гепатит б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
гепатит б
Всем привет, есть на форуме кто лечился от гепатита б хронь? Интересно послушать людей испытавших на себе пвт
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Re: гепатит б
все пишут что не излечим, но интересно то что пишут в основном те кто даже не пробывал пвт интерферонами а в
-
- Новичок
Хотя в литературе написанно что излечим в10-15% если использовать лечение на ранней стадии не более 3 лет с момента заражения и использовать современное лечение тоесть интерфероны и пеги
- егоза
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
привет!эта гадость в данное время не излечима.лечение начинают при фиброзе 2.при пцр выше 2000ме. и плохой биохимии(алт.аст.и т.д)
выкладывай анализы...помогут в вопросе нужно ли лечение!
выкладывай анализы...помогут в вопросе нужно ли лечение!
-
- Новичок
Ну у меня фиброз 2 степени по 7.4.47кпа.вирусная нагрузка 9.8×10/2 ме,hbsag+.anti hbc сумарный+, остальное все в минусе.биохимия нормальная вся кроме фосфотазы щелочной145 ед.инфекционист сказал нужно пвт, так как фиброз 2с образовался в течении двух лет с момента заражения
- егоза
- Бывалый
ну да скорее всего нужно пвт. НО как проверяли фиброз?если на фиброскане то он бывает врёт..тем более если есть лишний вес.чтобы утвердить скорее всего нужна биопсия.а там решать.и проверить на Д.вов писал(а):Ну у меня фиброз 2 степени по 7.4.47кпа.вирусная нагрузка 9.8×10/2 ме,hbsag+.anti hbc сумарный+, остальное все в минусе.биохимия нормальная вся кроме фосфотазы щелочной145 ед.инфекционист сказал нужно пвт, так как фиброз 2с образовался в течении двух лет с момента заражения
-
- Новичок
Ну биопсию я не делал , на фиброскане делал эластографию, не весом не страдаю 65 кг.на д и с отрицательно, а фиброз 2 степени я догадываюсь почему, пивом увлекался и еда острая и этническая моя любимая, сейчас на диете и ни капли спиртного после реанимации, хроническое обострение было
-
- Новичок
Кстати те симптомы которые я испытал я и не думал что они могут быть от гепатита,у меня и давление и бессоница и оттеки и панический страх был, отдышка, тремор рук, заторможенность с головной болью, сильная слабость и с почками не порядок ну и желтым был, сейчас все прошло только с нервишками не порядок и что самое интересное печень не болела, правдо сейчас есть тяжесть в подреберье ну я думаю это от урсодеза, я его уже три упаковки выпил
Всем доброго времени суток! Еще один +1. Точнее еще одна. Узнала "новость" во время беременности. Выяснили, что гепВ хронь. Ограничили исследование несколькими маркерами и УЗИ (структурных изменений не выявлено). Инфекционист сказала, ничего пока делать не будем, нужно будет прийти, когда закончу период грудного вскармливания и она меня направит на полное обследование и по необходимости - на лечение. Мы еще кормимся (нам 8мес), но у меня насколько месяцев болит в правом подреберье, горечь по утрам во рту. Пошла сдала анализы. АлАТ, АсАТ в норме, HBeAg -, HBeAg суммарные антитела +, HDV суммарные -,
HBsAg колич. 36141.56 МЕ/мл, ПЛР HBV колич. (Real-time) 1,5х10*4МЕ/мл (2,6х10*4копийДНК/мл). Не могу разобраться в двух последних показателях. Что они означают и как на данном этапе обстоят мои дела? Подскажите, пожалуйста, бывалые.
HBsAg колич. 36141.56 МЕ/мл, ПЛР HBV колич. (Real-time) 1,5х10*4МЕ/мл (2,6х10*4копийДНК/мл). Не могу разобраться в двух последних показателях. Что они означают и как на данном этапе обстоят мои дела? Подскажите, пожалуйста, бывалые.
- kimmeriec
- Новичок
да все нормально у вас пока, дельты нет, трансы в норме, вирусная нагрузка не большая, не паникуйте :-) .
Для полной картины пройдите фиброскан или сдайте фибротест (можна сдать пакет анализов для фибротест и тут на форуме вам посчитают уровень фиброза, так будет дешевле раза в три) , и если фиброза минемален ф1-ф2 - просто мониторинг состояния этого фиброза - раз в год, трансы (алт и аст) раз в три месяца - и все.
Для полной картины пройдите фиброскан или сдайте фибротест (можна сдать пакет анализов для фибротест и тут на форуме вам посчитают уровень фиброза, так будет дешевле раза в три) , и если фиброза минемален ф1-ф2 - просто мониторинг состояния этого фиброза - раз в год, трансы (алт и аст) раз в три месяца - и все.
старт пвт-август 2015г -тенохоп(tenofovir)
пцр-минус с третьей недели пвт
с июня 2019 года - конец пвт
пцр -
23/10/2021 - 2.55x10^3 МО/мл
HBsAg (количественное значение) :
15 сентября 2015-2364.48 МО/мл
27 января 2016-1993.57 МО/мл
25 января 2017-1581 МО/мл
28 апреля 2017-1404 МО/мл
28 Июля 2017-1238 МО/мл
30 Декабря 2017-1137 МО/мл
18 Сентября 2018-1184 МО/мл
30 Ноября 2018-1094 МО/мл
23 Мая 2019-971 МО/мл
23 Октября 2021 534 МО/мл
[quote="kimmeriec"]да все нормально у вас пока, дельты нет, трансы в норме, вирусная нагрузка не большая, не паникуйте :-) .
Для полной картины пройдите фиброскан или сдайте фибротест (можна сдать пакет анализов для фибротест и тут на форуме вам посчитают уровень фиброза, так будет дешевле раза в три) , и если фиброза минемален ф1-ф2 - просто мониторинг состояния этого фиброза - раз в год, трансы (алт и аст) раз в три месяца - и все.[/quote]
Для полной картины пройдите фиброскан или сдайте фибротест (можна сдать пакет анализов для фибротест и тут на форуме вам посчитают уровень фиброза, так будет дешевле раза в три) , и если фиброза минемален ф1-ф2 - просто мониторинг состояния этого фиброза - раз в год, трансы (алт и аст) раз в три месяца - и все.[/quote]
и еще вопросик, если можно: есть два пакета анализов
1) ФиброТест (Билирубин общий, Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT), Гаптоглобин, Аланинаминотрансфераза/PYP, Аполипопротеин А-1, α-2-макроглобулин, Неинвазивная оценка риска заболеваний печени) и
2) Биохимия для ФиброТеста (Билирубин общий, Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT), Гаптоглобин, Аланинаминотрансфераза/PYP, Аполипопротеин А-1, α-2-макроглобулин)
какой нужно выбрать? Неинвазивная оценка - это и есть расчет? (разница в цене в 3-4 раза) и, подскажите, пожалуйста, посчитают уровень фиброза в какой-то теме или нужно создавать свою? (простите, еще плохо тут ориентируюсь)
1) ФиброТест (Билирубин общий, Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT), Гаптоглобин, Аланинаминотрансфераза/PYP, Аполипопротеин А-1, α-2-макроглобулин, Неинвазивная оценка риска заболеваний печени) и
2) Биохимия для ФиброТеста (Билирубин общий, Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT), Гаптоглобин, Аланинаминотрансфераза/PYP, Аполипопротеин А-1, α-2-макроглобулин)
какой нужно выбрать? Неинвазивная оценка - это и есть расчет? (разница в цене в 3-4 раза) и, подскажите, пожалуйста, посчитают уровень фиброза в какой-то теме или нужно создавать свою? (простите, еще плохо тут ориентируюсь)
- kimmeriec
- Новичок
старт пвт-август 2015г -тенохоп(tenofovir)
пцр-минус с третьей недели пвт
с июня 2019 года - конец пвт
пцр -
23/10/2021 - 2.55x10^3 МО/мл
HBsAg (количественное значение) :
15 сентября 2015-2364.48 МО/мл
27 января 2016-1993.57 МО/мл
25 января 2017-1581 МО/мл
28 апреля 2017-1404 МО/мл
28 Июля 2017-1238 МО/мл
30 Декабря 2017-1137 МО/мл
18 Сентября 2018-1184 МО/мл
30 Ноября 2018-1094 МО/мл
23 Мая 2019-971 МО/мл
23 Октября 2021 534 МО/мл
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
были такие на форуме,но пцр вернулась в плюсвов писал(а): но интересно то что пишут в основном те кто даже не пробывал пвт интерферонами а в
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз