Добрый день форумчане! Давно читаю этот замечательный форум и все-таки решилась создать свою тему. Сегодня мне окончательно снесло крышу, терпение лопнуло и я прихожу в тихой истерике. Прошу прощение за возможно лишнюю эмоциональность.
Моя мама болеет гепатитом С 1в уже 15 лет, предполагаемая возможность заражения - операция. Соблюдается диета, без алкоголя, расторопша каждый день, вес 76 кг. За все время стояния на учете у инфекциониста ни разу не предлагали полежать в больнице. Обосновывается все тем, что маленькая нагрузка - 7,6*10 в 5, фиброз 2-3, алаты в норме. О ПВТ стали говорить в сентябре из-за высоких алатов: Алт - 180, Аст - 160. В августе была операция на венах, до опеции алат - 89,асат 66. Кололи несколько раз фосфоглив и циклоферон. Про лечение сказали, что не выдержит - гипертония, сахарный диабет 2-го типа, нет щитовидной, но гормоны в норме. 24 февраля сделала фиброскан F3. Во вторник сдала интерлейкина. Наш участковый инфекционист еще до фиброскана констатировал цирроз (методом сканирования человека?
![фигасе :o:](./images/smilies/blink.gif)
), но сказал что лечение бесполезно
![ooнеуну :cj:](./images/smilies/cj.gif)
В Гепцентре (в нашем городе) сказали о нужности лечения, снова о том что побочки и мама не выдержит, возрасте (56лет). Но дали надежду на группу и бесплатное лечение.24.02 мама снова сдает алаты. Результат 131 и 103. Сегодня забирала новые результаты от 24 марта - 140 и 97. Сама сдала на гепатиты мама заставила. Забираю у медсестры анализы, она причитает :надо лечиться, все плохо - ужасно. Спрашиваю, реально группу получить, результат ошеломил (этого следовало ожидать, наивная дитя
![Мля!!! :b1:](./images/smilies/b1.gif)
) она посмеялась и сказала ждать цирроза или за деньги (логично). По УЗИ печень немного увеличена, порт вена в норме. Рекомендованное лечение еще 6 лет назад Пегасис 180 Рибавирин 1000. Скажите, почему не стали лечиться. В больницу не ложили ни разу за 15 лет. Объясняя вирусной нагрузкой,анализами и бесполезностью - фосфоглив дома можно попить. Была переведена в хроники из-за срока болезни - 10 лет, надо уже в хроники переводить, сейчас из-за времени в циррозники переводят. А серьезное лечение было не нужно. Даже отговаривали, мол вас ничего не беспокоит, зачем убивать организм? Все проходит в тихой форме. Один раз,когда мама легла в больницу это по знакомству (банально звучит). Просто с больными был не сезон как говориться, места свободные. Сейчас говорят надо Альгерон пробовать, другой врач советует Альтевир, но что-то конкретного нет. Нет четкой рекомендации куда обращаться и чем лечиться.
Вообщем как-то так, в голове каша из-за невнятных ответов и советов врача. Будем ждать результат Il28b, выписки хотя бы чем лечить. В любом случае нацелены на лечение.
Всем Добра и Здоровья!
![вишенка :vi:](./images/smilies/vishenka_33.gif)
У мамы: ГепС 1в, F-3, 56 лет.
Старт 15.09.2015
MyHep + КитДак + рибы СЗ
15.10.15 -ПЦР не обнаружено (50МЕ) 4-я неделя.
15.11.15. - ПЦР не обнаружено (Гемотест).
Финиш 02.03.16 :cheerle: