Гепатит С 1-в с почином!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Гепатит С 1-в с почином!
Добрый ночер форумчане, братья и сестры по оружию!
После продолжительной депрессии и пересдачи анализов, переосмысления "как это могло со мной случиться", соскреб себя и зарегистрировался на данном форуме.
Встречайте новичка, на глупые вопросы прошу не обижаться, я пока еще пионер в борьбе с этой бякой...
И первый вопрос такой, о чем может говорить рост вирусной нагрузки с одной стороны и падение АЛТ/АСТ с другой?
Сдавал анализы в декабре'14, январе'14 и марте'15.
Некоторые анализы прилагаю.
Сейчас активно хочу похудеть в течение полугода, до нормального индекса массы тела (рост сейчас 181, вес 91 кг), выбрать схему лечения, собраться с духом и на ПВТ.
Привожу данные за 3 исследования, разделенные знаком "/".
Показатель 30-Dec-14 / 20-Jan-15 / 11-Mar-15
АЛТ 102 / 132 / 74.85
АСТ 54.8 / 35 / 28
Креатинин 95.7 / 81.6 / 69
Билирубин общий 16.5 / 16.5 / 8.0
(ГСПС) ? / 79.9 / 94.08
Гемоглобин 160 / 159 / ?
Фосфатаза щелочная ? / 108.8 / 195.2
Холестерин общий 3.8 / 4.73 / ?
Вирусная нагрузка ? / 96800 / 624500
Фиброз ? / F2/F1 / ?
Фибро- сканирование делал в двух разных клиниках, в обоих случаях есть точки в Ф1 и Ф2, только средине результаты получились в одном случае Ф1, в другой лабе Ф2 (думаю ближе в Ф2).
Где заразился даже ума не приложу, не наркоман, не в группе риска, сомнительных связей не было, я просто в шоке...
Всем доброй ночи и спасибо за ответы!
После продолжительной депрессии и пересдачи анализов, переосмысления "как это могло со мной случиться", соскреб себя и зарегистрировался на данном форуме.
Встречайте новичка, на глупые вопросы прошу не обижаться, я пока еще пионер в борьбе с этой бякой...
И первый вопрос такой, о чем может говорить рост вирусной нагрузки с одной стороны и падение АЛТ/АСТ с другой?
Сдавал анализы в декабре'14, январе'14 и марте'15.
Некоторые анализы прилагаю.
Сейчас активно хочу похудеть в течение полугода, до нормального индекса массы тела (рост сейчас 181, вес 91 кг), выбрать схему лечения, собраться с духом и на ПВТ.
Привожу данные за 3 исследования, разделенные знаком "/".
Показатель 30-Dec-14 / 20-Jan-15 / 11-Mar-15
АЛТ 102 / 132 / 74.85
АСТ 54.8 / 35 / 28
Креатинин 95.7 / 81.6 / 69
Билирубин общий 16.5 / 16.5 / 8.0
(ГСПС) ? / 79.9 / 94.08
Гемоглобин 160 / 159 / ?
Фосфатаза щелочная ? / 108.8 / 195.2
Холестерин общий 3.8 / 4.73 / ?
Вирусная нагрузка ? / 96800 / 624500
Фиброз ? / F2/F1 / ?
Фибро- сканирование делал в двух разных клиниках, в обоих случаях есть точки в Ф1 и Ф2, только средине результаты получились в одном случае Ф1, в другой лабе Ф2 (думаю ближе в Ф2).
Где заразился даже ума не приложу, не наркоман, не в группе риска, сомнительных связей не было, я просто в шоке...
Всем доброй ночи и спасибо за ответы!
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
- наташа77
- Новичок
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Привет вирусная нагрузка меняется и это мало о чем говорит ..алт и аст тоже , в твоем случае я думаю не надо обращать особо внимание на это а готовится к пвт и Начинать лечение..сегодня у меня 7 неделя пвт не все так страшно...я тоже худела до пвт нет жирному нет мучному все варила в мультиварке отварное либо на пару -10 кг
[пегнано+ Капегус 6 месяцев, БВО, после лечения через 6 месяцев забеременела, ждем лялю))уже родила девочку 20.10.16.
- Юлька Обыкновенная
- Новичок
Re: Гепатит С 1-в с почином!
привет, располагайся поудобнее ... а своих родных, жену, детей проверил?
начало 01.08.2016 : Соф+Дак
- Писец Хираганой
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: не типируется
Где заразился понятно-через кровь.
Зубной врач, внутривенная инъекция чужим шприцом-вполне возможно что и при заборе крови,
секс во время месячных,
в общим то других вариантов то и нет.
Не боись- чем большеи будешь переживать тем хуже;
Зубной врач, внутривенная инъекция чужим шприцом-вполне возможно что и при заборе крови,
секс во время месячных,
в общим то других вариантов то и нет.
Не боись- чем большеи будешь переживать тем хуже;
From Vandenberg to Ares
- ЦвятОчек
- Местный
- Генотип: 3
нет, не для этого. Когда нет лишнего веса, то и нет гепатоза, ниже склонность к инсулинорезистентности, что в свою очередь влияет на успешность терапии.наташа77 писал(а):я думаю он точно знает надо ли худеть хотя обычно худеют для того что бы рибавирина меньше пить легче переносить
Обормот76
У вас 1 генотип - значит нужно знать свой полиморфизм в аллеях ИЛ28б.
Показания к лечению есть - это высокие АЛТ/АСТ и 2 фиброз.
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
-
- Новичок
Добрый день, спасибо за участие!Юлька Обыкновенная писал(а):привет, располагайся поудобнее ... а своих родных, жену, детей проверил?
Домашних проверили ИФА отрицательные.
Хотя понятное дело с женой было и нераз ;-) и по всякому, ведь не знали что я потенциально опасен ;-)
- Юлька Обыкновенная
- Новичок
ну это хорошо, главное, чтобы тыл был ещё семейный, в остальном прорвёмсяОбормот76 писал(а):Домашних проверили ИФА отрицательные.Юлька Обыкновенная писал(а):привет, располагайся поудобнее ... а своих родных, жену, детей проверил?
Хотя понятное дело с женой было и нераз ;-) и по всякому, ведь не знали что я потенциально опасен ;-)
начало 01.08.2016 : Соф+Дак
-
- Новичок
Продолжаю рассказ и прошу совета у бывалых!
Меня зовут Максим, и 39 лет как загораю под солнцем, решил еще раз поразмыслить как и когда заболел. В конце 2014 года, по совету одного терапевта решил сдать печеночные пробы. Показатели биохимии натолкнули на мысль сдать кровь на гепатиты, в результате вылез ГЕП-С. Хотя сдавал на все гепатиты (A, B,C, D), но положительный ИФА пришел только на гепатит С. Странность заключается в том, что в 1982 году, когда мне было 6 лет, я подцепил гепатит в зубном кабинете (так как там же заразились еще несколько человек и всем рвали зубы), но диагноз поставили "вирусный гепатит А+", так как будто я заразился воздушно-капельным путем. Вопрос: почему же титры не показали этот гепатит "А", ведь антитела должны были бы сохраниться? Подозреваю, что это был на самом деле ГЕП-С в то время, через плохо или совсем не дезинфицированный инструмент (родители всех заразившихся даже жалобу писали на руководство детской стоматологии в то время, мне мама рассказывала...).
Других оказий тоже было не мало (стоматологи пару раз в год, пара операций по удалению ногтевой пластинки, но правда без переливаний крови).
Вот собрался лечиться, сделал детальное обследование в разных клиниках (результаты прилагаю в виде файла).
Так же приложу аллеи фиброскана.
Хочу пойти на интерфероне + рибаверин через гос. программу и самостоятельно слетать в Египет и докупить дженерик софосбувир, чтобы пойти на тройной терре, но уже за 12 недель.
Прошу наших гуру подсказать по динамике развития болезни (в файле есть данные на декабрь 2014, январь 2015 и март этого года), а так же порекомендовать по моему выбору тройной терапии за 12 недель на софосбувире.
Меня зовут Максим, и 39 лет как загораю под солнцем, решил еще раз поразмыслить как и когда заболел. В конце 2014 года, по совету одного терапевта решил сдать печеночные пробы. Показатели биохимии натолкнули на мысль сдать кровь на гепатиты, в результате вылез ГЕП-С. Хотя сдавал на все гепатиты (A, B,C, D), но положительный ИФА пришел только на гепатит С. Странность заключается в том, что в 1982 году, когда мне было 6 лет, я подцепил гепатит в зубном кабинете (так как там же заразились еще несколько человек и всем рвали зубы), но диагноз поставили "вирусный гепатит А+", так как будто я заразился воздушно-капельным путем. Вопрос: почему же титры не показали этот гепатит "А", ведь антитела должны были бы сохраниться? Подозреваю, что это был на самом деле ГЕП-С в то время, через плохо или совсем не дезинфицированный инструмент (родители всех заразившихся даже жалобу писали на руководство детской стоматологии в то время, мне мама рассказывала...).
Других оказий тоже было не мало (стоматологи пару раз в год, пара операций по удалению ногтевой пластинки, но правда без переливаний крови).
Вот собрался лечиться, сделал детальное обследование в разных клиниках (результаты прилагаю в виде файла).
Так же приложу аллеи фиброскана.
Хочу пойти на интерфероне + рибаверин через гос. программу и самостоятельно слетать в Египет и докупить дженерик софосбувир, чтобы пойти на тройной терре, но уже за 12 недель.
Прошу наших гуру подсказать по динамике развития болезни (в файле есть данные на декабрь 2014, январь 2015 и март этого года), а так же порекомендовать по моему выбору тройной терапии за 12 недель на софосбувире.
- Вложения
-
- Фиброскан 12 января 2015 года
- FibroScan_12 01 2015 - for forum.jpg (123.23 КБ) 1650 просмотров
-
- Таблица Анализов_HEP C.xlsx
- Таблица анализов по состоянию на 11 марта 2015 года
- (33.73 КБ) 147 скачиваний
-
- Фиброскан 20 января 2015 года но уже в другой клинике
- Фиброскан 20 01 2015 - for forum.jpg (109.16 КБ) 1645 просмотров
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Обормот76
IL28b какой? Подтип первого генотипа 1a или 1b?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
IL28b (IL28b rs8099917 G>T): TTKAWAII писал(а):Обормот76
IL28b (IL28b rs12979860 T>C): CC
Подтип "b".
-
- Новичок
Всем Привет!
дождался я своих ингибиторов (Викейра-Пак), счс жду анализ РНК количественно 18 августа и потом начну ПВТ на 12 неделях без рибавирина.
В этой связи прошу помочь какие анализы и как часто сдавать, поискав по форуму пришел к следующему выводу по необходимым тестам:
* Контроль биохимии крови, ОАК (клинического анализа) через 2/4/8/12 недель и далее 1 раз в месяц
* Контроль функции щитовидной железы и аутоиммунитета нужно ли делать на ингибиторах ? на интерферронах обычно делают 1 раз в 2 месяца
* РНК вируса ПЦР методом ультрачувствительным оборудованием (10-25 МЕ/мл) через 4/8/12 и далее 24/36/48 недель
Причем реперные точки это 4 и 12 неделя лечения т.е. должен здесь появиться минус?
Ну и можно ли добавить Урсосан , мне он очень неплохо помог сбить АЛТ/АСТ.
Результатыт анализов обновленный файл скоро прикреплю.
Всем спасибо за участие и помощь - форум очень помогает бороть вирусяку!
дождался я своих ингибиторов (Викейра-Пак), счс жду анализ РНК количественно 18 августа и потом начну ПВТ на 12 неделях без рибавирина.
В этой связи прошу помочь какие анализы и как часто сдавать, поискав по форуму пришел к следующему выводу по необходимым тестам:
* Контроль биохимии крови, ОАК (клинического анализа) через 2/4/8/12 недель и далее 1 раз в месяц
* Контроль функции щитовидной железы и аутоиммунитета нужно ли делать на ингибиторах ? на интерферронах обычно делают 1 раз в 2 месяца
* РНК вируса ПЦР методом ультрачувствительным оборудованием (10-25 МЕ/мл) через 4/8/12 и далее 24/36/48 недель
Причем реперные точки это 4 и 12 неделя лечения т.е. должен здесь появиться минус?
Ну и можно ли добавить Урсосан , мне он очень неплохо помог сбить АЛТ/АСТ.
Результатыт анализов обновленный файл скоро прикреплю.
Всем спасибо за участие и помощь - форум очень помогает бороть вирусяку!
- Vital-enzo
- Новичок
- Фиброз: F4
- Paloma
- Бывалый
Обормот76
На ингибиторной тере лучше ничего кроме самих ингибиторов не принимать. Так что потерпи 12 недель без урсосана
Удачной теры
На ингибиторной тере лучше ничего кроме самих ингибиторов не принимать. Так что потерпи 12 недель без урсосана
Удачной теры
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
Всем привет!
Прошла первая неделя терры на ингибиторах, полет нормальный, минус пришел! АЛТ пришли в норму до 17, АСТ - 10, видимо лекарство действует...
Прошла первая неделя терры на ингибиторах, полет нормальный, минус пришел! АЛТ пришли в норму до 17, АСТ - 10, видимо лекарство действует...
Последний раз редактировалось Обормот76 28 авг 2015 19:58, всего редактировалось 1 раз.