Здравствуйте я новенькая .
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Здравствуйте я новенькая .
Здравствуйте меня зовут Оксана ,узнала про гепатит во время беременности ,год назад .И вот наконец решила лечится ,24 апреля первый укол .Очень волнуюсь ,хотела спросить ,какие должны назначать анализы до начала лечения? .Вот какие я здала : гепатит с ПЦР (+) ,генотип 3а/в ,фиброз F0,алат 79,6. Асат40,4 интерлейкин28 C/T T/G , ПЦР количественный 7305 мл ,ANNA 0.10 ,TTГ 0.96 и Общий анализ крови ,и на основе этого врач назначил лечение Пегасис альфа 2а 180мк разв неделю и копегус 5 таблеток в день ,скажите моих анализов достаточно для начала терапии ? Спасибо большое за помощь .
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Re: Здравствуйте я новенькая .
какие должны назначать анализы до начала лечения?
интерлейкин откровенно говоря не очень... но всё равно, в добрый часРекомендуемое обследование пациентов с ХГС до лечения
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие внепеченочных проявлений ХГС. Данные о предшествующей противовирусной терапии и ее эффективности.
Количественное определение РНК ВГС
Генотип ВГС
Биопсия печени для определения степени тяжести заболевания печени или оценка степени фиброза не инвазивными методами (фибро-актитест, фиброэластометрия)
Определение генотипического варианта IL-28B
Количество лейкоцитов, уровень гемоглобина, гематокрита, тромбоцитов
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, фракций билирубина, общего белка, альбумина, МНО
Креатинин сыворотки
Ферритин и железо сыворотки
Глюкоза и инсулин сыворотки, а у пациентов с сахарным диабетом также и гликозилированный гемоглобин (HbA1С)
Определение функции щитовидной железы
Определение антител к ВИЧ
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные), антинуклеарные и антимитохондриальные антитела
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
ЭКГ, рентгенологическое исследование органов грудной клетки
УЗИ органов брюшной полости
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией
Психиатрический анамнез: обследование на выявление депрессии или прием алкоголя
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина, амфетаминов
Этот перечень может быть расширен по усмотрению лечащего врача.
Salva et Serva
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Генотип: 4
ОксанаБил все будет хорошо и вирус выгонишь.Лекарство в холодильнике. не ниже +2 не выше+8 .
Овсянка каша или банан перед таблами(12час разрыв таблы принимать) ,они обволакивает желудок и спасает его от дырки ,
потом хлеб с маслом или сметаной или йогурт или кисель
кремом всего себя после душа мажь-все сохнет,акваморис спрей,или физраствор нос,горло обрабатывай там все сохнет,
от тошноты зел.яблоки,леденцы и чай с лимоном и имбирем в помощь.
рот полоскай отвар дуба или стоматофит-стоматит нас любит на тере,зуб,паста против стоматита,
голову не часто мой береги луковицы и шампунь с цинком или для с крапивой,
сон важен на тере и юмор прихвати с пофигизмом в дорогу(пей успокоительные)Персен,пустырник форте,микстура Кватера,афобозол.
вареную свеклу с кунжутным маслом,морскую капусту ешь,следи за щитовидкой по анализам.
воду везде носим с собою 2л\день пьем она в помощь..
Почесоны - Диадерм регенерирующий.Боро плюс заеды мазать. Кашель - черная редька с медом.Цитромон от голов.боли,ибупрофен от ломки суставов.
http://vitaminas.ru/gepatit.html
Фоливую и другие витамины подключите.
Золотой совет Сереги: укол в пузо
разделите живот на 4-8 частей и колите в них поочередно ...
я колол по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом (получается уже через три недели) пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
таким образом 8 зон для уколов - не дадут животу устать и сильно краснеть))))
также при необходимости подключаем к зонам уколов и переднебоковые поверхности бедер.
так вот: - достаем укол из холодильника и минут 5-10 даем ему остыть
до комнатной температуры...
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника минуты на две к пузу... в это время укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегка взяв складку пуза), меееедленно шприц вкалываем иглу почти всю под углом в 55-60
откуда родом и вес твой СС ТТ нормал,но на них при твоем пегасис не надо смотреть(в Европе уже на них не сдают),бить вирус с позитивным настроем.
Овсянка каша или банан перед таблами(12час разрыв таблы принимать) ,они обволакивает желудок и спасает его от дырки ,
потом хлеб с маслом или сметаной или йогурт или кисель
кремом всего себя после душа мажь-все сохнет,акваморис спрей,или физраствор нос,горло обрабатывай там все сохнет,
от тошноты зел.яблоки,леденцы и чай с лимоном и имбирем в помощь.
рот полоскай отвар дуба или стоматофит-стоматит нас любит на тере,зуб,паста против стоматита,
голову не часто мой береги луковицы и шампунь с цинком или для с крапивой,
сон важен на тере и юмор прихвати с пофигизмом в дорогу(пей успокоительные)Персен,пустырник форте,микстура Кватера,афобозол.
вареную свеклу с кунжутным маслом,морскую капусту ешь,следи за щитовидкой по анализам.
воду везде носим с собою 2л\день пьем она в помощь..
Почесоны - Диадерм регенерирующий.Боро плюс заеды мазать. Кашель - черная редька с медом.Цитромон от голов.боли,ибупрофен от ломки суставов.
http://vitaminas.ru/gepatit.html
Фоливую и другие витамины подключите.
Золотой совет Сереги: укол в пузо
разделите живот на 4-8 частей и колите в них поочередно ...
я колол по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом (получается уже через три недели) пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
таким образом 8 зон для уколов - не дадут животу устать и сильно краснеть))))
также при необходимости подключаем к зонам уколов и переднебоковые поверхности бедер.
так вот: - достаем укол из холодильника и минут 5-10 даем ему остыть
до комнатной температуры...
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника минуты на две к пузу... в это время укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегка взяв складку пуза), меееедленно шприц вкалываем иглу почти всю под углом в 55-60
откуда родом и вес твой СС ТТ нормал,но на них при твоем пегасис не надо смотреть(в Европе уже на них не сдают),бить вирус с позитивным настроем.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Масяня_мск
- Местный
- Генотип: 1
Гость
Эти интерлейкины (если я не ошибаюсь), говорят о том, что ответ организма на лечение 50/50.... у это не хорошо и не плохо это 50/50 думаю тем, у кого 30/70 похуже
У меня такие же, кстати и я полна уверенности в победе
Эти интерлейкины (если я не ошибаюсь), говорят о том, что ответ организма на лечение 50/50.... у это не хорошо и не плохо это 50/50 думаю тем, у кого 30/70 похуже
У меня такие же, кстати и я полна уверенности в победе
ПВТ с 02.01.2015 по 20.08.2015
4 неделя +, 8 неделя и далее -
Альгерон+ребетол; с 22 недели (29.05.2015) Cофосбувир (Hepcinat)
"Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться..." (с)
4 неделя +, 8 неделя и далее -
Альгерон+ребетол; с 22 недели (29.05.2015) Cофосбувир (Hepcinat)
"Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться..." (с)
- Днепр
- Местный
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
зато генотип -очень...на 3 генотипе интерлейкин не сдают. можешь забыть за "очень или не очень" интерлейкин ...лечись все будет нормально...я его вообще не делал.Гость писал(а):Что значит интерлейкин не очень ?
терапия
- Ночка
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
у меня такой же интерлейкин, и достигнут УВО. этот анализ дает только приблизительную оценку эффективности терапии, а по факту - возвраты и прорывы случаются и у людей с хорошим интерлейкином.Гость писал(а):Что значит интерлейкин не очень ?
так что спокойно начинайте терапию, все у вас будет хорошо.
тем более, что нагрузка небольшая
удачи
Моя терапия
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
Оксана 2е темки открыла что ли
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте