совсем потерялся, выручайте
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Re: совсем потерялся, выручайте
Был найден антиген. Посоветовали сделать ПЦР-качество. Посмотрел, их 2: биомат-7 дней делают и плазма-3 дня. Какой нужен?
- анастасия0782
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Не очень понятно конечно,но помоему плазма это и есть биоматериал (кровь)
лечение мужа
28.11.18- не обнаружено (60МЕ)(4 нед.5 дн)
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
12.07.19 не обнаружено УВО 25
ПВТ1
ПВТ2
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
12.07.19 не обнаружено УВО 25
- Звезда иммунитета
- Бывалый
- Гепатит: C
В Инвитро это анализ называется
Определение ДНК вируса гепатита В (Hepatitis B virus) в сыворотке крови методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени».
Определение ДНК вируса гепатита В (Hepatitis B virus) в сыворотке крови методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени».
- danich
- Местный
- Фиброз: F4
как-то сдаётся мне, что совет принадлежит "Цешнику", привычно транслирующему на гепВ всё, что он уже выучил про гепС.тотеще писал(а):Посоветовали сделать ПЦР-качество
Насколько я знаю, ПЦР при гепВ - анализ практически ни о чём.
Если HBsAg обнаружен - то есть хронический В хоть сдавай его ПЦР, хоть не сдавай.
А вот на гепD, как на частого спутника у гепB стоит провериться, т.е. сдать ПЦР для определения гепатита D.
Скоро знающие подтянутся - конкретнее подскажут что и как.
А пока можно вот сюда
https://www.hv-info.ru/gepatit-v.html
и по списку... знакомиться с новым соседом.
ПВТ 48 недель
- kimmeriec
- Новичок
- Фиброз: F2
danich
не совсем так, если есть HBsAg а пцр в минусе - это носительство, не хронь, но носительство может перейти в хронь - нужно мониторить, и на дельту желательно сдать антитела,сумарные ,а не пцр.
не совсем так, если есть HBsAg а пцр в минусе - это носительство, не хронь, но носительство может перейти в хронь - нужно мониторить, и на дельту желательно сдать антитела,сумарные ,а не пцр.
старт пвт-август 2015г -тенохоп(tenofovir)
пцр-минус с третьей недели пвт
с июня 2019 года - конец пвт
пцр -
23/10/2021 - 2.55x10^3 МО/мл
HBsAg (количественное значение) :
15 сентября 2015-2364.48 МО/мл
27 января 2016-1993.57 МО/мл
25 января 2017-1581 МО/мл
28 апреля 2017-1404 МО/мл
28 Июля 2017-1238 МО/мл
30 Декабря 2017-1137 МО/мл
18 Сентября 2018-1184 МО/мл
30 Ноября 2018-1094 МО/мл
23 Мая 2019-971 МО/мл
23 Октября 2021 534 МО/мл
- danich
- Местный
- Фиброз: F4
Во! я же говорила - знающие подтянутся в темку.kimmeriec писал(а):danich не совсем так
ПВТ 48 недель
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
Вооооооот!!! Это как раз то, что мне всегда жить не даетdanich писал(а):как-то сдаётся мне, что совет принадлежит "Цешнику", привычно транслирующему на гепВ всё, что он уже выучил про гепС.
А я тоже могу сказать что "не совсем так". А именно вот это:kimmeriec писал(а):danich
не совсем так
У меня именно так уже 4 года. И это называется хронь, которая была мне официально вписана в карту в марте 2011 года, без всяких наблюдений ни в течение года, ни в течение 6 мес. в клинике при посольстве РФ, и в Мониках сказали, что это правильно. Впрочем сейчас уже можно с уверенностью сказать, что действительно диагноз верный.kimmeriec писал(а):если есть HBsAg а пцр в минусе - это носительство, не хронь,
Термин носительство сейчас практически не употребляют. У человека либо хронь либо острый. Если спокойная биохимия и ПЦР в минусе при полюсовом HbsAg это повод поставить хронь. В подавляющем большинстве у острого есть другие признаки, а если их нет, то это хронь. Пациенты любят сами называть ее носительством, типа я не болею, просто носитель. Но опять таки с этим словечком надо быть поосторожнее - носительство может перейти не в хронь, а в активный процесс развития фиброза.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
История V
Скованные одной цепью,
- kimmeriec
- Новичок
Vell
я ж не настаиваю.
но хронь - делится на определённые стадии, носительство можем назвать одной из них.
я ж писал - мониторить, ибо может перейти в активную фазу, инфа с сайта -
https://www.hv-info.ru/gepatit-v/markery.html
смысл вот в чем - если HBV не определяется значит количество зараженных клеток в печени минимально и наша иммунная система их не гробит, а по сему фиброз не прогрессирует, вот так это понимаю я, если ошибаюсь - поправьте, буду только рад, сам пытаюсь докопатся до истинны
я ж не настаиваю.
но хронь - делится на определённые стадии, носительство можем назвать одной из них.
я ж писал - мониторить, ибо может перейти в активную фазу, инфа с сайта -
https://www.hv-info.ru/gepatit-v/markery.html
смысл вот в чем - если HBV не определяется значит количество зараженных клеток в печени минимально и наша иммунная система их не гробит, а по сему фиброз не прогрессирует, вот так это понимаю я, если ошибаюсь - поправьте, буду только рад, сам пытаюсь докопатся до истинны
пцр -
28 Июля 2017-1238 МО/мл
23 Мая 2019-971 МО/мл
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
Мой врач делит хронь всего на 2 фазы: активная и неактивная. Лично я сама могу назвать свою неактивную хронь носительством, но я понимаю, что там к чему, а вот встречала, и не раз, пациентов, которые считают, что носительство это на всю жизнь, в том смысле, что оно всегда будет носительством и никогда не перейдет в плюс ни при каких обстоятельствах. Это им терапевты в поликлиниках объяснили и что можно просто не обращать внимания на геп.kimmeriec писал(а):но хронь - делится на определённые стадии, носительство можем назвать одной из них.
Последний раз редактировалось Vell 25 мар 2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Диагноз - март 2011 с тех пор
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
-
- Новичок
- Генотип: D
правильно гепатит либо есть либо его нет,бывает либо острая форма либо хронихроническая.а Терапевтов слушать не стоит, это не их стихия, из за таких умных терапевтов сейчас многие обращаются к гепатологам уже с фиброзом или цирозом
- kimmeriec
- Новичок
вов
а есть и другая сторона медали, эти самые гепатологи начинают лечение бешников с нулевым фиброзом и не большой вирусной нагрузкой, более того, рекомендуют пеги как основное лечение, и чуть ли не единственное, как для бешек.
тут появились кой какие мыслишки. Есть такое мнение, что для бешек вирусная нагрузка не показательна и решение о тере должно быть принято лишь на показаниях изменений в печени и фиброз выше ф2 . В виду этого - вообще без разнеци определяется у вас пцр иль нет, тут получается нужно мониторить лишь трансы и фиброз.
Но тут есть нюанс , как я понимаю чем меньше нагрузка - тем легче пцр убить в минус. Но нужно понимать одно - на сегодня тера - пожизненная, вот в виду этого и стараются ее одтянуть . Есть надежда на ингебиторы нового поколения, которые будут в состоянии пребить вирус полностью.
Вот лично мне, покаместь не понятны некоторые моменты, вот у вас пцр в минусе и трансы в норме, год-два, десять лет - двадцать, и потом бах - и нагрузка взлетела, фиброз за год ф2-ф3 ,вопрос с чего? Каков механизм возникновения или алгоритм? Ведь человек может всю жизнь прожить с хронических Б и при этом у него пцр не определяется и фиброз минимален . Я понимаю что это может обьяснятся особенностями организма,особенностями иммунной в частности. Но тут напрашивается еще вопрос - а нельзя ли отследить-определить эти самые особенности для лечения остальных? К примеру по статистике есть определенная часть хроников у которых хронь проходит сама по себе после 20-30 лет болезни что-то происходит и у вас все в порядке, так вот что должно произойти в организме, что бы перебороть 20 летнюю хронь?
а есть и другая сторона медали, эти самые гепатологи начинают лечение бешников с нулевым фиброзом и не большой вирусной нагрузкой, более того, рекомендуют пеги как основное лечение, и чуть ли не единственное, как для бешек.
тут появились кой какие мыслишки. Есть такое мнение, что для бешек вирусная нагрузка не показательна и решение о тере должно быть принято лишь на показаниях изменений в печени и фиброз выше ф2 . В виду этого - вообще без разнеци определяется у вас пцр иль нет, тут получается нужно мониторить лишь трансы и фиброз.
Но тут есть нюанс , как я понимаю чем меньше нагрузка - тем легче пцр убить в минус. Но нужно понимать одно - на сегодня тера - пожизненная, вот в виду этого и стараются ее одтянуть . Есть надежда на ингебиторы нового поколения, которые будут в состоянии пребить вирус полностью.
Вот лично мне, покаместь не понятны некоторые моменты, вот у вас пцр в минусе и трансы в норме, год-два, десять лет - двадцать, и потом бах - и нагрузка взлетела, фиброз за год ф2-ф3 ,вопрос с чего? Каков механизм возникновения или алгоритм? Ведь человек может всю жизнь прожить с хронических Б и при этом у него пцр не определяется и фиброз минимален . Я понимаю что это может обьяснятся особенностями организма,особенностями иммунной в частности. Но тут напрашивается еще вопрос - а нельзя ли отследить-определить эти самые особенности для лечения остальных? К примеру по статистике есть определенная часть хроников у которых хронь проходит сама по себе после 20-30 лет болезни что-то происходит и у вас все в порядке, так вот что должно произойти в организме, что бы перебороть 20 летнюю хронь?
пцр -
28 Июля 2017-1238 МО/мл
23 Мая 2019-971 МО/мл
-
- Новичок
- Генотип: D
Ну вы правы, на сегодняшний день лечение нужно начинать в случае когда формируется фиброз и вирусная нагрузка высокая. да и многие гепатологи просто боятся назначать пвт так как процент илиминации вируса очень маленький а побочные эфекты сильныеи часть из них необратимые, да и гепатологи в основном рекомендуют а не назначают лечение в первую очередь, исходя от вашего согласия так как боятся ответственности и не могут дать гарантии на излечение)) в моем личном случае мне врач рекомендует пвт исходя от ф2 степени, и говорит что лечение в первую очередь будет назначено на регрессию фиброза а не на илиминацию hbsag и с ней согласен полностью, так как у меня ф2 образовался за 2 года с момента заражения, хотя врачи в томске говорили что с момента заражения до ф2 проходит чуть ли не 10 лет.