Планирование беременности с гепатитом B

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Murashka
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 3 раза

Планирование беременности с гепатитом B

Сообщение Murashka »

Добрый день всем! Хотим родить ребеночка, вот переживаю чтобы здоровый был, как не заразить?(

Биохимию сдавала, все в норме , ПЦР 3,13 х 10*3 копий/мл (1,04 х 10*3 МЕ/мл). БЫЛА у своего врача, говорит если что назначим препарат, посмотрим какая реакция будет и если что сразу беременеть .
Помогите, подскажите, кто что знает по теме, особенно буду рада услышать отзывы уже рожавших девушек с гепатитом б, как все прошло, делала ли прививки, где рожали, кормили грудью и тд., как здоровье детей сейчас?
В 2010 году я была беременна и, как раз, узнала про гепатит b ( на тот момент у меня был просто HbsAg), после родов он активизировался и в данный момент в таком виде, я понимаю что это уже разница( и доя нормального хода беременности нужно чтобы ПЦР был в минусе? Верно? Я рожала в обычном роддоме... Прививку ребенку никто не ставил... Кормила грудью до 2- х лет...
Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернёт.
Vell
Ice Hockey Girl
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 223 раза

Re: Планирование беременности с гепатитом B

Сообщение Vell »

Murashka писал(а): доя нормального хода беременности нужно чтобы ПЦР был в минусе? Верно?
Ну минусовый ПЦР это всегда хорошо, но совсем не исключающий нормальную беременность и роды фактор.
Murashka писал(а):как все прошло
Хорошо все прошло))
Murashka писал(а):делала ли прививки
Да, в первые часы жизни и далее по схеме экстренной профилактики
Murashka писал(а):де рожали
В обычном роддоме Москвы, в обычном отделении
Murashka писал(а):кормили грудью
нет, но не только из за гепатита, хотя из за него тоже
Murashka писал(а):как здоровье детей сейчас
Ребенок здоров, имеет иммунитет к гепатиту Б.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.

История V

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
Ответить