Очень нужен совет!!!

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Кэт456
Новичок
Гепатит: C

Очень нужен совет!!!

Сообщение Кэт456 »

Здравствуйте! Мне 32 года. Чуть больше месяца назад я перенесла острый геп С, сейчас прохожу ПВТ (альтевир 3 млн и рибавирин). Когда заболела я, заодно решили обследовать мужа, у него оказалось РНК к геп С положительно, а/т + , он обратился в поликлинику , ему там сказали, что скорей всего у него тоже острый, госпитализации не требуется, назначили Амиксин 1т через 2 дня, и фосфоглив на 2 недели, теперь вместо фосфоглива он принимает Гептор 1т/ 2 раза в день. уЗИ ему назначили только через 3 недели такой терапии, на УЗИ небольшие диффузные изменения и участки линейного фиброза, когда я сама спросила доктора что это значит, она сказала, что скорей всего когда-то давно он переболел острым гепатитом. На начало лечения АЛТ 88, АСТ 59, спустя 3 недели лечения эти показатели практически не изменились. Что делать довериться этому доктору? Почему-то я сомневаюсь в ее компетентности. Меня лечат совсем иначе, и сегодня мои АЛТ и АСТ в норме ( а были 1800 и 1500)!!! Моему мужу всего 27 лет, мне очень хочется, чтобы он поправился!!! И еще подскажите пожалуйста, геп С излечивается или он просто временно затихает? Неужели всю оставшуюся жизнь придется следить за тем что съел или выпил? Заранее спасибо!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Очень нужен совет!!!

Сообщение Станислав Юрьевич »

Вашему мужу нужно обследоваться и лечится. Хронический гепатит С, тем более острый гепатит С, чаще всего вылечивается.
Специальной диеты для хронического гепатита С нет
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто