Ну вот, после года чтения форума и редких комментов то тут, то там - решил и я себе домик построить. Чукча не писатель, чукча читатель... Однако, и у меня вопросов много будет, и, глядишь, кто-нибудь у меня что спросит... Сильно часто писать не придется, разъезжать в этом году планирую много, но при любой возможности буду писать. В общем, поехали!
Узнал про гепс в 2004, был в стационаре, при обязательном обследовании на гепатиты. За год до этого тоже был в стационаре ( ковырялись в желудке, удаляли полип) - анализ был отрицательный. То есть рамки определения сжимаются до 1 года. За этот год - это самое удаление полипа плюс стоматология. Выбор невелик, но кому что докажешь, да и надо ли?
Определили генотип 1в. Утешили(

), сказали, что с этим живут (и долго...). В общем, на 10 лет я этот вопрос для себя закрыл. Если уж совсем честно, просто спрятал голову в песок, так ведь проще... А в прошлом году, 2014, через пару недель после новогодних праздников скрутило так, что на стенку полез... Чужой город, гостиница, а у меня - панические атаки одна за одной, слабость - встать не могу, жар-холод, все постельное в поту... Все, думаю, приехали, а завещание не написано

. С утра пошел в больницу, а у меня АЛТ - 400. Доктор говорит -у тебя острый гепатит. Вместо работы -быстро домой, там в гепцентр. Пара недель в стационаре - и, пжалста, диагноз - HCV ассоциированный цирроз. Фиброскан выдал 70 Кра ( при 75 максимальных!). Отлежался, а с апреля 2014 пошел на теру пегасис + рибавирин. Теперь, после всего прошедшего, понимаю, что зря. Из предикторов почти всё было против меня - возраст, вес, фиброз, интерлейкин, генотип, диабет...Только что нагрузка была невысокая - 250 000 МЕ, да раса белая (как-то маловато утешений выходит). То есть шанс стремился к нулю... Но назначили - начал. Ответа дождался только на 24 неделе ( по ПЦР-ке), а на 26 неделе - опять плюс. При точности 200 МЕ - понимаю, что ответа не было вообще, просто колебание на уровне точности определения. В общем, в октябре с позором сошел с дистанции. Да еще и под конец васкулит жесткий себе заработал - голени до колена язвами покрылись. Это тоже послужило толчком к окончанию этого насилия над собой. Фиброз на конец октября, правда, откатился до 43 Кра.
Интересно, но после терапии генотипирование показывает у меня 1а + 1в ! Почему это раньше не видели? Или
а прятался за
в, а после "войны" его популяция начала усиленно развиваться? Или новое заражение, теперь уже во время терапии? Вопросы, вопросы..
Поняв, что, оседлав Пегаса, мне ничего не светит, пытался попасть на безинтерфероновые КИ. Везде был облом. Или просто игнор, или - обещания, которые ничем не заканчивались. Так что прорыв этого года цен на безинтерфероновые препараты - просто подарок нам какой-то. Решил идти на Софосбувир + Даклатасвир. Для пущей надежности добавлю рибавирин. У меня на первой терапии гемоглобин практически не просаживался, я даже переживал, что он такой высокий. Психика, вроде, тоже не отказывала. (Хотя кто про себя правду скажет

). Добавлять интерфероны пока не хочу - тромбоциты и нейтрофилы сильно вниз убегали, приходилось все время их поддерживать, даже нейпомакс подкалывал. А содекор - тот вообще все полгода терапии пропил.
Съездил к Джону за даком (спасибо, наши форумчане вовремя в группу подтянули). Сегодня получил индософ. Чуть позже отпишусь, как заказывал. Пора в бой. Проигранная битва не есть проигранная война!