в норме.).
Тут я сразу вспоминаю про свой Гепатит В, про который честно говоря забыла уже. Начинаю искать толковых врачей по этой теме, и первое к кому иду на прием - Громова Н.И.(Упр.дел. през. Полик линика №1). Она мне дает направление на еще кучу анализов, по результатам которых мне сообщают что у меня не просто Гепатит В, а гепатит В с дельта агентом. А даже не знала что это и что кроме Гепатитов В,С и А существуют еще какие. Далее меня обследуют и ..
Фиброз - F2
УЗИ - всё хорошо
ДНК HBV, ультра - обнаружено
ДНК HBV (кол.) - меньше15(МЕ\мл)(чувств кол. методики - 15-100 000 000ме/мл.)
ДНК HBV (копий) - меньше 26 (копий\мл)(чувств. качесвт-10Ме/мл)
Альфа-фетопротеин - 1,8Ме\мл
Альбумин, Альфа1-глобулин, Альфа2 - глобулин, Бета1гл., Бета2гл., ГаммаГлобулин - всё это в норме.
Предложили ПВТ интерферонами на протяжении 1,5-2лет.
На прошлой неделе была на приеме у Игнатовой Т.М. - она тоже предложила тоже самое. И еще добавила, что вряд ли у меня Фиброз 2, просила сделать еще фибротест.
И одна и вторая говорят что 20% из 100 - положительный результат лечения.
И вот не знаю что делать??????? боюсь лечения, боюсь того что со мной происходит, хочу проснуться и чтобы всё это было сном.
На следующей неделе планирую еще две консультации
P/S/ Все члены семьи проверились, у всех слава Богу всё в порядке. Дети привиты, а муж сейчас делает прививки. Первую уже поставил.
- Банкуся
- Местный
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Гепатит В+дельта
при наличии дельты, фиброз "движется" быстрее, к сожалению
не отчаивайтесь, это не приговор
всё лечится!
не отчаивайтесь, это не приговор
всё лечится!
-
- Новичок
Банкуся[/b
не знаю, надеюсь
Небывает безвыходных ситуаций, даже если тебя съели, у тебя есть ДВА выхода!!!
Кстати у меня в химках дача))))
не знаю, надеюсь
Небывает безвыходных ситуаций, даже если тебя съели, у тебя есть ДВА выхода!!!
Кстати у меня в химках дача))))
- Банкуся
- Местный
- Гепатит: Не обнаружен
ну и прекрасно!
отчаиваться, в любом случае не надо!
важно найти хорошего врача и следовать его указаниям
ну и советоваться тут с гуру иногда
увы, но я по дельте, только "диванный" теоретик
отчаиваться, в любом случае не надо!
важно найти хорошего врача и следовать его указаниям
ну и советоваться тут с гуру иногда
увы, но я по дельте, только "диванный" теоретик
- Water
- Местный
- Гепатит: В
Шансы вылечиться, действительно, невелики.
Послушайте мнение нескольких врачей.
С одной стороны F2 как бы и немного, с другой непонятно как оно пойдет дальше.
Это должен опытный врач решать.
Цена вопроса тоже важна - пегилированные интерфероны стоят денег.
Судя по тому, что я читал, они уменьшают фиброз в любом случае.
При F3 по моему́ скромному мнению лечиться стоит.
Послушайте мнение нескольких врачей.
С одной стороны F2 как бы и немного, с другой непонятно как оно пойдет дальше.
Это должен опытный врач решать.
Цена вопроса тоже важна - пегилированные интерфероны стоят денег.
Судя по тому, что я читал, они уменьшают фиброз в любом случае.
При F3 по моему́ скромному мнению лечиться стоит.
Последний раз редактировалось Water 10 мар 2015 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Water
Я уже послушала трех врачей. Первые две считают что надо лечится, а третья(профессор, защищала кандидатскую на тему дельты) сказала не всё так страшно как пишут и рассказывают. Сказала если фиброз позволяет, можно подождать. А вообще выбор мой, на одних весах тяжелое 2-годичное лечение, а с другой стороны наука движется вперед. Но безусловно при выборе ожидательной схемы, необходимо быть на контроле и всегда проверять фиброз и всё остальное.
В общем не знаю.......
Ну а что касается цены вопроса - это не проблема(для меня).
Я уже послушала трех врачей. Первые две считают что надо лечится, а третья(профессор, защищала кандидатскую на тему дельты) сказала не всё так страшно как пишут и рассказывают. Сказала если фиброз позволяет, можно подождать. А вообще выбор мой, на одних весах тяжелое 2-годичное лечение, а с другой стороны наука движется вперед. Но безусловно при выборе ожидательной схемы, необходимо быть на контроле и всегда проверять фиброз и всё остальное.
В общем не знаю.......
Ну а что касается цены вопроса - это не проблема(для меня).
- Water
- Местный
- Гепатит: В
Лично я бы F3 подождал
Во-первых, F3 еще "откатывается" назад на интерферонах
Во-вторых, интерфероны все же не сахар и могут вызвать появление аутоимунных комплексов
В-третьих, есть небольшая надежда на мирклюдекс, что он появится до этого времени
У пегинтрона есть дженерики, которые дешевле. Даже если цена не стоит на первом месте это может быть ощутимая сумма.
Во-первых, F3 еще "откатывается" назад на интерферонах
Во-вторых, интерфероны все же не сахар и могут вызвать появление аутоимунных комплексов
В-третьих, есть небольшая надежда на мирклюдекс, что он появится до этого времени
У пегинтрона есть дженерики, которые дешевле. Даже если цена не стоит на первом месте это может быть ощутимая сумма.
Последний раз редактировалось Water 11 мар 2015 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Water
Кстати, я спрашивала про мирклюдекс у врачей, но они все промолчали. Я тоже очень жду его. Вот только интересно, где он раньше появится у нас или за пределами страны?
А что касается фиброза, то вторая и третья врачи усомнились в моем F2, как сказали селезенка не такая большая, а показатели алт и аст могут быть увеличены из-за интоксикации в организме из=за гайморита, который я пытаюсь вот уже месяц безумпешно вылечить(прокол категорическо боюсь).
В общем, не поверили моей эластометрии, сказали сдать фибротест и фиброметр. Сдала во вторник, жду результатов
Кстати, я спрашивала про мирклюдекс у врачей, но они все промолчали. Я тоже очень жду его. Вот только интересно, где он раньше появится у нас или за пределами страны?
А что касается фиброза, то вторая и третья врачи усомнились в моем F2, как сказали селезенка не такая большая, а показатели алт и аст могут быть увеличены из-за интоксикации в организме из=за гайморита, который я пытаюсь вот уже месяц безумпешно вылечить(прокол категорическо боюсь).
В общем, не поверили моей эластометрии, сказали сдать фибротест и фиброметр. Сдала во вторник, жду результатов
-
- Новичок
Сделала фиброметр. Фиброз между 1 и 2, но больше 1 чем 2. Приняла окончательное решение и наблюдаюсь у Блохиной. Прекрасный врач. Мне после разговора с ней уже стало намного легче. Она меня успокоила, сказала подождать. Пока у меня не такой большой фиброз, будем наблюдаться.
.....и всё равно мне очень страшно.....
Имеется ввиду фиброскан? Или какое-то иное обследование?ПочемуТак писал(а):Сделала фиброметр.
Всё же нормально..Диагноз есть, толковый лечащий врач присутствует, результаты анализов неплохие..Глупо ведь бояться умереть,например,сразу после рождения, потому что жизнь вредная штука, от которой умирают Примерно так же и здесь.Бояться, наверное, надо тогда, когда не знаешь, что с тобой и чего ждать завтра..А в ситуации, когда всё под контролем, надо только правильно принимать решения..А с этим на форуме помогут ..ПочемуТак писал(а):
-
- Новичок
На самом деле, по прошествии времени уже немного успокоилась. Спасибо!Ромашкин писал(а):Имеется ввиду фиброскан? Или какое-то иное обследование?ПочемуТак писал(а):Сделала фиброметр.
Фиброметр V(по-моему так, тчно не помню, бумаг нет при себе)Всё же нормально..Диагноз есть, толковый лечащий врач присутствует, результаты анализов неплохие..Глупо ведь бояться умереть,например,сразу после рождения, потому что жизнь вредная штука, от которой умирают Примерно так же и здесь.Бояться, наверное, надо тогда, когда не знаешь, что с тобой и чего ждать завтра..А в ситуации, когда всё под контролем, надо только правильно принимать решения..А с этим на форуме помогут ..ПочемуТак писал(а):
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Фиброз: F4
ПочемуТак
однополчанам
однополчанам
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
-
- Новичок
Давно не была на форуме, все никак не получается!!! Всем большой привет! Что касается меня, всё также приняла выжидательную позицию. Анализы не такие страшные, АЛТ - 38, АСТ-42, все остальное по биохимии в норме. Фиброскан такой же, между F1 и F2, больше к первому. Месяц назад, позвонила мне мой врач, Блохина Н.П. и предложила пойти на КИ по Мерклюдексу. Я отказалась.... Причиной тому - биопсия! категорически против!!!
Веду здоровый образ жизни, закаляюсь, правильно питаюсь, спиртное безусловно ни капли, пью свеже выжатые соки, ем тыкву в больших количествах!! Короче, пока на позитиве, а там посмотрим!
Не знаю, может конечно это не по нашей теме, но уж очень хочется поделиться своей радостью: у моего брата был обнаружен гепатит С, генотип 1b. Прошел 3-х месячный курс лечения(всё у той же Блохиной), таблетки не помню как называются, если кому то интересно могу у него узнать. Терапию перенес хорошо, никаких побочек, сегодня пришел результат анализа, позвонила врач и сказала что вируса нет, контрольный анализ в сентябре. Если все будет ОК(а я в этом не сомневаюсь), то можно сказать что он победил эту заразу.
Таблетки покупали в Германии, стоимость в переводе на наши рубли, 900 000р за полный курс 3 месяца. УРААААА!!!!! Моей радости нет предела, хоть кто то в нашей семье победил эту заразу!!!!!!
Веду здоровый образ жизни, закаляюсь, правильно питаюсь, спиртное безусловно ни капли, пью свеже выжатые соки, ем тыкву в больших количествах!! Короче, пока на позитиве, а там посмотрим!
Не знаю, может конечно это не по нашей теме, но уж очень хочется поделиться своей радостью: у моего брата был обнаружен гепатит С, генотип 1b. Прошел 3-х месячный курс лечения(всё у той же Блохиной), таблетки не помню как называются, если кому то интересно могу у него узнать. Терапию перенес хорошо, никаких побочек, сегодня пришел результат анализа, позвонила врач и сказала что вируса нет, контрольный анализ в сентябре. Если все будет ОК(а я в этом не сомневаюсь), то можно сказать что он победил эту заразу.
Таблетки покупали в Германии, стоимость в переводе на наши рубли, 900 000р за полный курс 3 месяца. УРААААА!!!!! Моей радости нет предела, хоть кто то в нашей семье победил эту заразу!!!!!!