У мужа HBsAg положительно, HBV отр., Anti-HBC положительно, HBeAg отр., в детстве заболел гепатитом B, излечился.
Я сдала анализы: HBsAg отр., HBV отр., Anti-HBC положительно, HBeAg отр.. Означает ли это что у меня гепатит B? Спосибо!!!
о чем свидельствуют наши анализы?
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: о чем свидельствуют наши анализы?
У Вашего мужа неактивное HBsAg-носительство
Вы здоровы. У Вас просто остаются в крови антитела к этому вирусу, которые выполняют защитную функцию. Вакцинация Вам не нужна
Вы здоровы. У Вас просто остаются в крови антитела к этому вирусу, которые выполняют защитную функцию. Вакцинация Вам не нужна
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Спасибо большое за консультацию. Вы знаете Я никогда не болела гепатитом B. Откуда у меня эти антитела? Означает ли это, что я заразилась и вылечилась с отсутствием иммунного ответа, поскольку HBsAg отр.? А может эти результаты ложно-положительные? Я также прочитала, что может быть это свидетельствует о том, что у больного с такими анализами латентная хроническая инфекция. Насколько это возможно, если я никогда не болела? А если я не буду делать вакцинацию, во время беременности мы с ребенком не будем под угрозой заражения? Спасибо!!!!
-
- Врач
Острый гепатит В очень часто переносится "на ногах", и самочувствие при этом почти не меняется. Так что это обычное удивление (все думают, что гепатит - это непременно желтуха). Если хотите можете сдать кровь на антитела ещё раз
О латентной инфекции говорят только при наличии в крови HBsAg
О латентной инфекции говорят только при наличии в крови HBsAg
А если я не буду делать вакцинацию, во время беременности мы с ребенком не будем под угрозой заражения? Спасибо!!!!
Добрый день, Станислав Юрьевич.
Мы сегодня с нашими анализами пошли к другому доктору. Она сказала, что у моего мужа результат анализа HBsAg=94,76S/CO (по методу ИПФА, сыворотка) слишком низкий, и должен быть как минимум 1000. Порекомендовала сдать анализ на HBsAg еще раз. Может ли быть такая ошибка, ведь разница слишком большая? И еще сдать анализы на AntiHBsAg.
Она сказала, что будет решать сделать вакцинацию или нет, когда я буду дать анализ на AntiHBsAg. Я не пономаю, если у меня HBsAg отрицательный, зачем мне этот анализ.
Спасибо!!!!!!
Мы сегодня с нашими анализами пошли к другому доктору. Она сказала, что у моего мужа результат анализа HBsAg=94,76S/CO (по методу ИПФА, сыворотка) слишком низкий, и должен быть как минимум 1000. Порекомендовала сдать анализ на HBsAg еще раз. Может ли быть такая ошибка, ведь разница слишком большая? И еще сдать анализы на AntiHBsAg.
Она сказала, что будет решать сделать вакцинацию или нет, когда я буду дать анализ на AntiHBsAg. Я не пономаю, если у меня HBsAg отрицательный, зачем мне этот анализ.
Спасибо!!!!!!
-
- Врач
Нет. Не будете
-
- Врач
Есть обычный качественный анализ на HBsAg.
HBsAg будет либо обнаружен, либо нет. Количественный анализ делают только при ПВТ или для определения графика наблюдения
HBsAg будет либо обнаружен, либо нет. Количественный анализ делают только при ПВТ или для определения графика наблюдения
Спасибо!!!! Обьясните пожалуйста если у меня HBsAg в норме (0,38S/CO), HBV отрицательный, HBeAg в норме (0,365 S/CO), а CORE 96,99% INH, это не достаточно для определения надобности вакцинации? Должна ли я сдать анализы на AntiHBsAg?
-
- Врач
Да. Вы должны сдать кровь на anti-HBs. Если они у Вас в крови - вакцинация не нужна. Но лучше определить тогда их кол-во, чтобы знать когда проводить ревакцинацию