Внепеченочные проявления ХГВ

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
90057485

Внепеченочные проявления ХГВ

Сообщение 90057485 »

Здравствуйте ,и заранее спасибо всем,кто ответит.
Мне 37 лет.Впервые узнал о наличие agHbs носительстве в1997 году после медосмотра в ВУЗе. Особо не волновался ,т.к. ничего не беспокоило, да и врачи сказали(скорее в силу своей некомпентентности),что переживать тут не о чем, а наличие agHBs связано с болезнью Боткина , которую перенес в 5 -летнем возрасте.Жил не тужил,хотя периодически сдавал биохимию, которая всегда была в норме.
В 2010 году у меня начались кожные проблемы.Появилось стойкая гиперемия в носо-губной области,которая увеличивалась и не поддавалась никакому лечению.Дерматологические анализы были в норме, хотя попутно узнал о наличие аутоиммунной и аллергической реакции на определенные антигены.Проанализировав ситуацию и почитав литературу, решил пообщаться с гепатологом,которая направила на анализы
HBeAg-
aт к HBeAg +
ат к HBcAg +
HBsAg +
ПЦР менее 750 копий(менее 250 МЕ/мл)
ат к геп.Д -
днк TTV+
Альфафетопротеин в норме
Биохимия в норме
УЗИ показало незначительное увеличение печени
FibroTest F0-F1
Гепатолог сказала, что вирус малоактивен, но при этом у нее был пациент, у которого были похожие анализы ,а в печени цирротические изменения.Оснований для назначения ПВТ она не видит,а для кожных проблем назначила плазмеферез.
На протяжении последних 3-х лет ситуация с анализами приблизительно на одном уровне:
ПЦР 1,04 на10*4, 6,75 на 10*3, менее 750 копий/мл(последний анализ)
Fibrotest F0-F1
биохимия в норме,за исключением одного раза, когда была t39,а трансы повышены в 2-3 раза
Из лечебных процедур проходил:
капельницы гептрала, реосорбилакта
плазмеферез 6 процедур
Периодически принимаю:
легалон,гептрал,витамины
Однако же, в течении этих 3-х лет появились новые нюансы:
1)гиперемия стала симметричной и похожей на ''бабочку" и появились новые пятнышки
2)появился зуд ,легкие покалывания по всему телу
3)дискомфорт в правом подреберье, иногда очень сильный,не связанный с едой
4)участились высыпания герпеса
5) 1-2 раза в год возможно повышение t тела до 39 градусов без проявления признаков ОРВИ
Поэтому был бы признателен , если вы мне ответите на мои вопросы:
1)есть у вас зуд и покалывание и как вы с ними боретесь?
2)есть ли у кого-то стойкие красные пятна?
3)встречалась ли вам ситуация, когда при относительно нормальных анализах в печени уже развит цирроз?
4)есть ли кто-то у кого ХГВ более 30 лет?
Банкуся
Местный
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 14 раз

Re: Внепеченочные проявления ХГВ

Сообщение Банкуся »

90057485 писал(а): Поэтому был бы признателен , если вы мне ответите на мои вопросы:
1)есть у вас зуд и покалывание и как вы с ними боретесь?
2)есть ли у кого-то стойкие красные пятна?
3)встречалась ли вам ситуация, когда при относительно нормальных анализах в печени уже развит цирроз?
4)есть ли кто-то у кого ХГВ более 30 лет?

1) это холестаз, бороться только изнутри можно. облегчить симптомы на коже- фенистил и/или крем с витамином F (он же - "после бритья")
2) я когда была больна, постоянно высыпало что-то, особенно на груди
3) мне не встречалась
4) а вам это зачем?
proekt

Сообщение proekt »

Банкуся , извиняюсь за длительную реакцию на ваш ответ.
Не мог общаться по форсмажорным обстоятельствам( не дружу я с компьютером , поэтому зарегистрировался под новым ником).
1)Противоаллергические препараты ,гепатопротекторы , препараты группы урсо- не помогают.Симптомы покалывания усиливаются.
2)Пятна на лице могут появиться, могут исчезнуть.Плюс *бабочка* на лице наводит на мысль об аутоиммунном процессе(определенные
анализы его подтверждают), но когда дело доходит до конкретного диагноза, врачи разводят руками.Один из корифеев сказал, что это напрямую связано с ХГВ .В связи с чем, лезут в голову мысли о начале ПВТ ,но почитав форум и пообщавшись с гепатологами , понимаю, что не время.
4)Предполагаю, что болезнь Боткина 30 лет назад и было начало моего ХГВ, поэтому интересуюсь у таких ребят ,как ХГВ со стажем себя проявляет?
Хочу спросить еще:
5)Что точнее по факту биопсия или фиброскан?
6)Не было ли фактов заражения при биопсии,т.к. наконечник зонда многоразовый (я так понимаю)?
7)Делают ли биопсию и фиброскан в Одессе?
Котяра
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Котяра »

proekt
Привет
5) биопсия
6) хз все может быть
7) стоимость 1400 гр. polinar-clinic.com/services/revitalization/218
proekt

Сообщение proekt »

Котяра,спасибо.
1)Скажи,ты в Одессе наблюдаешься?
2)Если да,то у кого?
Котяра
Местный

Сообщение Котяра »

proekt
Был пару раз в инфекционке на Пастера у Пастерначенко Н.И., ничего нового там не услышал, пока не лечусь...
Анализы всегда в норме, но вот по последним количество вируса возросло, решил пересдать через 6 месяцев, там видно будет...
Еще рекомендовали Хинчикашвили Е.В и Мозговая, они тоже на Пастера принимают...
Они в один голос будут настаивать на пвт интерферонами, но нам оно не поможет, кргда подойдет время принимать решение по пвт, доже не знаю с каким врачем советоваться...
Судя по твоим анализам, на твоем месте я бы понаблюдался, каждые 6 месяцев...
proekt

Сообщение proekt »

КОТЯРА спасибо за ответ.
С Пастерначенко не знаком, а вот у Мозговой был.Она была против любой противовирусной терапии и сказала ,что так ответит мне любой* граммотный *гепатолог во всем мире.Но ,если я все же буду настаивать,то рекомендовала виреад.При этом сказала, что препарат для бэшек появится в ближайшие 10 лет( по её мнению). Другие *граммотные* гепатологи подтверждают её слова,только советуют в случае начала ПВТ выбирать интерферон.Поэтому на фоне ухудшаюегося самочувствия( сильная усталость,усиление кожных проблем,постоянные негативные мысли о здоровье), стою на пороге выбора: начинать или нет, и если начинать, то каким препаратом.
Вопрос: после регистрации можно перейти на основной форум с этой же темой или надо новую тему заводить?
Yugo69
Модератор
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

proekt
с этой же темой...тока к бешникам перейдем
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Котяра
Местный

Сообщение Котяра »

proekt
Попросиим админа и твою тему перенесут...
Хорошо подумай, взвесь все за и против, и только потом принимай решение о ПВТ
Тут на форуме много ребят грамотных, в частности Yurik, напиши ему в личку, может че посоветует...
proekt

Сообщение proekt »

Спасибо, ребята.
Пойду сдамся и с новыми результатами буду проситься на основной форум.
maddmaxx
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение maddmaxx »

Привет, proekt.

У меня есть внепеченочные, но другого вида - они и вывели на диагноз. Только ситуация другая - активность вируса высокая и все показания к лечению есть. Начал совсем недавно, надеюсь, что поможет избавиться от этого добра без дополнительных манипуляций.
Вот темку завел viewtopic.php?f=33&t=14243, собираюсь с духом поделиться подробненько своими симптомами с коллегами. Заходи, ежли чего :head:
Ответить