Морковушка взлетает 27.03.15
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Морковушка
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Морковушка взлетает 27.03.15
Привет дорогие форумчане, мне 34 вроде, гепатит С, обнаружен в 2003 году, генотип 3, фиброз по фиброскану f3 (11,8 кпа), с достоверностью 64%, вес 72 кг,иду по госпрограмме, завтра начало терапии, пегасис в холодильнике, рибы тоже получены, всего дали на месяц, завтра с утра вирусную нагрузку сдаю и за направлением в процедурку. Вот с чем захожу на теру ( февральские анализы):биохимия
Алт 45,7 е/л
АСТ 32,7
Билирубин 5,3мкмоль/л, прямой 1.3
Щелочная фостаза 165,8
Холестерин 5,67
Сахар 5,65
ГГТ 29,5
Железо 14,2
Общий белок 63,7
Альбумин 41,8
Креатинин 73,5
Амилаза в норме
Клиника: гем 133, эритроциты 4,32 т/л, тромбоциты 199 г/л, лейкоциты 5,8 г/л, лимфоциты 45,5%, монолиты 5,7%, гранулоциты 48,8%, соэ 6мм/час
HBsAg -,HIV ab- (что это за анализ для меня вопрос?)
АФП -2,96 ме/мл, ферритин 115,5 НГ/мл
Узел в правой доле, унз 0 ст. Противопоказаний для пвт нет
ПЦР кач.HBVDNA -(не знаю что это)
Анти DNA 2,8 ед/мл (норма до 20)
АNA норма, РФ -31 норма, СРБ 0,63 норма
Фгс - хр.гастрит вне обострения, рубец лук.12п.к.
антиТПО- менее 0.2 , ттг1.055 норма
Анализ мочи норма
Врач гепатолог мой говорит, что по анализам крови, до f3 далеко, т.к есть на животике жирок и вероятность лишь 64% по фиброскану, вероятно f1-2?на биопсию не решилась.
Бывалые форумчане, что вы думаете об этом? Назначено лечение -пегасис 180 и рибаверин 5 таблеток 2+3.
А вот информация еще по фиброскану, делала его в марте 2013 года и был f0(3,8 кпа) с достоверностью 90%, эластичность печени не изменена, а в этом году март 2015 f3 (11.8 кпа) с вероятностью 64%, не знаю чему верить
Еще интересует вопросик по гепатиту В, врач толком ничего внятного не сказала, сказала лишь либо я его перенесла и организм выработал антитела, либо геп с поборол его, у меня сделано 5 прививок от геп В, вот такие маркеры: ПЦР геп в -
HBsAG -, HbcorJgM -, HBcorJgG+,aHBs 498,4мме/мл, с формированием защитного титра, HIV Ab-, HBeAg-, HBeAb-, HBeIg G -,HDVAb- сказали геп в у меня нет и могу спать спокойно, есть защитный титр, что вы об этом думаете? Кто говорит это паст инфекция, кто латентная, некоторые врачи говорят это прививка, вообщем запутали меня окончательно.
А еще мне очень страшно, стараюсь не думать о завтрашнем дне. Но как то с трудом получается((
Алт 45,7 е/л
АСТ 32,7
Билирубин 5,3мкмоль/л, прямой 1.3
Щелочная фостаза 165,8
Холестерин 5,67
Сахар 5,65
ГГТ 29,5
Железо 14,2
Общий белок 63,7
Альбумин 41,8
Креатинин 73,5
Амилаза в норме
Клиника: гем 133, эритроциты 4,32 т/л, тромбоциты 199 г/л, лейкоциты 5,8 г/л, лимфоциты 45,5%, монолиты 5,7%, гранулоциты 48,8%, соэ 6мм/час
HBsAg -,HIV ab- (что это за анализ для меня вопрос?)
АФП -2,96 ме/мл, ферритин 115,5 НГ/мл
Узел в правой доле, унз 0 ст. Противопоказаний для пвт нет
ПЦР кач.HBVDNA -(не знаю что это)
Анти DNA 2,8 ед/мл (норма до 20)
АNA норма, РФ -31 норма, СРБ 0,63 норма
Фгс - хр.гастрит вне обострения, рубец лук.12п.к.
антиТПО- менее 0.2 , ттг1.055 норма
Анализ мочи норма
Врач гепатолог мой говорит, что по анализам крови, до f3 далеко, т.к есть на животике жирок и вероятность лишь 64% по фиброскану, вероятно f1-2?на биопсию не решилась.
Бывалые форумчане, что вы думаете об этом? Назначено лечение -пегасис 180 и рибаверин 5 таблеток 2+3.
А вот информация еще по фиброскану, делала его в марте 2013 года и был f0(3,8 кпа) с достоверностью 90%, эластичность печени не изменена, а в этом году март 2015 f3 (11.8 кпа) с вероятностью 64%, не знаю чему верить
Еще интересует вопросик по гепатиту В, врач толком ничего внятного не сказала, сказала лишь либо я его перенесла и организм выработал антитела, либо геп с поборол его, у меня сделано 5 прививок от геп В, вот такие маркеры: ПЦР геп в -
HBsAG -, HbcorJgM -, HBcorJgG+,aHBs 498,4мме/мл, с формированием защитного титра, HIV Ab-, HBeAg-, HBeAb-, HBeIg G -,HDVAb- сказали геп в у меня нет и могу спать спокойно, есть защитный титр, что вы об этом думаете? Кто говорит это паст инфекция, кто латентная, некоторые врачи говорят это прививка, вообщем запутали меня окончательно.
А еще мне очень страшно, стараюсь не думать о завтрашнем дне. Но как то с трудом получается((
Последний раз редактировалось Морковушка 29 мар 2015 15:57, всего редактировалось 2 раза.
ГепС, генотип 3, f3, пегасис 180, рибаверин 1000, старт 27.03.2015, вес 72, 33 года
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Re: Морковушка взлетает 27.03.15
этот анализ показывает что антитела к ВИЧ и антитела к гепатиту B не выявлены...Морковушка писал(а):HBsAg -,HIV ab- (что это за анализ для меня вопрос?)
- Снежная
- White Horse
- Генотип: не типируется
Морковушка
Привет! я поздороваться
мне сейчас думать некогда)))
Не бойтесь, настраивайтесь на победу и все будет замечательно!
Вот у меня подозрения, Вы наша областная)))
Привет! я поздороваться
- Морковушка
- Новичок
Привет, ребята, спасибо что откликнулись. Сижу одна, на кухне, дома никого, даже поговорить не с кем ночь перед терапией будет скорее бессонная я не из области прилегающей к Спб, я чуть дальше севернее, но еще северо запад) КарелияСнежная писал(а):Морковушка
Привет! я поздороваться
ГепС, генотип 3, f3, пегасис 180, рибаверин 1000, старт 27.03.2015, вес 72, 33 года
- Марика
- Капелька доброты
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Морковушка не бойся ви русяку выгонишь,форум грамотный все в помощь,только грамотно начать битву.таблетки по весу.парацетомол,нуруфен в первый день после укола и с утра таблы вечером укол в пятницу удобно.после укола много чая с лимоном,медом теплые носки и 2й плед иногда морозит,побочек не бойся все они преодолимы.
Овсянка каша или банан перед таблами(12час разрыв таблы принимать) ,они обволакивает желудок и спасает его от дырки ,
потом хлеб с маслом или сметаной или йогурт или кисель
кремом всего себя после душа мажь-все сохнет,акваморис спрей,или физраствор нос,горло обрабатывай там все сохнет,
от тошноты зел.яблоки,леденцы и чай с лимоном и имбирем в помощь.
рот полоскай отвар дуба или стоматофит-стоматит нас любит на тере,зуб,паста против стоматита,
голову не часто мой береги луковицы и шампунь с цинком или для с крапивой,
сон важен на тере и юмор прихвати с пофигизмом в дорогу(пей успокоительные)Персен,пустырник форте,микстура Кватера,афобозол.
вареную свеклу с кунжутным маслом,морскую капусту ешь,следи за щитовидкой по анализам.
воду везде носим с собою 2л\день пьем она в помощь..
Почесоны - Диадерм регенерирующий.Боро плюс заеды мазать. Кашель - черная редька с медом.Цитромон от голов.боли,ибупрофен от ломки суставов.
http://vitaminas.ru/gepatit.html
Фоливую и другие витамины подключите.
Золотой совет Сереги: укол в пузо
разделите живот на 4-8 частей и колите в них поочередно ...
я колол по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом (получается уже через три недели) пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
таким образом 8 зон для уколов - не дадут животу устать и сильно краснеть))))
также при необходимости подключаем к зонам уколов и переднебоковые поверхности бедер.
так вот: - достаем укол из холодильника и минут 5-10 даем ему остыть
до комнатной температуры...
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника минуты на две к пузу... в это время укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегка взяв складку пуза), меееедленно шприц вкалываем иглу почти всю под углом в 55-60
Овсянка каша или банан перед таблами(12час разрыв таблы принимать) ,они обволакивает желудок и спасает его от дырки ,
кремом всего себя после душа мажь-все сохнет,акваморис спрей,или физраствор нос,горло обрабатывай там все сохнет,
рот полоскай отвар дуба или стоматофит-стоматит нас любит на тере,зуб,паста против стоматита,
сон важен на тере и юмор прихвати с пофигизмом в дорогу(пей успокоительные)Персен,пустырник форте,микстура Кватера,афобозол.
вареную свеклу с кунжутным маслом,морскую капусту ешь,следи за щитовидкой по анализам.
Почесоны - Диадерм регенерирующий.Боро плюс заеды мазать. Кашель - черная редька с медом.Цитромон от голов.боли,ибупрофен от ломки суставов.
я колол по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом (получается уже через три недели) пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
также при необходимости подключаем к зонам уколов и переднебоковые поверхности бедер.
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника минуты на две к пузу... в это время укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегка взяв складку пуза), меееедленно шприц вкалываем иглу почти всю под углом в 55-60
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Снежная
- White Horse
Наша наша соседушка))) обожаю Карельский перешеек...там мамин крестный жил...Красота и благодать кругомМорковушка писал(а): Карелия
А перед терой лучше выспаться, что бы голова свежая была и руки не тряслись пузико колоть)))
- Морковушка
- Новичок
Мара, спасибо, за подробный расклад, будет он теперь со мной как шпаргалка))))Мара писал(а):Морковушка не бойся ви русяку выгонишь,форум грамотный все в помощь,только грамотно начать битву.таблетки по весу.парацетомол,нуруфен в первый день после укола и с утра таблы вечером укол в пятницу удобно.после укола много чая с лимоном,медом теплые носки и 2й плед иногда морозит,побочек не бойся все они преодолимы.
- Морковушка
- Новичок
Да, это прекрасный край))сама живу здесь и постоянно удивляюсь красоте наших краев)) озер и рек)) природа это лучшее, что здесь есть) так что если соберетесь к нам, буду вашим гидом, у нас есть на что посмотреть кижи, валаам, Кивач маленький водопад, марциальные воды и много еще всего. У нас круглогодично москвичи, питерцы и иностранцы отдыхают)Снежная писал(а):Наша наша соседушка))) обожаю Карельский перешеек...там мамин крестный жил...Красота и благодать кругомМорковушка писал(а): Карелия
А перед терой лучше выспаться, что бы голова свежая была и руки не тряслись пузико колоть)))
Спасибо за совет, но пока как то сложно со сном)) морально готовлюсь, я уже больше месяца читаю ваши темки, дневники пвт и готовлюсь. Вы все молодцы большие, горжусь тем, что с вами общаюсь, и желаю вам всем вечного минуса и гармонии внутри
- Снежная
- White Horse
Морковушка
Хорошая мысль организоваться с походам в ваши края возьмем в разработку)))
Валаам мне, как дом родной...похвастаюсь
я там на реставрации главного собора работала, целая стеночка моей рукой расписанная осталась)))
реставрация около 4 лет была...сказочное время...
А Вы с гепсом давно дружите?
я там на реставрации главного собора работала, целая стеночка моей рукой расписанная осталась)))
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
у меня мечта на Валааме побыватьСнежная писал(а):орошая мысль организоваться с походам в ваши края
- RomaMat
- нарлапревирщик
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
И тебе гармонии и минусяки.
краткий экскурс первое сообщение в топике
нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!!
389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!!
389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
- Морковушка
- Новичок
С гепсом познакомилась в 2003 году, чуть позже скину свой рассказ о знакомстве с ним, а завтра пвт началоСнежная писал(а):Морковушка
Вот мое знакомство с гепатитом, я думаю тут много таких историй (эту историю я написала когда узнала об ф3 месяц назад на другом форуме, мне тогда нужно было выговориться очень)
за все время с диагнозом, я держала это в себе, даже в слух не произносила, не говоря уже о том, чтобы с кем то из близких,поделиться и рассказать. Я просто понимаю, что пришло время об этом кому то рассказать, приятельницам не расскажешь, с мамой тоже сложно об этом говорить, она меня сразу жалеть начинает ( и я ее прекрасно понимаю), а мне жалость не нужна... Но слезы почему то наворачиваются..
Мое знакомство с геп. С началось очень с какого ужаса, и в большей степени не от самого диагноза. Я тогда о нем ничего не знала, поэтому в ужас он меня не приводил. пришла в консультацию встать на учет по беременности на 2 месяце, поставили диагноз, отправили к инфекционисту, та сказала сдать анализы на геп. С моему молодому человеку, я даже не знала, как ему сказать об этом, сказать что у меня что то нашли, и со слов врача,это очень страшно если его найдут у молодого человека. И что стоит вопрос у медиков об аборте. Вообщем собралась я с мыслями и рассказала все как есть. Сказать, что он испугался, это ничего не сказать... Со мной не разговарил о данной теме, пока не пришли ответы - отрицательные, а после все просто, он облегченно вздохнул и ушел. Я поняла, что это конец, конец наших отношений. После, из его уст ( когда изредка встречались на улице или он приезжал пьяный, чтобы высказать мне какая я плохая, конечно он не ограничивался таким легким словом - плохая) я неоднократно слышала, о том, что ребенок возможно не его, и, что я шалава, а после он рассказал все о моей болезни моим и общим друзьям. От меня отвернулись все, за исключением одной девушки, меня даже не пригласили за стол на др сына подруги, когда я приехала подарить подарок ребенку, вдруг заразная. Все взрослые за столом испытывали ко мне отвращение, не скрывая этого. Моему отчаянию не было предела... Шел 4 месяц беременности. Я думала сойду с ума... Начались проблемы на работе, я была помощником ген. Директора, там отлично работает служба безопасности (все телефоны на прослушке), и видимо ими был зафиксирован мой звонок в боткинскую больницу Питера, где мне по телефону сказали ответ анализов и т.д., уже через несколько дней я была уволена без объяснения причин, без выплаты з/п и пособий и были уволены все члены моей команды. Вы спросите, может совпадение, я отвечу - нет. Шеф- больной человек, он уволил своего водителя, когда у него заболела мама ветрянкой. Вообщем я осталась без средств к существованию с пузиком, и совсем одна... Мама и отчим поддержали меня как могли, кланяться им в ноги буду всю жизнь.. 9 месяцев показались мне очень долгими, я хотела радоваться беременности, жить приятным ожиданием, а я просто существовала, и не знала чего ждать.. Я никуда не ходила, до врача и обратно - это был предел моих прогулок.Я навсегда запомню день рождения моей дочери, как только она появилась на свет, первая фраза внутри, -"закончилось, начинается новая жизнь.".. И она началась.. Этот период из 9 месяцев моей жизни, был очень поучительным, я спустилась с небес во всех смыслах. Стала намного добрее,мудрее, умнее, учтивее, я изменила свое отношение к родителям, изменила отшение к жизни, Но осталось одно но.... Доверие... Оно не вернулось.. Последующие 10 лет у меня нет подруг, есть приятельницы, которые не знают мой диагноз, а узнают, я думаю уйдут...с мужчинами ситуация изменилась - у меня было за 10 лет три гражданских брака, все мужчины знали о моем диагнозе и не один не ушел. И сейчас у меня прекрасный мужчина, который все про меня знает, зовет замуж и хочет от меня детей, сегодня предложил продать его машину, и взять деньги на лечение. Так узнал от меня о фиброзе -3.
Итог: наверное многое не смогла передать, как чувствовала, но сегодня я сделала первый шаг,я доверилась вам - моим друзьям-незнакомцам!!! Это большой шаг на пути к слову доверять...
Последний раз редактировалось Морковушка 26 мар 2015 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- Перчик
- Бывалый
- Фиброз: F0
Морковушка
Вечер добрый Легкого и и беспобочного тебе полета.Завтра 27 числа будет месяц как я начал терапию,не переживай,1 день не так страшен как его малюют,признаки гриппа и ничего больше...наслаждайся последним днем перед терапией,потом захочется снова окунуться в дни когда нет депресняков и терапийных побочек.Удачи тебе!
Вечер добрый Легкого и и беспобочного тебе полета.Завтра 27 числа будет месяц как я начал терапию,не переживай,1 день не так страшен как его малюют,признаки гриппа и ничего больше...наслаждайся последним днем перед терапией,потом захочется снова окунуться в дни когда нет депресняков и терапийных побочек.Удачи тебе!
СТАРТ 27.02.2015 - начал свой путь к исцелению длиною в год!
Альгерон 140 + рибавирин 1400 + соф с 12 недели)
Вес 96 ..фиброскан Ф-4...75(кпА) Вир.нагрузка - 8.78*10 в 4 ст(87.800).ФИНИШ - 09.12.2015
УВО (-) 1 Год! Откат на ф-2
Моя терапия!
Альгерон 140 + рибавирин 1400 + соф с 12 недели)
Вес 96 ..фиброскан Ф-4...75(кпА) Вир.нагрузка - 8.78*10 в 4 ст(87.800).ФИНИШ - 09.12.2015
УВО (-) 1 Год! Откат на ф-2
Моя терапия!
- Морковушка
- Новичок
Спасибо огромное, мне сейчас каждое ваше сообщение, как вода необходимо))сколько по плану твое лечение будет длиться?Перчик писал(а):Морковушка
- ОН САМЫЙ
- Бывалый