Вобщем, история как у многих. HBsAg+ сколько себя помню, подозревается с введением иммуноглобулина в 5 лет, сейчас уже 40 почти.
Год назад появилась вот такая красота на ногах:

Анализы подтвердили: HBsAg+, HBeAg-, нагрузка - 4,7*10^7 МЕ, АЛТ/АСТ - 240/140 ЕД, РФ - 140 МЕ, фиброз F3. Красота.
Задача врачей - успокоить, но как-то неспокойно стало. Начитался здесь, нашел врача, с которым можно говорить. Сел на бараклюд.
И вот пока мы весь соответствующий протокол соблюдаем, остался вопрос - а что с васкулитом? Штука неприятная даже внешне, а чего там внутри - и не узнаешь. И уйдет ли он на бараклюде - бог его знает. Ревматологи, еще не дослушав, посылают лечить геп. Сам гепатитную тему более-менее раскопал, а тут совсем потерялся. Врач не отрицает, что васкулит может и не уйти. Рекомендует анализ на криоглобулины, но в наших палестинах такого не нашел.
Я все это к чему. Насколько понял, у Б-шников такая штука в диковинку, по крайней мере, все врачи удивлялись, когда я им говорил не ту букву - говорили, что у С бывает частенько, а у нашего (Б)рата не упомнят. Но ведь есть великая сила форума, и вот я тут - прошу помощи. Бывали ли у вас такого рода внепеченочные проявления и как они себя вели на фоне лечения? Есть ли смысл поприставать с этой темой к С-шникам - их опыт к нам применим? И, если есть возможность, где про это почитать, но так, чтобы "на пальцах"? А то в виденных статьях почти ничего не понял.
Благодарю заранее, а да пребудет с вами СИЛА!