очень надеюсь найти здесь, может быть не друзей, но хотя быть единомышленников. Так как самые близкие мои люди: муж, друзья оставили меня с моей бедой "tet а tet". Одиночество очень тягостно, тем более, что ты никому не можешь рассказать про свою боль. Подруга мне вчера сказала, что другие люди с таким диагнозом так долго не живут. Это подруга. А другие люди? Отсюда я сделала вывод, что нужно молчать, особенно на работе. Если не хочешь ее лишиться... Родственники просто не понимают, что это за недуг такой, лечение которого стоит миллионы...
Гепатит С генотип 1в у меня обнаружили случайно в 2000 году перед операцией.( В то время 1990-2000гг у меня не было никаких операций и переливаний крови. Я никогда не принимала никакие наркотики и не делала тату. Была спортсменкой и активисткой. Была одна единственная операция на зубе).
Я, конечно, расстроилась, но мне сказали, что с этим можно жить и я, раз в год наблюдаясь у врача, жила не подозревая, с чем, или, с кем, я делю свой организм. Вообщем, я была достаточно молода и наивна. Мой врач профессор иммунолог помогал мне поддерживать здоровье на хорошем уровне. Я не ощущала ничего, что напоминало бы мне о болезни. Анализы были в порядке, УЗИ тоже. Гепатолог сказал мне, что можно и не напрягаться по поводу гепса. Но несколько лет назад мой доктор умер и гепатит медленно, но верно пошел вверх. Сначала поползли вверх трансы от нормы за 3 года они выросли до АЛТ 129 и АСТ 156. Появились красные высыпания на ногах - криоглобуленемия, как итог работы гепса со стажем 20+. Еще и перед менопаузой началась гормональная перестройка. Этот факт тоже внес свою лепту в развитие заболевания.
В сентябре 2014 мне сделали биопсию. Результат F2 A1.С нового года врач пообещал КИ и я ждала. Но ничего не дождалась и решила поехать сдать анализы и сделать УЗИ. Неделю назад мне сделали новые анализы и экспертное УЗИ и мой фиброз за пол года подрос уже до F3-4.
Доктор назначил мне терапию и сказал, что времени у меня почти не осталось. Нужно либо действовать, либо бездействовать... Конечно, уйти без борьбы, я считаю, глупо и я буду искать пути... На КИ надежды нет. Хотя они сейчас идут как раз для таких сложных как я. Но мой врач, наверное, не может запихнуть туда всех желающих. Где брать столько денег на двойную терапию - тоже пока не понимаю. Пегасисом врач лечить не хочет, боится криоглобуленемии. Докторша сказала, чтобы пришла в конце мая, к тому времени должен в России должен зарегистрироваться софосбувир. Каждую минуту депрессирую и думаю где достать деньги на второй препарат. Для меня выписан совриад и софосбувир на 12 недель. Как-то так.
Кому интересно, мои последние анализы здесь.