Здравствуйте, у моего мужа хронический гепатит С. PCR- 532000 GEQ/ml, AST - 41, ALT - 91. Мужу прописали пить гепа-мерц - 1 месяц и 3 месяца урсосан. Насколько я поняла это просто гепапротекторы... Разве они могут помочь?? 2 недели назад сдал анализы. PCR - 3570000 IU/ml, AST - 25,6 и ALT - 58,3. Возможно ли лечение интерфероном (или другими лекарствами), если у него была очень тяжелая операция...
"8-мь лет назад я попал в Аварию. У меня была открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, височной, лобной и теменной части черепа. Что привело к образованию субарахноидальной гематомы. От сдавливания мозга, я провел две недели в коме и был дважды прооперирован, прежде чем врачам удалось остановить кровотечение. После этого я вышел из комы и продолжал лечение в течении 6-ти месяцев. Все функции мозга были восстановлены и я, был направлен на пластику. Перед операцией у меня впервые обнаружили нарушение функции печени, но решили, что это связанно с тем, что в период комы мне кололи множество препаратов, что и повлияло на печень. После недлительного лечения печень восстановилась и мне сделали пластическую операцию (поставили пластину 40% черепа). После этого я проходил лечение каждые полгода на протяжении 4-х лет. Потом каждый год один раз в год 3-и года. Теперь мне показано профилактическое лечение раз в два года. Самочувствие отличное, не каких ограничений в действиях нет. Головных болей, давления, и т.д. нет
Так же у меня много переломов ног, рук, ребер, нос и скула полученных в молодости в веду увлечений экстремальными видами спорта. Бокс, лыжи и т.д. но ни каких последствий на сегодняшний день нет.
По лекарствам ограничений нет. За исключением реакции на физ. раствор.
Аллергии нет вообще."
Помогите, пожалуйста!! Что нам делать???
Заранее спасибо!!
гепатит С
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: гепатит С
Надо определить генотип вируса, сдать кровь на РФ (ревматоидный фактор) и С4 фракцию комплемента, и обязательно пройти эластометрию (ФИБРОСКАН) для определения выраженности фиброза печени. Это позволит определиться с необходимостью и длительностью противовирусной терапии
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47