Доброго времени суток всем!
Честно говоря, странная какая-то у меня история произошла. Вот думаю, может кто в похожей ситуации находится?
Ну да по порядку: в 1998 году обнаружен был гепатит С. Как положено, отлежала 40 дней в инфекционке и пряменько на учет в Геп. центр. Дело было в Москве, 1 КИБ. Попала к Врачу Воронковой Н.В. Ходила, сдавала анализы. Генотип на тот момент установили 1а. Все как "положено", везде +. Было 2 биопсии, печень была жива и здорова (на вид)
Решили проэкспериментировать с гомеопатией (подбирали по методу Фолля). Врач сказала, давай попробуем. С 1999 по 2000 вирус не обнаруживался. ПЦР-, все анализы норм. Помахала мне Воронкова ручкой, пожелала удачи и с учета сняла. Все эти годы, помятуя про гепС, сдавала на антитела и биохимию. Вроде все гуд. В 2007 г. родила ребенка. У него гепатита нет. (его по анализам гоняла, до каких руки дотянулись, чтоб уж наверняка проверить).
И тут месяц назад приехала лаборатория на дом кровь брать у дитенка, а я возьми да и скажи, возьмите и у меня тоже на всяк случ на гепС и биохимию. И тут звонит врач и говорит, что у меня АЛТ повышены и вирус обнаружен! Сказать, что я обалдела, это ничего не сказать. Вирусная нагрузка пришла 240000, генотип уже 1b!
Я в интернет, мысли одна гаже другой в голове понеслись. И что 10 лет я геп не лечу, и что печень наверное на последнем издыхании и жить осталось ну чуть-чуть, и сразу в правом боку кааак потянуло...(набор страхов стандартный, наверное я в этом ничем от остальных не отличаюсь). Поехала в Медэлит, врач все расписала. Есесссно, самый хреновый генотип, вес тоже на большие дозы пегов тянет... Прикинула, что продать, чтоб лечение начать. (уже смирилась с мыслью уколов, побочек и возможного неответа на лечение). Назначили эластометрию, УЗИ, анализы. Записалась и сегодня съездила.
Лежала сегодня на кушетке ни жива ни мертва, все, думаю, ща скажут - жить осталось ну совсем не долго.
Беру результаты и на прием сразу.
И вот тут неожиданный поворот - посмотрела врач на все анализы и обследования и говорит: фиброз 0, печень как новая, остальные органы хоть в космос запускай, все в норме, анализы (ОАК и что там еще перед ПВТ сдают) норма. Лечить не будем! Жили вы со своим вирусом 13 лет, ничего вашей печени не стало. Подождем несколько лет, пока мож другие препараты на рынок выйдут, может тогда и пролечим (вроде как чтоб и шанс ответа на терапию выше был и может побочек поменьше). Сдавайте раз в 3 месяца анализы, диету не надо (ну окромя алкоголя). Живите себе спокойно. Ну а если чего в анализах будет сильно плохо, то тогда и к теме ПВТ вернемся.
Выкатилась я из кабинета счастливая такая, но мысли где-то на подкорке гложут - вирус то при мне остался, теперича с ним опять уживаться = знакомиться)) А вдруг возьмет и погубит печень мою одномоментно????
Товарищи, еще кто нибудь вот так вот живет с вирусом в обнимку без ПВТ??
Чего-то я растерялась
Спасибо за внимание к этой темке!!!
Врач сказал можно пока не лечить?!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Roman
- Рецидивист
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Врач сказал можно пока не лечить?!
Я 7 лет жил без ПВТ...пил регулярно, ел и ем всё подряд...Фиброз 0, но на момент начала ПВТ вируса было 4 000 000 копий..
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- Ната Лия
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
ну я жила в обнимку с вирусом 13 лет...(правда узнала я о нём 2 года назад)...Как попала на форум-просветилась в плане лечения гепса...и сразу за лечение..
ГепС...ген.тип 3ab...1.18*10^2(4,73*10^2)...F-0...,вес 58 кг.
Начало ПВТ 26.08.2011г. Альтевир 3млн.(5 нед.каждый день,после через день)+ Рибаверин 1000 мг.
ПЦР на 4 нед."-"
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт , но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Начало ПВТ 26.08.2011г. Альтевир 3млн.(5 нед.каждый день,после через день)+ Рибаверин 1000 мг.
ПЦР на 4 нед."-"
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт , но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
- Sovok-59
- Гуру
для 1 генотипа на стандарте ответ 50%, а на ингибиторах от 65% до 78%. В принципе можно подождать их ввода в стандарт.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Roman
- Рецидивист
Сергей, а не проводились исследования, какой процент БВО у 1-ого генотипа...А так же послед 12-ой недели минус.
соф+дак. Начало 30.09.15
- Sovok-59
- Гуру
На ингибиторах - за 70%Урфин Джус писал(а): какой процент БВО у 1-ого генотипа..
Мои журналы
описание 2 терапий
- Roman
- Рецидивист
Sovok-59
Где я,а где ингибиторы?
Где я,а где ингибиторы?
соф+дак. Начало 30.09.15