лечить ли мне ребенка?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
лечить ли мне ребенка?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку 16 лет, гепатит С генотип1, умеренная вирусная нагрузка, АЛТ несильно повышенно, билирубин всегда повышен, F0F1, болеет уже 15 лет. Нам предлагают понаблюдаться так как вирусная нагрузка умеренная. Пока понаблюдаемся нам уже исполнится 18 и на бесплатное лечение можно не мечтать, а такое дорогое лечение мы не осилим. Могут ли отказать в назначении лечения? И возможно кто то знает дают сейчас инвалидность "ребенок-инвалид" с нашим диагнозом? С ней легче добиться бесплатного лечения.
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
Re: лечить ли мне ребенка?
нетмарина_ писал(а):И возможно кто то знает дают сейчас инвалидность "ребенок-инвалид" с нашим диагнозом?
Стоять в очереди на лечение... ждать более интересных лекарств более доступных
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- ЦвятОчек
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Стоять в очереди, но будут ли интересные лекарства для очередников в течении 1,5-2 лет (до достижения совершеннолетия) - большой вопрос! Я бы, стоя в очереди, бегала бы по всем инстанциям и пыталась просить, требовать, теребить их о скорейшем лечении новыми препаратами, тыча им в лицо анализами с повышенным биллирубином и АСТ/АЛТ, фиброзом 0-1, повторяя им, что фиброз прогрессирует, воспаление в печени постоянно сохраняется.
Сдайте анализ на полиморфизм в аллелях ИЛ28б, если выпадут "неблагоприятные" аллели, то тычте им этим и просите новых лекарств на основании того, что шансы вылечиться стандартной схемой (пегинтерферон+рибавирин) ничтожны. Если аллели "благоприяные", то пролечите стандартной схемой. В молодом возрасте ПВТ легче переносится.
В общем не ждите от них милости, им все равно, что у вашего ребенка гепС, двигайте процесс сами.
Сдайте анализ на полиморфизм в аллелях ИЛ28б, если выпадут "неблагоприятные" аллели, то тычте им этим и просите новых лекарств на основании того, что шансы вылечиться стандартной схемой (пегинтерферон+рибавирин) ничтожны. Если аллели "благоприяные", то пролечите стандартной схемой. В молодом возрасте ПВТ легче переносится.
В общем не ждите от них милости, им все равно, что у вашего ребенка гепС, двигайте процесс сами.
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
6 лет - минус.
- aiwa
- Бывалый
- Фиброз: F0
я бы спортом позанимался пока скелет ещё растёт, пусть кости окрепнут и мясо нарастёт. ушатать здоровье лечением успеет.
Терапия
pourquoi pas
-
- Новичок
Спасибо за отзывчивость. Городок у нас маленький я почти каждый день хожу к гл.заведующей, но толку пока нет. Ждут ответа с Иркутска мы туда документы подали на бесп.лечение, но меня там сразу предупредили, что нагрузка умеренная- будем наблюдать. насколько я поняла нагрузка не влияет на заболевание и нужна при лечение чтобы смотреть ответ на лечение. Мы на учет и то встали с боем, поставили после жалобы в министерство здравохранание (дет. инфекциониста нет, а взрослый отказался), а про лечение я уже и боюсь думать. Спортом не заставить заниматься хотя раньше но бокс ходил, он стал какой вялый, быстро устает, после школы уставший и часто засыпает. Хорошо что психолог у нас в городе появилась, он хоть в школе опять общаться начал со сверстниками.
- L Lawliet
- Бывалый
марина_
Добивайся не бесплатного, а менее токсичного для парня лечения.
Из этих соображений на несколько лет про гепС резоннее забыть, лишь с определенным интервалом контролировать ключевые его показатели...
Добивайся не бесплатного, а менее токсичного для парня лечения.
Из этих соображений на несколько лет про гепС резоннее забыть, лишь с определенным интервалом контролировать ключевые его показатели...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- L Lawliet
- Бывалый
Это сочетания ингибиторов протеазы и полимеразы вируса гепатита С.марина_ писал(а):менее токсичного- можно поподробнее какие препараты?
В большинстве своем они в стадии предрегистрации в России.
Что из них будет доступно - покажет время.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- ЦвятОчек
- Местный
- Фиброз: F2
плюс постоянно повышенный билирубин и АЛТ с АСТ. Утомляемость - это признак того, что организм страдает от борьбы с гепатитом.марина_ писал(а):он стал какой вялый, быстро устает, после школы уставший и часто засыпает
Вот это и повод начать лечение, а не ждать непонятно сколько стоящих и когда появящихся лекарств.
Насчет токсичности стандартной терапии: если б она была токсичной, то не стала бы стандартом. До сего дня огромнейшее количество людей прошли стандартную ПВТ и благополучно живут без всяких отдаленных последствий.
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
6 лет - минус.
6 лет - минус.
- L Lawliet
- Бывалый
То что она была стандартной (за неимением лучшего) отрицает ее токсичность?ЦвятОчек писал(а):Насчет токсичности стандартной терапии: если б она была токсичной, то не стала бы стандартом.
Если бы она не имела токсичности и необратимых последствий, то скорее всего и не было бы этого форума!
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
-
- Новичок
Спасибо.
Дождусь ответа от комиссии ( вдруг и лечение назначат и в очередь поставят) и буду дальше биться. Как то тихо движется у нас в медицине всё.
Дождусь ответа от комиссии ( вдруг и лечение назначат и в очередь поставят) и буду дальше биться. Как то тихо движется у нас в медицине всё.
- трушка
- Новичок
- Фиброз: F0
марина_ правильное решение. Ре нужно лечить, наше здоровье в наших руках и за детей мы в ответе. Я б лепешку разбилась, но вылечила...
Геп С, 1в, 32года, вес 60.
Старт 17.01.2015 Альгерон 100, рибавирин 1000.
26.01. Альгерон 80, рибавирин 1000. Вес 54.
2 недели - ачн 884.
4 недели -минус. Ачн 565
12 недель - минус ачн 630
23 недели вес 49 кг.
24 недели --минус
36 недель-минус
48 недель -минус
ПОСЛЕ ПВТ
4 недели - .
12 недель - минус
40 недель - минус
Старт 17.01.2015 Альгерон 100, рибавирин 1000.
26.01. Альгерон 80, рибавирин 1000. Вес 54.
2 недели - ачн 884.
4 недели -минус. Ачн 565
12 недель - минус ачн 630
23 недели вес 49 кг.
24 недели --минус
36 недель-минус
48 недель -минус
ПОСЛЕ ПВТ
4 недели - .
12 недель - минус
40 недель - минус
- lesitsa
- Местный
Привет, Марина. Девиз нашей страховой медицины "Когда все нищие сдохнут" Поэтому, я горячо присоединяюсь к тому, что выше написала трушка. В лепешку. Спала бы под дверью начальника горздрава. Тем более ЕГЭ не загорами. Кто знает как отразится этот стресс. Бейтесь во все двери, пишите в министерство. Главное не опускайте рук.марина_ писал(а): Как то тихо движется у нас в медицине всё.
-
- Новичок
Завтра поеду опять трясти их. Требую направления в другую больницу к гепатологу, вроде как обещали в Красноярск или Новосибирск дать. Ещё надо в ОМС заехать жалобу написать, а то у нас АЛТ волшебным образом стало 7 U/L, пересдали в платной клиники ( ради этого опять пришлось тащиться за 300 км) там он опять превышен и мочевая кислота тоже после 500 стала 335. Как лечить ребенка если анализы сделать не могут, сказали был сломан аппарат, а сами дальше так и фигачат ( не верится что за 3часа все наладили и анализы сделали всем).